Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
А еще пусть напечатают, как на фотографиях Светланы bsv, без желтинки.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Да, вот пусть! И варианта "голубой+коричневый" тоже бы хотелось. 
А я всё "ношусь" с новым палантином. Он такой интересный и необычный. Правда, по колориту рисунка очень-очень напоминает "Чародейку". И что-то есть от "Февраля".

А я всё "ношусь" с новым палантином. Он такой интересный и необычный. Правда, по колориту рисунка очень-очень напоминает "Чародейку". И что-то есть от "Февраля".
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Про отличия в контрастности цветов в новой печати "Губернаторского"- 17 я уже писала в разделе " О новинках". Конечно же, я его тоже померила и даже хотела отложить. Такое ощущение, что две разные шали: "Губернаторский"-17 первый печати - на прохладное лето, а он же в новом варианте - весь такой яркий (ярко-желтый, изумруд, коричневый - не спокойный шоколад, а как ярко-коричневая замша) - зимний вариант по цветовой гамме, уютный какой-то такой и с настроением.
Приехала домой, посмотрела на свой вариант - благородней. Ткань лучше, однозначно.
Может быть, яркая версия "Губернаторского"-17 в 1 сорте на другой ткани ??? Надо будет еще раз внимательно посмотреть, и, если все совпадет, то имеет смысл покупать дубль, хотя дубль, в данном случае, условный, потому что ощущение от шали другое (ИМХО)
Приехала домой, посмотрела на свой вариант - благородней. Ткань лучше, однозначно.
Может быть, яркая версия "Губернаторского"-17 в 1 сорте на другой ткани ??? Надо будет еще раз внимательно посмотреть, и, если все совпадет, то имеет смысл покупать дубль, хотя дубль, в данном случае, условный, потому что ощущение от шали другое (ИМХО)
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
selenka62 - Поздравляю с приобретением. Действительно, Вы правильно заметили. что общее у них есть - те же цвета
Да, Ванесса,selenka62, очень симпатичная партия Губернаторских17! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
selenka62, очень понравился новый палантин "1000 и 1 ночь"! Цветовая гамма изысканная и демократичная одновременно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Все-таки давайте подождем остальных колоритов и окончательно определимся, ведь невозможно объять необъятное! Сейчас новинки вызывают смесь интереса и боязни, что придется вновь раскошеливаться...
selenka62, очень понравился новый палантин "1000 и 1 ночь"! Цветовая гамма изысканная и демократичная одновременно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Все-таки давайте подождем остальных колоритов и окончательно определимся, ведь невозможно объять необъятное! Сейчас новинки вызывают смесь интереса и боязни, что придется вновь раскошеливаться...
Последний раз редактировалось Vitalina 07 дек 2013, 21:50, всего редактировалось 3 раза.
Leonora,спасибо за сравнение Губернаторского и Ларца!
Такой Губернаторский мне наверное нужен 

-
- Эксперт по платкам
Vera, я когда увидела "новый вариант" "Губернаторского"-17 к стыду своему подумала...что это новый колорит. Честно. Настолько - разные. Вы правы - надо уже просто "сравнивать" имея в руках свой и новый. А вот про "ткань" я даже не подумала - тоже повод для исследования
Зато увидела на новой ткани "Багрянец осени" бежевый! - без особого труда можно различить скрученную нить. И по ощущениям - ткань мягкая и как бы "пружинит"(как трикотаж).И шелковистость есть! И не колючая.И печать - отличная!
Еще пара фотографий нового палантина в сравнении.
Огромная благодарность продавцам отдела ПП шалей в ТЦ "Кожевники" на Павелецкой . Знающие, внимательные, вежливые и просто замечательные!

Зато увидела на новой ткани "Багрянец осени" бежевый! - без особого труда можно различить скрученную нить. И по ощущениям - ткань мягкая и как бы "пружинит"(как трикотаж).И шелковистость есть! И не колючая.И печать - отличная!
Еще пара фотографий нового палантина в сравнении.
Огромная благодарность продавцам отдела ПП шалей в ТЦ "Кожевники" на Павелецкой . Знающие, внимательные, вежливые и просто замечательные!

Последний раз редактировалось selenka62 07 дек 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Клюква
- Опытный платочник
Мне он тоже очень понравился. Сразу захотелось такой платочек 146, похожий на Караван и Балаганчик, в бежево-коричневых тонах, текучего, выплёскивающегося из симметрии орнаментаselenka62 писал(а):А я всё "ношусь" с новым палантином. Он такой интересный и необычный.

- Marishel
- Опытный платочник
Я от своего Губернаторского не отлипаю
, но мне он нравится больше, как раз из-за меньшей яркости, ну это если по фото ориентироваться, мне "зеленка" особо не идет. А так при случае надо будет глянуть на "новый".

-
- Эксперт по платкам
Клюква, точно-точно!
По "идее рисунка" первое , что пришло в голову при рассматривании этого палантина : "Балаганчик"+"Восточные сладости"+"Жасмин"+"Караван". Про другие колориты палантина кто бы намекнул... 
Vitalina, я последнее время палантины почему-то ношу активнее, чем платки. Знаю, что куплю и "Тысячу и одну ночь", но, решила дождаться ещё колоритов. Дождёмся!

Vitalina, я последнее время палантины почему-то ношу активнее, чем платки. Знаю, что куплю и "Тысячу и одну ночь", но, решила дождаться ещё колоритов. Дождёмся!
selenka62,палантин какой интересный
Спасибо!У меня шоколадно-сливочно-кремовый период 

У меня на мониторе- ну очень зеленый получился, если в жизни еще зеленее- то караул....Leonora писал(а):Губернаторский 17 был из нового завоза (весь второго сорта) и очень ярко изумрудный.
Но на моем фотоаппарате правильной цветопередачи не получилось. В жизни он зеленее. А на фото бирюза.

Вовремя все же я поймала действительно бирюзово-голубой из первой партии!

A палантинчик хорош! Вот и появляются новые хотелки на следующий год!

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, просьбица у меня к вам будет. Хотелось бы увидеть в живую сравнение Самарканд 5 (125 см) и шали Волшебница 6. Меня интересует, у Самарканда, такой же цвет фона, как у Волшебницы,малиновый, или другой?
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Календула, поздравляю Вас с прекрасными шалями. Ваш сын однозначно прав. Этот 27 колорит уникальный: при всей своей "спокойности" он подходит к разным стилям одежды при это гармонирует с ЛЮБЫМ цветом в одежде. Из разряда - на все случаи жизни! Мне кажется Вам и 19 будет супер. 

Елена Х., я не видела красного Самарканда вживую, но Волшебница у меня есть. По-моему, она совсем не малиновая, а благородного глубокого и спокойного бордового цвета, совсем не темного, а светящегося изнутри.