Где это видно, что они родственники?? Кроме названия, ничего объединяющего.klasika писал(а):Фламенко и Испанский - сразу видно, что близкие родственники...
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- juana
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Я могу, если надо, сравнить Испанские и Фламенко 

Заказное сравнение Праздника Покрова-17 и Сиреневого тумана-17 (наконец дошли руки)
Не смотря на то, что обе шали 17-е и в рисунках очень много схожих цветов, ощущения от них абсолютно разные. Для меня Сиреневый туман более праздничная шаль, а Праздник Покрова (вопреки своему названию) - наоборот спокойная.
Итак, сначала общие планы: Некоторая помятость на фото - это следы бурной деятельности помощника
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не смотря на то, что обе шали 17-е и в рисунках очень много схожих цветов, ощущения от них абсолютно разные. Для меня Сиреневый туман более праздничная шаль, а Праздник Покрова (вопреки своему названию) - наоборот спокойная.
Итак, сначала общие планы: Некоторая помятость на фото - это следы бурной деятельности помощника

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Теперь детали. Розы и сиреневые элементы:
Оттенки коричневого в рисунках:
Последний раз редактировалось Белая 06 дек 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Не обращала внимания, что на празднике Покрова есть нарциссы.
Кайма (у Праздника Покрова чуть более красноватая)
И в драпировке:
Белая, а у Вас Праздник Покрова из новой партии? Сейчас у него кайма с красноватым оттенком по сравнению с той, что на платках старого выпуска.Белая писал(а):Кайма (у Праздника Покрова чуть более красноватая)
Праздник Покрова из новой партии 

Тогда у старой партии кайма практически один в один как у Сиреневого Тумана. Но это единственное их сходство. В остальном, полностью с Вами согласна, они совсем разные. И настроение у них разное. Ольга, спасибо за сравнение.Белая писал(а):Праздник Покрова из новой партии

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Белая -Мне очень нравится этот колорит Праздника Покрова. Я тоже не замечала, что на этом платке есть нарциссы, к тому же махровые. Правда, у меня пока этого платка нет, но думаю купить этот колорит из старой партии
- Балукова
- Эксперт по платкам
Оля
, какая чудесная ножка на платке... За сравнение спасибо, нравится мне этот "Праздник Покрова". Какой-то теплотой и добротой веет от этого платка.

Спасибо!! Никак не хотел уходить и требовал его сфотографироватьБалукова писал(а):какая чудесная ножка на платке...

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Оля, спасибо за интересное сравнение!
Так любовно и подробно, с удовольствие посмотрела!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я как раз из за нарциссов люблю Праздник Покрова 9-они там серо-белые, холодные, красотень!
Еще мне Олин 17 колорит напоминает Княжеский, расстановкой рисунка -стрельчатой , ну и просто для меня мини-Княжеский.

А я как раз из за нарциссов люблю Праздник Покрова 9-они там серо-белые, холодные, красотень!
Еще мне Олин 17 колорит напоминает Княжеский, расстановкой рисунка -стрельчатой , ну и просто для меня мини-Княжеский.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Совершенно неожиданно стала владелицей трех Цыганок. Чудеса случаются на форуме. Благодаря елене викторовне теперь у меня есть три Азы и я наслаждаюсь ставшими такими любимыми колдовскими, объемными, светящимися цветами Екатерины Регуновой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Лена-Календула 07 дек 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам