Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение filamentoza » 17 окт 2010, 23:59

А я бы выбрала ... синий Турецкий из Примерочной! :lol: Как он дивно монтируется к черному пальто и к джинсам! Вообще, абсолютно джинсовый платок.
Воспоминание о лете во всех колоритах хорош. И, безусловно, надо подбирать не к пальто. А тот колорит, что на душу лег. Чтобы потом смутные сомнения не терзали ;) А к черному пальто столько вариантов можно подобрать - универсальные цвет и фасон. Практически, что угодно подойдет.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 18 окт 2010, 00:05

Согласна с Mlava, что нужно шаль подбирать к лицу и глазам. Мне однозначно больше понравился 1-й вариант с 18-тым колоритом. С черным мрачнова-то и как-то жестко. 18-ый мягче воздушнее теплее и веселее :)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 окт 2010, 00:16

Я уж тут тем, с кем близко общаюсь, рассказывала, как я шла в метро за зеленой Маей.. :"" И женщина светло-рыженькая от природы( правда цвет волос усилен окрашиванием), и веснушечки есть, и глаза не огромные, и косметики минимум... и "аксессуаров" в тон рисунка платка не было. Но ей к лицу шаль. И это было потрясно! Я засмотрелась...чуть было восторг свой вслух не озвучила, да побоялась дамочку испугать. :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 окт 2010, 00:38

Если подбирать именно к этой одежде и этому времени года, я бы посоветовала что-то другое, а не Воспоминание о лете, поскольку 18-ая, на мой взгляд, тут совсем не к месту, и 19-ая тоже что-то не то. 19-ая очень хороша с коричневой или рыжеватой шубой, изумительно смотрится. Но если душа хочет Воспоминание о лете, надо брать то, что она хочет. А одежду и образ подбирать уже к шали.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 окт 2010, 10:41

Натик писал(а): 18-ая, на мой взгляд, тут совсем не к месту, и 19-ая тоже что-то не то
Почему?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 окт 2010, 20:16

juana писал(а):18-ая, на мой взгляд, тут совсем не к месту, и 19-ая тоже что-то не то

Почему?
Это мое очень субъективное мнение, но 18-ая мне представляется более летней или ранне-осенней, когда в природе больше красок. Она слишком тепло-красочно-яркая для простого черного пальто, ей не хватает строгости. А 19-ая уже лучше, но многовато черного фона опять таки для такого подчеркнуто простого пальто. Хочется или цвет пальто поменять, или фасон. Вот синий Турецкий на Вас понравился очень. Но Вы меня не слушайте, если нравится, покупайте, а там все выстроится само.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 18 окт 2010, 20:28

Натик писал(а): Вот синий Турецкий на Вас понравился очень. Но Вы меня не слушайте, если нравится, покупайте, а там все выстроится само.
Во всём на свете с Вами я, Наташа, соглашусь! (с) :lol:
И Турецкий лег - лучше не бывает, и покупать надо то, что хочется. А потом уж видно будет...

Pippi
Новичок
Новичок

Сообщение Pippi » 18 окт 2010, 20:44

Далиборка писал(а):Pippi ^a , "Царевну" голубую я ношу под серый низ ( джинсы), розоватый-верх. Вспомнила :lol: . (Но в Царевне есть фрагменты, близкие к лососевому)
Далиборка, спасибо!.. ^% (*-(
Пересмотрела я все предложенные варианты. В результате выбор неожиданно пал на... 5-й Аккорд :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 окт 2010, 14:58

Большое вам спасибо за мнения! Мне приятно, что так много форумчанок откликнулись, спасибо. Взгляд со стороны очень важен, а от любительниц шалей - практически бесценен. ^% ^% ^%
Натик писал(а):18-ая мне представляется более летней или ранне-осенней, когда в природе больше красок. Она слишком тепло-красочно-яркая для простого черного пальто, ей не хватает строгости. А 19-ая уже лучше, но многовато черного фона. Но Вы меня не слушайте, если нравится, покупайте, а там все выстроится само.
Натик, Вы практически слово в слово повторили то, что я думала, когда мерила эти шали в первый раз в августе. А сейчас мне показалось, что 18-я хорошо с черным пальто, она радостная и свежая, я 19-я тусклая какая-то. Пойду в третий раз мерить.:)

Понятно, что решать мне, если б у меня было однозначное мнение, я бы никого и не слушала, вернее, послушала, сказала "Ну и что, а мне нравится", пошла и купила бы, что хотела. А тут 50 на 50, поэтому и советуюсь.

По поводу совета подбирать под цвет лица и глаз, скажу, это хорошо делать, когда масть ярко выражена - белый, черный, красный, а когда все блекло-невнятно, такая картинка "раскрась сам", проще купить, что нравится, и "подстроиться" под нее. В смысле, мне проще. Мне важнее, чтобы было соответствие с неким внутренним мироощущением, бывает, что цвет идет, но в данный момент раздражает.

Другую шаль смотреть не могу - эта последняя в виш-листе, остальное, что хотела на данный момент, есть.
Поэтому буду выбирать долго, растягивать удовольствие. :D

Потом напишу, что выбрала, с контрольным фото.

Еленка
Новичок
Новичок

Сообщение Еленка » 19 окт 2010, 16:40

Милые дамы ^a Очень захотелось приобрести шаль "Цыганка Аза " 27 колорита. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями кто ей обладает. Спасибо ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 19 окт 2010, 19:31

Еленка, поскольку я отношусь к фанаткам Цыганки во всех колоритах, то моё мнение пристрастно. Мне кажется этот колорит довольно сложным, потому что в нём такие обычно несочетаемые цвета, как синий и кирпично-коричневый. Но они удивительно сочетаются между собой, надо только надеть что-то однотонное. Несмотря на довольно яркую серединку, мне эта Аза кажется достаточно спокойной. Очень хорошо с ней цвет бирюзы (видели, как Селена её показывала?). Но и сердолик с ней тоже хорошо. Тёмный янтарь. Это я уже об украшениях...

Billy
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Офисный клерк

Сообщение Billy » 20 окт 2010, 09:51

juana писал(а):Проголосуйте, пожалуйста, какой все же лучше, а то я так и буду между ними метаться.
С одной стороны, 19-й очень стильный из-за чёрного фона. Но этим же он и мрачноват.
А 18-й - неожиданно весёленький оказался в этом образе.
Я однозначно за 19-й.

Еленка
Новичок
Новичок

Сообщение Еленка » 20 окт 2010, 11:45

Алла ^% спасибо Вам БОЛЬШОЕ за ответ. Я утром съездила в Посезонам и купила "Цыганку Азу". Уже сижу в ней :) Да, именно, это несочетание меня и подкупило. В ней удивительным образом собраны все цвета/цветы, которые мне нравятся. Мне кажется она многогранно - универальная, можно обыграть: либо кирпично - коричневую серединку достать, либо георгины с бирюзовыми цветочками. И вот два разных платочка. Только шерсть не такая гладенькая, как на нынешних шалях.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 окт 2010, 18:58

Еленка, очень рада, что Вам помогла определиться. Да, у меня тоже шерсть пожёстче, чем, например, на Сиреневом тумане или Юлии. А вот на Тонкий ажур и Натали похожа. Наверное, была такая партия ткани.

Натали
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали » 20 окт 2010, 19:04

Еленка,а ещё какие колориты Цыганки есть у Ёлкина?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»