С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение olgaballet » 17 окт 2015, 21:54

Васcа писал(а):У меня иммунитет сначала выработало отсутствие денег, а потом другой интерес.
Очень любопытно какой? ^%
У меня с 2008 года интерес стойкий, ни обувь, ни сумки, ни одежда, ни косметика, - ничто не может перебить мою любовь к платкам, а после того как пять лет назад украли все мои украшения, и их не хочу, а вот платков всегда мне мало. И ещё меня очень радует что сыночек стал платки рисовать. Повесит и рисует, так меня это нравится, он даже многие названия платков знает.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 окт 2015, 22:20

olgaballet писал(а):И ещё меня очень радует что сыночек стал платки рисовать. Повесит и рисует, так меня это нравится, он даже многие названия платков знает.
Так приятно это читать :) . Красоту чувствует и учится. Молодец какой ::P .

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 21 окт 2015, 10:59

Nataly писал(а):Я иногда думаю о природе платочного вируса. Почему одних он сражает наповал, а другие к нему совсем невосприимчивы. Почему одни преодолевают эту болезнь, а другие так и живут с ней, перемежая острые периоды с периодами ремиссии. Платочный вирус я подцепила на платфоруме. В моей семье никто никогда никаких платков не носил. Их никогда в доме не было. Их просто не существовало. Но однажды! О!!! Этот коварный миг! Я увидела божественную, легкую, артистичную, изящную Natasik из Одессы. Вирус просочился сквозь монитор и я стала жертвой. Жалею? Ни капельки. Хочу излечиться? Нет. И все- так интересно, почему одних платочный вирус держит крепко, а мимо других проходит и никогда не оглядывается?
Мне кажется, что неравнодушные к платкам - это люди с творческим началом, пусть и не творческой профессии. А моя платочная муза - Вы ^%

бусинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение бусинка » 22 окт 2015, 13:09

...А я не хочу никакого иммунитета!!!!! :lol:

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 22 окт 2015, 18:05

И я не хочу!!! Боюсь, если не буду увлекаться платками уйду в "блуд" (надо же от чего-то удовольствие получать?) :lol: Пусть лучше это будут ПЛАТКИ!!!!!

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 22 окт 2015, 18:28

Аленушк@, так приятно, ей-богу ?*():

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 23 окт 2015, 10:08

Ольгуша : "Сдерживает меня только отсутствие фирменных магазинов на территории Украины..."
а как же ПлатОК! http://platki.net.ua/o-nas - не только интернет но и стационарный, можно посмотреть пощупать, у них только 1-й сорт, проверено... и в Днепре есть и даже в Косове...
А я случайно, в конце 2012 на biser.info в каком то из блогов прочитала как выбирали платок на подарок в Киеве, че хотели - не было, оставновились на Майе...Конечно же ссылку не сделала, но добрый Гугл на мой вопрос "купить платок в украине" тут же выдал первым!!! адрес родного донецкого интернет магазина! - но меня первым впечатлил Мартовский :lol: , а в магазин я выдала список хотелок ...из архива!!! (ну что я тогда знала...) мне конечно же объяснили, что ничего этот уже нет...А первыми, самыми-самыми стали Жемчужный берег Немешаевой (с тех пор люблю этого автора все что было в продаже успела, но это так мало, что-то не слышно о ней...) и зеленый Солнечный город Жуковой....Вот... перерыв крнечно был, не по моей вине, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... практически месяцев восемь воздержания - без пенсий, зарплат, работы. в страхе и недоумении "за что?" - что не предали память отцов и дедов? ну да ладно, работа появилась, зп есть, даже часть окон уже вставили (а то все не верится в мирные намерения киева) и я даже доросла до ШАЛЕЙ! но много их не будет, как то тепло у нас... ОЧень надеюсь на перевыпуск зеленого Ожидания...
а вот заразить никого не получилось, хотя охвачены (одарены) и ближайшие подруги и дальние (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 окт 2015, 10:28

Анна-Евгения писал(а):... имеет штуки 3-4 уплотненки, 2-3 платка поменьше, 3 шелка, ...
Анна, а какие у нее платки? я тоже периодически тягощусь своим количеством (около пятидесяти во всех размерах - совсем мало по нашим форумским меркам), но расстаться ни с чем не могу, еще и покупаю изредка. И не могу сказать, что всегда элегантна и безупречна в своих шалях :oops: Периодически пытаюсь из имеющегося вычленить "свою десятку", безрезультатно.
... а начиналось все с синей Матрешки с клеймом 1992года, купленной в перестроечные годы...

Татьяна Марковна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна Марковна » 23 окт 2015, 11:08

Nataly
"Я вам не скажу за всю Одессу"...
Элементарное сенсорное голодание.
Детство, проведенное без ярких цветов, игрушек, одежды-не было этого в СССР.
Плюс климат наш и природа буйством красок не балует.
Большую часть времени-серое все, темное.
Собственно и вот.

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 23 окт 2015, 15:51

Такта, в этом интернет-магазине я начала свою шалеманию. Это не фирменный магазин ППМ. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Ольгуша 23 окт 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 23 окт 2015, 16:05

ellenna писал(а):
Анна-Евгения писал(а):... имеет штуки 3-4 уплотненки, 2-3 платка поменьше, 3 шелка, ...
Анна, а какие у нее платки?
Драгоценная белая, Княжеский бирюзовый, Майя фиолетовая (кажись все)
Классический синий, Фаворит розовый, Звуки музыки (вроде бы) красные...шелк Восточные сладости и еще какой-то из больших, не помню уже.
хотя этот список вам вряд ли поможет, тут под себя надо выбирать.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 окт 2015, 16:10

Понятно, что не поможет - направление понять.
Хотя бестолку пытаться минимизировать, покуда интерес жив и здравствует.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 23 окт 2015, 18:28

ellenna писал(а):Понятно, что не поможет - направление понять.
Хотя бестолку пытаться минимизировать, покуда интерес жив и здравствует.
вот-вот! :)

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 23 окт 2015, 20:01

Анна-Евгения писал(а):Драгоценная белая, Княжеский бирюзовый, Майя фиолетовая Классический синий, Фаворит розовый, Звуки музыки (вроде бы) красные...
Ну, в общем-то, суть ясна - по одному платку основных (видимо, для этого человека) цветов. Я тоже вначале пыталась выдержать некое равновесие: "так, зелёный и синий уже есть, теперь надо что-нибудь бирюзовое..." И только потом понимаешь, что платки все разные, у каждого - своё настроение, своя магия, и цвет здесь - далеко не единственное определяющее качество... Но всё равно удивляет одна моя знакомая, которая через меня заказывает уже 3 или 4 платок 14-го колорита, из разряда "соседка не отличит". Понятно, темперамент просит и всё такое, у меня тоже синие явно перевешивают, но мне на этом уровне как-то больше хотелось разнообразия...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 24 окт 2015, 06:58

Я как-то сразу никакое равновесие не собиралась соблюдать, просто хапала то, что визуально нравилось. ><
Т.к. примерить негде, потом отсеивала, создавая круговорот платков в природе :) щас вроде уже выверенная коллекция, что-то исключать пока не хочется.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»