Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Первый - Четыре праздника Семена Рыжова, второй - Лето Виктора Зубрицкого. Отличные находки!
Ух как быстро, спасибоtaisiya писал(а):Нижний платок Лето Зубрицкого.

Спасибо большое! Они и правда потрясающиеShum писал(а):Первый - Четыре праздника Семена Рыжова, второй - Лето Виктора Зубрицкого. Отличные находки!

Прошерстила весь БС, не нашла ничего похожего, а они оказывается известные.
Мои никто не узнал..?, может пятница и 13..?
элизабет, Ваши фотографии меня дожидались.
Про красный - такого рисунка на форум ещё не выкладывали. Или я не помню... Хотя... Расположение одинарных цветочков в среднике нестандартное. Я бы запомнила...
Можете полистать форум, возможно попадётся что-либо подобное в каких-то темах здесь
viewtopic.php?f=44&t=2639#p117848
Положу в БАБУШКИН СУНДУК на "полочку" и присвою соответствующий порядковый номер.
Будет БС № 294, так как на нём "Растительные узоры с декоративными элементами". Вот такая судьба...
Про красный - такого рисунка на форум ещё не выкладывали. Или я не помню... Хотя... Расположение одинарных цветочков в среднике нестандартное. Я бы запомнила...
Можете полистать форум, возможно попадётся что-либо подобное в каких-то темах здесь
viewtopic.php?f=44&t=2639#p117848
Положу в БАБУШКИН СУНДУК на "полочку" и присвою соответствующий порядковый номер.
Будет БС № 294, так как на нём "Растительные узоры с декоративными элементами". Вот такая судьба...
Последний раз редактировалось eleka 14 фев 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
С белопольным платком всё просто: БС № 905
посмотрите ЗДЕСЬ
Рисунок ППМ, родной... Но вот на такой ткани, как у Вас (хлопок с вискозой), возможно, печатался в ЯПОНИИ по заказу. Точно неизвестно... У меня две таких белопольных шали с аналогичной вискозной бахромой есть, только рисунки другие.
Всё!
посмотрите ЗДЕСЬ
Рисунок ППМ, родной... Но вот на такой ткани, как у Вас (хлопок с вискозой), возможно, печатался в ЯПОНИИ по заказу. Точно неизвестно... У меня две таких белопольных шали с аналогичной вискозной бахромой есть, только рисунки другие.
Всё!
eleka, большое Вам спасибо за информацию.
.

- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Всем здравствуйте! Редко удается написать на форуме. Да и читать не всегда успеваю(((очень жаль, совсем нет времени(((
Но шали ношу, люблю и других шалевирусом заражаю. За последний месяц двоих)))
Друзья в Калуге приобрели для меня такую шаль, старая 60-70-х годов, куплена в Ленинграде, не носилась, в идеальном состоянии, хранилась завернутая в вощеную бумагу.
Не опознаю, что за платочек?
Часто мне помогаете, может и на этот раз?)

Но шали ношу, люблю и других шалевирусом заражаю. За последний месяц двоих)))

Друзья в Калуге приобрели для меня такую шаль, старая 60-70-х годов, куплена в Ленинграде, не носилась, в идеальном состоянии, хранилась завернутая в вощеную бумагу.
Не опознаю, что за платочек?
Часто мне помогаете, может и на этот раз?)

Девушки, по-моему это Именинница.. но ведь не 1?
смущает очень светлый колорит.

смущает очень светлый колорит.

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Light-s, не видно бахромы, возможно, что это подделка, но рисунок вы правильно написали - Именинница. У меня она тоже на фото получается светлее, чем есть, но не на столько, конечно 

-
- Новичок
- Род занятий: преподаватель
Я тоже в затруднении не знаю не то что названия платка,но даже производителя.Перепали мне по наследству, вот выставила малость. И еще по ходу появился вопрос, на молочных платках желтые пятна(не знаю от чего) можно ли их удалять дома или лучше отнести в чистку?
-
- Новичок
ольга вереск писал(а):Я тоже в затруднении не знаю не то что названия платка,но даже производителя.Перепали мне по наследству, вот выставила малость. И еще по ходу появился вопрос, на молочных платках желтые пятна(не знаю от чего) можно ли их удалять дома или лучше отнести в чистку?
-
- Новичок
Деовчки,кто пробовал удалять со своих платков пятна неизвестного происхождения,поделитесь опытом,плизз
-
- Новичок
Мне кажется это какой то индийский орнамент к Павлопосадским платкам его бы не отнесла
-
- Новичок
Этот был привезен с Украины .Но цветы по-моему не очень напоминают украинский орнамент?