О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Re: О новинках
Но в намотке хорошо бы вытянуть белый цветочек.
Интересно, а ткань такая же тоненькая как на Масленице?...
Интересно, а ткань такая же тоненькая как на Масленице?...
Вот и ответ на загадку от platki? 

Дусятко, Оля, и ещё какой ответ! Просто супер-ответ!
Саша, он у меня со вчерашнего дня из головы не выходит уже))) Который первый на серо-голубом фоне разбеленном. И вроде напоминает разное, а все-равно по совокупности всех деталей как-то сам по себе. По фото, во всяком случае, по цветовой гамме аналогов ему не нахожу.Воротнюк Александра писал(а):Девочки, посмотрите какой шелк в соседней теме Агрипина показала ! Вот им то голову и займу. Похож на какой-то колорит Мерцания?
Хотя...Если смотреть фото Мерцания 1 и еще и его описание про серо-стальной фон и сравнивать с фотографией этого Праздника с витрины, то может фон и похож чем-то. Но цветы в Мерцании 1 явно ярко-холодных оттенков, а на празднике скорее бледно-теплые (на картинке с сайта).
Видимо вживую надо смотреть его. Хотя вот сейчас смотрю на сайте и на другие Праздники (голубой и зеленый) - и они мне тоже нравятся. Такие радостные и очень летние по настроению. Вот прямо в моменте перещелкиваю картинки, и каждая по-своему хороша.
Cabernet , я думаю, что Александра писала о Жостовском букете и Мерцании-17 (http://platki.ru/catalogue/7/31/-/1381/). Я бы ещё сравнила с Итальянским полднем (http://platki.ru/catalogue/7/31/-/1339/).
lenok
, точно, спасибо за уточнение. Конечно, Саша вела речь именно о Букете.
Праздник души Агрппина показывала вчера. Меня, видимо, один художник с толку сбил. Ну и моя заинтересованность этой новой шалью)))
А Букет, конечно, очень красивый платок. И совсем особенный.
если пытаться его параллелить с чем-то, то он Итальянский полдень и Мерцание напоминает светящимся теплом. Еще с Итальянским полднем схож по ощущениям насыщенности, обильности что-ли. Но я бы его даже с 7-м Полднем посопоставляла или с 19-м. Они более жаркие.
В Мерцании для меня больше воздуха и по ощущениям этот рисунок легче (ландыши), прохладнее (не за счет цвета, а за счет композиции и набора цветов).

Праздник души Агрппина показывала вчера. Меня, видимо, один художник с толку сбил. Ну и моя заинтересованность этой новой шалью)))
А Букет, конечно, очень красивый платок. И совсем особенный.
если пытаться его параллелить с чем-то, то он Итальянский полдень и Мерцание напоминает светящимся теплом. Еще с Итальянским полднем схож по ощущениям насыщенности, обильности что-ли. Но я бы его даже с 7-м Полднем посопоставляла или с 19-м. Они более жаркие.
В Мерцании для меня больше воздуха и по ощущениям этот рисунок легче (ландыши), прохладнее (не за счет цвета, а за счет композиции и набора цветов).
Я считаю, что именно жостовские рисунки способны дать достойный ответ известному проекту и по количеству, и по качеству. Очень нравятся рисунки на подносах, но сколько подносов нужно одной семье? А в сотрудничестве двух производств надеюсь удовлетворить свою тягу к обоим. Даёшь Жостовские платки!!!

Поправочка. Павловопосадские рисунки в большинстве своём центростремительные, а жостовские - условно центробежные . Поэтому могут возникать вопросы относительно наиболее выгодной подачи. Но не для меня! 

oksi,Оксана,тебе чёрно-красное будет супер.
Последняя картинка красивая.
А мне так имеющейся колорит очень очень НРА...

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оксан, дааа, вот такой бы колорит, как последняя картинка
Обожаю такие "огненные" цветы.
А мне очень понравился созданный колорит. Обожаю сочетание черного и золотого. И главное, что в уголочках тоже есть цветы.
Поместила платочек на рабочий стол
, буду любоваться. Быстренько сфотошопила
https://fotki.yandex.ru/next/users/e-47 ... ew/1393856

А мне очень понравился созданный колорит. Обожаю сочетание черного и золотого. И главное, что в уголочках тоже есть цветы.
Поместила платочек на рабочий стол

Последний раз редактировалось Елена Х. 05 авг 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Мне все очень нравится! Все великолепно - и атлас, и рисунок, и колорит. Очень люблю Хохломские узоры, а эти платки еще лучше!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
«Жостовский букет» - очень красивый платочек! На Мерцание похож. Даже на моё 2-е. Фоном похож и настроением, наверное. Куплю, как появится! И Масленицу тоже! Браво художникам! 
oksi,
любуюсь жостовскими рисунками! Да, так и просятся на платки!
Наташа,
как хорошо в Хохломских узорах! 

oksi,

Наташа,

Спасибо!Agripina писал(а):oksi,Оксана,тебе чёрно-красное будет супер.Последняя картинка красивая.

Девочки,Лена,Наташа,так я ж не против)))Вам отлично будет этот колорит

Но хочется ,,всем сёстрам по серьгам,,