Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Самое интересное, магазинчик с майонезом в Ветошном есть. 

Да уж, как появлюсь я после 2-х часового отсутствия, с майонезом и в Цветочном саде зеленом поверх красного пуховикаАлла писал(а):Мрумир, спасибо, повеселил! Представила, где же надо жить, чтобы в Ветошный за майонезом...

Вывод - надо Сад в пакет, а майонез поверх пуховичка... 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"

- Где такой хороший майонез брали?
- Да здесь , недалеко.
- Свежий?
- В общем, да.
- В каталоге есть?
- Есть, но другого сорта( колорита).
И так далее...

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Natasik! Помнится вы как то писали что не понимаете Русские сезоны - 17, почему ? Что не так ? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Бывает такое что не пришло время для какой то шали.. вот прикупила, а не носится она. А потом как увижу шаль в другом настроении, или сезон на улице наступит другой, - и любофььь приходит к шали! вот так вот! А я очень люблю "Русские сезоны".
У меня некий контраст был в отношениях с шалью "Натали" черно -коричневая, я ее подарила. Одариваемая была несказанно счастлива и ей очень подошла шаль. 
Но вот я очень хочу найти шаль "Натали" другой расцветки, фото прилагаю... Чернопольная с Бирюзовыми цветами у меня имеется в коллекции. Но эта, чудо как хороша. Может кто из знатоков подскажет, где ее можно отыскать или стоит обратиться за помощью к коллекционерам. Спасибо!

Но вот я очень хочу найти шаль "Натали" другой расцветки, фото прилагаю... Чернопольная с Бирюзовыми цветами у меня имеется в коллекции. Но эта, чудо как хороша. Может кто из знатоков подскажет, где ее можно отыскать или стоит обратиться за помощью к коллекционерам. Спасибо!

- Вложения
-
- "Натали"
- D011.jpg (34.39 КБ) 12226 просмотров
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
olgaballet, никаких "претензий" к колористике или композиции этой шали у меня нет. Видела в живую именно этот коричневый колорит, но тогда еще не знала, что это раритет и даже глаз на нем не задержался. Просто для меня шедевр - это "Сияние", "Ожидание". А "Русские сезоны" не вызывают бури восторга, просто "не моё". Но меня очень интересует название этой шали - почему "Русские сезоны"? И связано ли это с Русскими сезонами Дягилева?
А почему "Вдоль по реченьке"? Почему "У камина"? От балды, что называется. Наверняка связано - словосочетание очень исторически устойчивое. И дужки там такие... Как лебединые шеи или руки балерины над головой... Что-то эдакое.Natasik писал(а):Но меня очень интересует название этой шали - почему "Русские сезоны"? И связано ли это с Русскими сезонами Дягилева?
-
- Эксперт по платкам
Мне нравится название платка "Сад пустоты"... Только название. Хотя, читала, как художник придумала платок с названием "Розы под снегом". Цветок в зимнем окне... Была причина так назвать.mariko писал(а): А почему "Вдоль по реченьке"? Почему "У камина"? От балды, что называется.
Когда ещё в советские времена я работала художником на производстве, то прежде чем запустить изделие в производство мои рисунки проходили художественный совет и не где-нибудь, а в администрации города. Я придумывала названия рисункам сама. Так их и регистрировали.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Ksenia L.
Давайте искать вместе.
Я уже писала, извините, повторюсь, что Натали указанного колорита (18-го)была в комплекте с фотоальбомом, где она же на обложке изображена.
Это был такой дорогой комплект подарочный в суперкоробке-обложке. Я подозреваю, что все (или почти все) ушло на какой-то большой и дорогой корпоративный заказ
.Возможно, за рубеж.
Но это мое предположение. А комплект с фотоальбом + шаль Натали видела сама, в инете. На каком-то "убитом" сайте, уже и не вспомню. Вот. Есть мысль поискать через закупщиков со склада Мануфактуры, работников. Но вот только "денюшку" надо иметь и связи.

Но это мое предположение. А комплект с фотоальбом + шаль Натали видела сама, в инете. На каком-то "убитом" сайте, уже и не вспомню. Вот. Есть мысль поискать через закупщиков со склада Мануфактуры, работников. Но вот только "денюшку" надо иметь и связи.
Селена
, благодарю Вас за разъяснения! этой информации я не знала, теперь буду иметь ввиду что это 18-й колорит "Натали". Буду искать! К тому же очень желаю, что бы эта шаль повторилась в коллекции!
Если кому повезет в поисках, просьба сообщить, буду очень признательна!!!

Дорогие Далиборка и Алла! Благодарю вас за доброту, помощь и участие!
Аромат любви, 1378-3, Елена Жукова
Аромат любви, 1378-3, Елена Жукова
Натик, спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли Вам в этой ветке задать такой "коллекционерский" вопрос
Когда в коллекции очень много шалей, наступает ли пресыщение? И если наступает, то чем? Цветом, количеством? Или просто выбор становится легче и потому отбор жестче?
Хочется ли Вам по-прежнему новых шалей?...

Хочется ли Вам по-прежнему новых шалей?...
Босс - очень мягкое очень любимое-носимое кашне. Оно с шелком и нежной шерстью.
Брызги шампанского новое - жесткое очень. Пришлось устроить экзекуцию: выстирать, разложить на тарелочку и в морозилку. Помягчело. А цвет - прежний. Очень эффектная штучка. Я даже сама иногда
Брызги шампанского новое - жесткое очень. Пришлось устроить экзекуцию: выстирать, разложить на тарелочку и в морозилку. Помягчело. А цвет - прежний. Очень эффектная штучка. Я даже сама иногда

Впервые купила оверлоченные лоскуты Каравана и золотистых Цветов под снегом -на ярмарке . Так как я все время пытаюсь уйти в завязку
,получилась существенная экономия -за 2600 две шали . Караван вообще отличный ,а у Цветов под снегом кайма с одной стороны срезана почти к узору . Вот теперь где ярмарки народные ,там я . Моя тема
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...