Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 окт 2010, 20:54

Самое интересное, магазинчик с майонезом в Ветошном есть. ;)

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 16 окт 2010, 21:00

Алла писал(а):Мрумир, спасибо, повеселил! Представила, где же надо жить, чтобы в Ветошный за майонезом...
Да уж, как появлюсь я после 2-х часового отсутствия, с майонезом и в Цветочном саде зеленом поверх красного пуховика :shock: - меня уже медикаментозно лечить начнут :lol: ^Y

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 окт 2010, 21:12

Вывод - надо Сад в пакет, а майонез поверх пуховичка... :lol:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 16 окт 2010, 21:25

:lol: :lol: :lol: Здорово!Мне нравится!"Сходить за майонезом", значит, купить шаль. Это будет похоже на разговор двух резидентов:
- Где такой хороший майонез брали?
- Да здесь , недалеко.
- Свежий?
- В общем, да.
- В каталоге есть?
- Есть, но другого сорта( колорита).

И так далее... ^Y

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 16 окт 2010, 21:27

Natasik! Помнится вы как то писали что не понимаете Русские сезоны - 17, почему ? Что не так ? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 16 окт 2010, 23:44

Бывает такое что не пришло время для какой то шали.. вот прикупила, а не носится она. А потом как увижу шаль в другом настроении, или сезон на улице наступит другой, - и любофььь приходит к шали! вот так вот! А я очень люблю "Русские сезоны". :" У меня некий контраст был в отношениях с шалью "Натали" черно -коричневая, я ее подарила. Одариваемая была несказанно счастлива и ей очень подошла шаль. :<>:
Но вот я очень хочу найти шаль "Натали" другой расцветки, фото прилагаю... Чернопольная с Бирюзовыми цветами у меня имеется в коллекции. Но эта, чудо как хороша. Может кто из знатоков подскажет, где ее можно отыскать или стоит обратиться за помощью к коллекционерам. Спасибо! ^%
Вложения
&quot;Натали&quot;
"Натали"
D011.jpg (34.39 КБ) 12226 просмотров

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 окт 2010, 01:29

olgaballet, никаких "претензий" к колористике или композиции этой шали у меня нет. Видела в живую именно этот коричневый колорит, но тогда еще не знала, что это раритет и даже глаз на нем не задержался. Просто для меня шедевр - это "Сияние", "Ожидание". А "Русские сезоны" не вызывают бури восторга, просто "не моё". Но меня очень интересует название этой шали - почему "Русские сезоны"? И связано ли это с Русскими сезонами Дягилева?

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 окт 2010, 07:54

Natasik писал(а):Но меня очень интересует название этой шали - почему "Русские сезоны"? И связано ли это с Русскими сезонами Дягилева?
А почему "Вдоль по реченьке"? Почему "У камина"? От балды, что называется. Наверняка связано - словосочетание очень исторически устойчивое. И дужки там такие... Как лебединые шеи или руки балерины над головой... Что-то эдакое.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 окт 2010, 09:04

mariko писал(а): А почему "Вдоль по реченьке"? Почему "У камина"? От балды, что называется.
Мне нравится название платка "Сад пустоты"... Только название. Хотя, читала, как художник придумала платок с названием "Розы под снегом". Цветок в зимнем окне... Была причина так назвать.
Когда ещё в советские времена я работала художником на производстве, то прежде чем запустить изделие в производство мои рисунки проходили художественный совет и не где-нибудь, а в администрации города. Я придумывала названия рисункам сама. Так их и регистрировали.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 окт 2010, 12:38

Ksenia L. ^a Давайте искать вместе. (*-( Я уже писала, извините, повторюсь, что Натали указанного колорита (18-го)была в комплекте с фотоальбомом, где она же на обложке изображена. 0-- Это был такой дорогой комплект подарочный в суперкоробке-обложке. Я подозреваю, что все (или почти все) ушло на какой-то большой и дорогой корпоративный заказ ^V^ :evil: .Возможно, за рубеж.
Но это мое предположение. А комплект с фотоальбом + шаль Натали видела сама, в инете. На каком-то "убитом" сайте, уже и не вспомню. Вот. Есть мысль поискать через закупщиков со склада Мануфактуры, работников. Но вот только "денюшку" надо иметь и связи.

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 17 окт 2010, 19:19

Селена ^% , благодарю Вас за разъяснения! этой информации я не знала, теперь буду иметь ввиду что это 18-й колорит "Натали". Буду искать! К тому же очень желаю, что бы эта шаль повторилась в коллекции! ^a Если кому повезет в поисках, просьба сообщить, буду очень признательна!!! (*-( ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2010, 04:27

Дорогие Далиборка и Алла! Благодарю вас за доброту, помощь и участие!

Аромат любви, 1378-3, Елена Жукова
Вложения
аромат любви -3б.jpg
Аромат любви 3а.jpg
аромат любви -3.jpg

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2010, 04:46

Натик, спасибо! Скажите, пожалуйста, можно ли Вам в этой ветке задать такой "коллекционерский" вопрос :? Когда в коллекции очень много шалей, наступает ли пресыщение? И если наступает, то чем? Цветом, количеством? Или просто выбор становится легче и потому отбор жестче?
Хочется ли Вам по-прежнему новых шалей?...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 окт 2010, 05:27

Босс - очень мягкое очень любимое-носимое кашне. Оно с шелком и нежной шерстью.
Брызги шампанского новое - жесткое очень. Пришлось устроить экзекуцию: выстирать, разложить на тарелочку и в морозилку. Помягчело. А цвет - прежний. Очень эффектная штучка. Я даже сама иногда 0--
Вложения
Брызги шампанского, 639-6, Татьяна Сухаревская
Босс,  1297-18,  Елена Жукова
Босс, 1297-18, Елена Жукова

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 18 окт 2010, 12:51

Впервые купила оверлоченные лоскуты Каравана и золотистых Цветов под снегом -на ярмарке . Так как я все время пытаюсь уйти в завязку :) ,получилась существенная экономия -за 2600 две шали . Караван вообще отличный ,а у Цветов под снегом кайма с одной стороны срезана почти к узору . Вот теперь где ярмарки народные ,там я . Моя тема :lol: U^U (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
15102010208.jpg

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»