Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Алла, совершенно верно! Я, в плане покупок, во многом ориентировалась, глядя на фото форумчанок. И именно поэтому, хоть и сама я новичок, но совет всем железный! Мерить на себе всегда!!!!
- catwoman
- Любитель платков
Ksenia L,......ВП шаль безусловно красивая.....но гамма оттенков красного большая.....то, что хорошо кому-то, не всегда подходит мне......с красным цветом особенно трудно....об этом писали многие дамы здесь.....примерить шаль лично у меня возможности нет и в выборе ориентируюсь на фото представленные здесь на форуме.....такое заочное знакомство и выбор не всегда в цель......в основном подводят красные колориты......ВП имеет вишневый оттенок(Кликните, чтобы почитать оффтопик)........ моей дочке эта шаль- оч хорошо
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)........а вот мне.....со светлой кожей.....краснит...и все тут
....свое дополнение в общий котел 

- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
ТА-ДАМ!!!
Девушки, пришли мои Шафраны !!!
(Заказала все, кроме зелёного. Сейчас уже жалею, что не всю четвёрку...)
Когда разложила их все рядом - было ощущение, что это три совершенно разных платка. У каждого из колоритов - совершенно разные детали за счёт сочетания цветов. У 7-го - совершенно очаровательная серединка сливочного цвета
Девушки, пришли мои Шафраны !!!

Когда разложила их все рядом - было ощущение, что это три совершенно разных платка. У каждого из колоритов - совершенно разные детали за счёт сочетания цветов. У 7-го - совершенно очаровательная серединка сливочного цвета

- Billy
- Любитель платков
- Род занятий: Офисный клерк
И фотки соло: 7-й, 13-й и 18-й:
Billy, разделяю ваш восторг. Я заказала темный (видимо, авторский), и с нетерпением жду. Подумываю о полной коллекции.
Billy, Mme N! С покупками! Покажите как будете их носить.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Billy, "Шафран" очень хорош! Поздравляю с приобретением! Понравились все колориты
Murzavio , я все терпела отмалчивалась, но не выдержала
Тоже хочу сказать про "Восточную птицу". Она у меня была, красивая шаль, но я ее обменяла на синюю "Царевну". Меня сильно напрягало цветосочетание в узоре. Какой-то загадочный оттенок морковно-оранжевого - он мне напоминал шум на закипающем борще, когда в него добавили томат. Точно такой же пронзительно оранжевый цвет. Не смогла я с ним примириться. И даже то, что шаль редкая и по восстановленному рисунку не помогло. Еще рисунок сам по себе, при близком рассмотрении, очень красив, но на небольшом расстоянии все сливается - нет такой выразительности, как, например, в "Турецком". Думала, что это только мои "тараканы". 

Murzavio , я все терпела отмалчивалась, но не выдержала

Вот и я Турецкий сразу полюбила, а Птицу пытаюсь, но пока никак.Natasik писал(а):Думала, что это только мои "тараканы".
А я Птицу обожаю, а на Турецкий и смотреть не хочу, и не ношу, лежат два колорита - черный с коричневым и черный с синим, да, и оранжевый подарила. Мне безумно нравятся эти старинные восстановленные шали с орнаментальным рисунком, и Султан (не помню, как его там теперь звать, Волшебный узор или Восточный, запутаться с ними можно), и Птица, и Сельби. В Сельби не очень понравился вариант красного колорита, хотя не смогла устоять, купила, а зеленый был просто бесподобен.
- catwoman
- Любитель платков
Натик......Сельби зеленую видела только на картинке .....а у Вас шаль этого колорита есть?.....если да, пожалуйста покажите 

Последний раз редактировалось catwoman 11 окт 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Натик, ну так ведь и должно быть. Мы же все разные. Да и не могу я категорически отвергнуть Птичку, пытаюсь приручить, поглядываю... Может, надо было обратить внимание на колорит с бирюзовым? Кажется, там узор лучше смотрится, чем на вишнёвом. А Сельби я так и не видела вживую, поэтому оценить не смогла. зелёный по фото очень понравился, зелень необычная, весенняя. Кажется, в нём пока никто не появлялся?
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Natasik
Это феноменально!
Я сделала именно такой же обмен! Птицу на синюю Царевну! Вот ведь бывает же!
Кстати, я в который раз повторюсь, что не ругаю эту Птичку! Признаю её достоинства, но и то, что она не для меня, увы. Значит, наши с вами тараканы из одного питомника 

Есть, но, к сожалению в лоскуте. Глупая была, не решилась заказать. Купила в лоскуте и поняла, надо заказывать полноценную, но, увы. Показать не могу, шаль в Москве, а я в ссылке ... на даче. Здесь есть красная Сельби, если надо покажу, но не на себе, вид у меня утратил московский лоск, совсем не товарный.catwoman писал(а):Сельби зеленую видела только на картинке .....а у Вас шаль этого колорита есть?.....если да, пожалуйста покажите
- catwoman
- Любитель платков
Натик.....красная у меня есть
спасибо

-
- Эксперт по платкам
А я получила сегодня В лунном свете 18-го колорита. Какая жизнерадостная, светящаяся шаль! Чистые сочные краски. Недооцененный колорит!
И сама бы на него не обратила внимания, если бы не показ Агриппины (спасибо!
). Она, конечно, совсем не так задумчива и элегантна, как 19-я. Но какая она свежая яркая и звонкая в этих своих контрастных цветовых сочетаниях! Очень рада, что не упустила её. Чего и вам желаю 
Забыла добавить. Красные цвета на платке не такие, как на каталожном фото (знаю, знаю, все мои мониторы неоткалиброваны:))) Они совсем не помидорно-морковные. Чистые красивые насыщенные красный и бордовый!
И сама бы на него не обратила внимания, если бы не показ Агриппины (спасибо!

Забыла добавить. Красные цвета на платке не такие, как на каталожном фото (знаю, знаю, все мои мониторы неоткалиброваны:))) Они совсем не помидорно-морковные. Чистые красивые насыщенные красный и бордовый!