Очень блескучий, но видно что это шёлк. Мне из атласа больше всего нравятся.Самые любимые: Итальянский полдень, Мерцание, Солнечный город, Московский Кремль, Жаворонок.Биант писал(а):А атлас не очень "блескучий"!?
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Помогите выбрать платок.
)) ...да, шелка очень "ползучие"! "Ярославль" постоянно норовит на плечи опуститься
Спасибо, что поделились своими "любимками"! Пошла рассматривать в примерочную...

Спасибо, что поделились своими "любимками"! Пошла рассматривать в примерочную...
Биант - креп-жоржет очень удобен в носке. Воздушный поцелуй и Искушение у меня есть и любимы.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий
Воротнюк Александра,Baccara спасибо
за советы) выбрать очень тяжело, платочки реально разные, но очень красивые))
в реале не могу примерить(((буду копить на оба, но пока один возьму....эх...средства ограничены((
Anuk огромное спасибо, учту Ваши советы!
Marussa не ругайтесь(((
я "Белые розы" примерила у знакомой. это красота неописуемая, но к сожалению, цвет лица выглядит нездоровым(
Труня да, нужны оба, однозначно!

Anuk огромное спасибо, учту Ваши советы!

Marussa не ругайтесь(((

Труня да, нужны оба, однозначно!

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Креп-жоржет сейчас пошел совсем тонкий, и очень зацепистый. Если заказывать с сайта, то можно получить уже с зацепкой, так как картонная этикетка очень толста и груба для такого платочка. В том году в магазине выбирала чуть ли не из 5 экземпляров, чтоб без всяких дефектов. Креп-жоржет лучше лично покупать.февралька писал(а):Биант - креп-жоржет очень удобен в носке. Воздушный поцелуй и Искушение у меня есть и любимы.
Я хоть и не знаток, но могу поделиться собственными предпочтениями)) Я всегда выбирала по рисункам и не смотрела, какой материал- атлас, крепдешин и т.д. До прошлого года у меня не было в коллекции крепдешина размера 89 совсем, не монтировались со мной рисунки, что были на крепдешине, примеряла в магазине периодически, а уходила с атласом. Пока не вышли Коварство и любовь и Чайные розы, сразу их купила, мне кажется очень современные рисунки, а колорит выбирайте, который больше к лицу. У меня все же больше атласа, не хочу обидеть любителей крепдешина размера 89, но у меня сложилось мнение, что "атласные" рисунки и колориты гораздо интереснее крепдешиновых, кроме вышедших в прошлом году малюток и Чайных роз с Коварством.Биант писал(а):Задумалась о покупке шелковых платков...Реально увидеть и примерить не могу. Знатоки шелка, пожалуйста,направьте мой взгляд на интересные рисунки-колориты, которые хорошо смотрятся на голове!? Интересует размер 89.
Чайные розы все красавчики! И новенький Цветы для любимой очень даже.
И нравится мне Павловский Посад, на нем внезапно так Тихонов... Но можно цветами повернуть.
И нравится мне Павловский Посад, на нем внезапно так Тихонов... Но можно цветами повернуть.
Екатя, у меня созвучны мысли с Вашими размышлениями! Спасибо, что поделились!
Я ещё посматриваю на жаккард..."Белый танец-2"(нежнейший колорит). Креп-жоржет отметаю сразу- не "моё", тонкое, прозрачное...не хочу! Рисунки на атласе красивые, но меня останавливает, так называемая "блескучесть" атласа, на дорогих атласных тканях,это наиприятнейшее для глаза атласное мерцание,на дешевых - просто ужас. Выше, мне объяснили, что блеск есть, но шелковый- это радует! Нравится платок "Фиджи", но смущают бабочки...смотрятся великовато. "Итальянский полдень"- очень приятный и стильный платок,заинтересовал.Думаю.

- Екатя
- Опытный платочник
Итальянский полдень безусловно хит. Жаккард не так блестит, но иногда меняется ткацкий рисунок. Вот были Танцующие орхидеи один рисунок на ткани абстрактный, а сейчас можно встретить чистый леопард)))) Белый танец там рисунок кружочком, а черный его колорит тоже леопард встречался.
У меня желтенький Фиджи http://content.foto.mail.ru/mail/39589/1/s-191.jpg
У меня желтенький Фиджи http://content.foto.mail.ru/mail/39589/1/s-191.jpg
Да, это мой случай! Заказывала с "разводами", а пришли "кружочки-точечки". Причем точечки я и не заказала бы.Екатя писал(а):Жаккард не так блестит, но иногда меняется ткацкий рисунок. Вот были Танцующие орхидеи один рисунок на ткани абстрактный, а сейчас можно встретить чистый леопард))))
Интересно, от чего зависит этот рисунок.
- Екатя
- Опытный платочник
Мне кажется, он меняется со временем, как закончится партия ткани. Первыми рисунками на жаккарде были Морозные узоры, затем Танцующие орхидеи, узор на них был вот такой, как на фото у АллыЯнья писал(а): Интересно, от чего зависит этот рисунок.
Затем стали стали печатать уже на такой ткани, как на фото Феотлисы

Может быть, platki уже писал где-то про жаккарды, а я не видела. Буду рада ошибиться.
У меня вот такой рисунок на Орхидеях (они в серединке; цветопередача не очень, но жаккардовый рисунок хорошо виден).
mnadejda, Аленушек не смотрели? Чудесные платочки всех колоритов, как раз для девочек.
Благодарю всех за помощь,выбор сделан.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий
Всем огромное спасибо за советы и помощь
заказала "Губернаторский" -17, раз уж с ним случилась любовь
следующий на очереди - "Любава" и никак иначе)))

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
LEGENDA, и правильно сделали, думаю, что вы не разочаруетесь в нем
Тем более, что всех Губернаторов снимают
А Любаву успеете еще