Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Pippi
Новичок
Новичок

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Pippi » 14 окт 2010, 00:24

Mlava, средне-серый - имелось в виду, что не светлый и не темный. :) Ну примерно, как "кварцевый" на Вашем примере. Да, я тоже уже думала про 2-ю Фею сирени... Край сандала нужно будет попробовать.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Далиборка, да, правильно помните :)
Цвет примерно такой:
Изображение

А я как раз на Вашей фотографии эту Счастливицу рассматривала... но нужно, конечно, прикладывать: она достаточно интенсивных цветов (по сравнению с пуловером) - но это может оказаться и неплохо!

Спасибо, пошла дальше думать... ::P

фотима

Сообщение фотима » 14 окт 2010, 21:30

Девчонки ,
я новичок,муж решил мне купить в подарок платок на зиму,но чтоб я носила на голове, у меня шуба норковая с капишоном и голубая куртка,темные тона не идут.В субботу поедим,надо уже определиться,

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 окт 2010, 21:56

фотима, а как Вам Изысканный? Все колориты интересные и нарядные. И все светлые.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 окт 2010, 11:08

ЗубнаяФея писал(а):сижу вот и думаю....а какой бы платочек себе к дню рождения заказать??? )) выбираю я м/д зеленым Цветущим садом и Юлией 17 ))) оба платочка нравятся в равной степени и оба мне по цветовой гамме подойдут )) как думаете,милые, какой брать?
ЗубнаяФея! ^a Если всё ещё актуальны советы, то я опять за Цветущий сад, но теперь уже категорически и однозначно! Юлии ещё побудут в каталоге, а если Вы упустите такую красоту, потом, КМК, неизбежно нагрянут сожаленя :lol:
Получила его сегодня - какой роскошный красавец!!!! Гораздо интереснее и живее, чем на кремово-сливочном фоне. Это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ цветущий сад!! Кажется что сейчас с него и ароматы майского сада потекут. Полный восторг!

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 15 окт 2010, 13:54

filamentoza, может быть, покажете шаль подробно на фото? Он у нас только на фигуре показан...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 15 окт 2010, 15:04

Pippi писал(а):Mlava, средне-серый - имелось в виду, что не светлый и не темный. :) Ну примерно, как "кварцевый" на Вашем примере. Да, я тоже уже думала про 2-ю Фею сирени... Край сандала нужно будет попробовать.

Далиборка, да, правильно помните :)
Цвет примерно такой:
Изображение
Забавную игрушку Яндекс придумал! И названия всем цветам кто-то сочинил.
Вот этот цвет мне понравился:

Изображение

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 окт 2010, 16:12

platki, просто на Яндексе работают шутники :lol: Они к обычным привычным названиям цветов, добавили названия, широко использовавшиеся в обиходе с конца 18 века. Блохи в то время были настолько распространены среди всех слоёв общества, что целый ряд оттенков был определяем при помощи различных частей тела и умонастроений блох :) Именно об этом я приводила отрывок из очень интересной, на мой взгляд, книги вот в этой теме:
viewtopic.php?f=18&t=744#p11868 Загляните, там коротенький совсем отрывочек. Как раз про блох :lol:

Далиборка, платок вешаю в "Коллекционируем....". По поводу сомнений... Всё Вы верно описали - и маки яркие, и зелень сочная и насыщенная, но рисунок настолько красивый и живой, что я устоять не смогла, несмотря на имеющийся золотисто-кремовый. Хотя и не знаю, смогу ли осмелиться и куда-нибудь в нём прошвырнуться :D
К лицу получается более спокойная серединка с мелкими розовыми цветочками. Примерила с белой блузкой. Результат понравился. С кремовым, песочным, думаю, будет тоже хорошо.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 15 окт 2010, 16:29

Mlava, спасибо за ссылку про цвета! Просветились (и немного повеселились) всем офисом.

фотима

Сообщение фотима » 15 окт 2010, 16:33

filamentoza,а если не будет,какая есть альтернатива,на картинки понравилось,мы хотели поехать на ВДНХ
, если там не будет я останусь без платка,Спасибо за участие.Это мой первый платок

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 окт 2010, 16:36

Фотима, езжайте на Вернисаж в Измайлово, метро Партизанская, там магазин Мир платков, выберете себе то, что понравится, там и померить можно

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 окт 2010, 16:38

Присоединяюсь к Алле! Туда легко доехать и на машине, и на метро. Там большой выбор, и есть возможность примерить и покрутиться перед зеркалом.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 15 окт 2010, 16:47

Фотима, и продавщицы на Вернисаже в "Мире платков" очень доброжелательные и приветливые и всегда в хорошем настроении, посоветуют и им не жаль потратить уйму времени на одну неуверенную покупательницу и продукцию они свою знают хорошо и любят и глаз у них наметанный-кому что подходит лучше. И зеркало у них хорошее и освещение...И выбор платков обширный. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Далиборка 15 окт 2010, 17:28, всего редактировалось 4 раза.

фотима

Сообщение фотима » 15 окт 2010, 16:52

Алла ,я так волнуюсь что выбери и не смогу носить,но мне платки очень нравятся,я как и вы заболела платками,Мужу все нравится,а кто посоветует,хоть как-то определиться в цвете и рисунке,

фотима

Сообщение фотима » 15 окт 2010, 16:58

Спасибо .завтра еду на Вернисаж,напишу что купила а если смогу и выложу фотки

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 15 окт 2010, 17:11

Natasik , ;) аха..развлекательно! А вы свой Караван цвета бордосского вина носите? Я вот ни разу не одевала . Может надеть на фуршет... а в ушах чтоб старинное серебро с камнями маджентного цвета.:) :D
/шЮтка, для тех, кто не видит смайлики/

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»