Запуталась в рыжих огоньках ))) Поскакушки заманили в травы высокие )))Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 янв 2026, 15:58
Режу!!!!
У Тани Ситниковой 1-ый колорит, там как раз рыжие огонёчки. Очень красивый колорит, но у меня 2-ой. Более спокойный.
Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Re: Коллекционируем понемногу...2
Да, он очень изящный, и на мой взгляд самый соответствующий названию.Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 янв 2026, 16:05Оль, вот этот 2-ой колорит смотрится как зелёный с серым. Серый немного сиреневатый и голубоватый. А рыженькие и бежевые элементы глухие, не яркие. Еще есть зелёно-лаймовые элементы, но они тоже глухие. Я его в общем и целом вижу как зелёно-серый.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Я тоже не сразу поняла, что это два разных колорита. Перед покупкой, как раз Танины фото в архиве смотрела, и думала, ну надо же, как рыженькие окошки ярко смотрятся. А потом поняла, что я выбрала совсем другой номер колорита. Моего 2-го вообще в архиве не было. Теперь будет.Sorabis писал(а): ↑31 янв 2026, 16:54Запуталась в рыжих огоньках ))) Поскакушки заманили в травы высокие )))Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 янв 2026, 15:58
Режу!!!!
У Тани Ситниковой 1-ый колорит, там как раз рыжие огонёчки. Очень красивый колорит, но у меня 2-ой. Более спокойный.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Тоже так считаю.Листва писал(а): ↑31 янв 2026, 17:06Да, он очень изящный, и на мой взгляд самый соответствующий названию.Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 янв 2026, 16:05Оль, вот этот 2-ой колорит смотрится как зелёный с серым. Серый немного сиреневатый и голубоватый. А рыженькие и бежевые элементы глухие, не яркие. Еще есть зелёно-лаймовые элементы, но они тоже глухие. Я его в общем и целом вижу как зелёно-серый.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

ссылка заархивирована
Ну вот, девушки, что получилось у меня с Шелковыми травами. Кайму срезала почти под корень. А так как мне хотелось, что бы беленькая окантовка осталась предельно узкая, несколько мм, то пришлось делать подшивку руликом вручную. Швы на машинке такой узкой окантовки мне не дали бы. Даже если делать московский шов, то там шире окантовка будет.
Вот такой у меня получился милый платочек. Облеченный вариант. Мне кажется, без белой каймы очень эффектно смотрится окантовочная полоска рисунка.
Ну вот, девушки, что получилось у меня с Шелковыми травами. Кайму срезала почти под корень. А так как мне хотелось, что бы беленькая окантовка осталась предельно узкая, несколько мм, то пришлось делать подшивку руликом вручную. Швы на машинке такой узкой окантовки мне не дали бы. Даже если делать московский шов, то там шире окантовка будет.
Вот такой у меня получился милый платочек. Облеченный вариант. Мне кажется, без белой каймы очень эффектно смотрится окантовочная полоска рисунка.
Юля, получилось отлично. А окончательный размер наверное 105*105?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Юля, получился, в полном соответствии с названием, шёлковый шедевр 
- ТаньЮшка
- Опытный платочник

Отлично получилось, платок только выиграл, потеряв кайму!
- Балукова
- Эксперт по платкам

И мне очень понравилось. Такой милый платочек получился. 
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Замечательно получилось, почти цветная кайма как на некоторых платках. Рулик очень аккуратный, мастерская работа 
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

ANNI, спасибо. Он с этим руликом стал похож на шелковый платок.
Спасибо. Мне тоже так кажется. Я его вообще для себя не рассматривала в первоначальном варианте. Сразу мысленно убирала у него белую кайму, понимала, что только так его и буду носить.
Спасибо большое.
Спасибо. Да, мне так и хотелось, что бы платок заканчивался цветной каймой. В маленьком размере платка однотонная кайма мне очень мешает, потому что в скрутке только она и видна.
- Инсон
- Любитель платков

- Род занятий: переводчик
Фрекен_Жюли, интересный вариант получился, совсем другой вид у платочка!
Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 янв 2026, 20:02Ну вот, девушки, что получилось у меня с Шелковыми травами.
Отлично получилось!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Согласна. Вообще, как будто другой платок.
Оля, спасибо!Листва писал(а): ↑01 фев 2026, 10:00Фрекен_Жюли писал(а): ↑31 янв 2026, 20:02Ну вот, девушки, что получилось у меня с Шелковыми травами.![]()
Отлично получилось!