Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Сравнение колоритов
Девушки, просмотрела всю эту тему, но или пропустила или просто нет такого сравнения. Очень хочется увидеть Цветет сирень -7 Клары Зиновьевой и Сиреневый туман -7 Ирины Дадоновой, рядышком. Может у кого то есть эти платочек и шаль ?
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Caprizze, как интересно! Спасибо.
Солнце, хорошо подытожили! Особенно показательна разница не в граммах, а в процентах, конечно.
Недавно покупала новую Именинницу и старые Подмосковные вечера. Перед укладыванием их в пакет продавец отметила, что сложенные Вечера заметно толще Именинницы. Для себя ввела новое деление - на теплые и декоративные.
Декоративные - прекрасный аксессуар. Но помня об особенностях сибирского климата (это когда под шубу кладут теплый платок углом на спину, и, уплотнив ворот, на груди концы - под застежку), надеюсь, что теплые все же будут выпускаться.
Солнце, хорошо подытожили! Особенно показательна разница не в граммах, а в процентах, конечно.
Недавно покупала новую Именинницу и старые Подмосковные вечера. Перед укладыванием их в пакет продавец отметила, что сложенные Вечера заметно толще Именинницы. Для себя ввела новое деление - на теплые и декоративные.

Девочки, а кто-нибудь сравнивал синий Фламенко и синий холодный Караван? Насколько они похожи? При наличии одного, стоит ли стремиться к другому? Что посоветуете?
Добрый вечер!
Захотелось сравнить вновь пришедший платочек "Царевна-Лягушка" бирюзовый с "Разводным-30":
[URL=http://radikal.ru/fp/d5e952c6ff9b4a758be701c3bb2b3cda]
[/URL
Захотелось сравнить вновь пришедший платочек "Царевна-Лягушка" бирюзовый с "Разводным-30":
[URL=http://radikal.ru/fp/d5e952c6ff9b4a758be701c3bb2b3cda]

- Балукова
- Эксперт по платкам
Caprizze
,Солнце
, какие же вы умницы. Спасибо, очень интересно!

Fan, спасибо! Впечатление такое, что Царевна Лягушка ярче, нет?
Фан, а можно размещать фото не через радикал? Во-первых, давно уже его ругают на предмет вирусов, а во-вторых, фотки потом пропадают, а не остаются в базе.
Дорогие шалелюбки! Пожалуйста, сравните синий Фламенко и синий Караван. Ну очень прошу.
Я извиняюсь за "радикал" - чайник я, это дебют...
А по поводу "Впечатление такое, что Царевна Лягушка ярче, нет?" " Царевна-лягушка" темнее серединки "Разводного-30" немного, совсем немного, глуше, я бы сказала. Это на фото из-за просновок, наверное, почему то светлее кажется... Цвет как если бы в "Разводной" добавить оттенка хмурого Балтийского моря, т.е свинцово-серого...
А по поводу "Впечатление такое, что Царевна Лягушка ярче, нет?" " Царевна-лягушка" темнее серединки "Разводного-30" немного, совсем немного, глуше, я бы сказала. Это на фото из-за просновок, наверное, почему то светлее кажется... Цвет как если бы в "Разводной" добавить оттенка хмурого Балтийского моря, т.е свинцово-серого...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Точно! И в недавней передаче тоже эта обработка ткани была выделена в отдельный процесс...вот он и ответ на все мои мучительные - почему??? Почему ушло тепло из шалей. И обвисают они бедные под весом бахромы тряпочкой, и никакой ваш раззамечательный рисунок на таких шалях не виден становится.Al St писал(а):Девушки,я недавно проделала то же самое,т.к. ко мне попала Лирика со старой этикеткой. Я тоже от Княжеского 1 ожидала меньшего веса,а оказалось все уплотненки весят примерно одинаково. И теперь мне кажется,что все дело в обработке ткани, помните, platki говорил,что сжигается мелкий ворс с полотна для придания шелковистости, а в нем-то самое тепло и хранится.
platki это все читает и посмеиваится)
Добавлю статистику по весу, хотя эксперимет не совсем чистый- вес пакетов с одной уплотненной шалью, как его определили в разных почтовых отделениях:
Натали-20 (с обычной бахромой)- 395г
Майя-27- 440г
Волшебный Узор-2- 425г
Таинственный Вечер-14- 373г
А к вопросу о теплых/холодных: моя дочь вчера выбегала из дому, опаздывая на автобус, одев на тоненкую- маечку с открытыми плечами не сильно теплую кожаную куртку (было -2 с понижением до -5). В последний момент, не найдя свой шарф, додумалась прихватить из моего шкафа "Мелодию Осени".
Пришла домой совершенно ошарашенная: Шаль такаааая теплая! Я же всегда мерзла даже в шарфе, а тут так тепло и красиво!
Сегодня уже более осмысленно перебрала все, вытащила "обритый" Караван и ушла.
Натали-20 (с обычной бахромой)- 395г
Майя-27- 440г
Волшебный Узор-2- 425г
Таинственный Вечер-14- 373г
А к вопросу о теплых/холодных: моя дочь вчера выбегала из дому, опаздывая на автобус, одев на тоненкую- маечку с открытыми плечами не сильно теплую кожаную куртку (было -2 с понижением до -5). В последний момент, не найдя свой шарф, додумалась прихватить из моего шкафа "Мелодию Осени".
Пришла домой совершенно ошарашенная: Шаль такаааая теплая! Я же всегда мерзла даже в шарфе, а тут так тепло и красиво!
Сегодня уже более осмысленно перебрала все, вытащила "обритый" Караван и ушла.

Фан, спасибо за уточнение. Поняла настоящий цвет шалечки.
Девочки, у меня старинные шали - 60х-80х тоже разные по весу и толщине, одни колются, другие нет. То есть, явно шали сделаны из разной ткани.
Девочки, у меня старинные шали - 60х-80х тоже разные по весу и толщине, одни колются, другие нет. То есть, явно шали сделаны из разной ткани.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Вот почему я покупала не итальянские Караваны, а плотные Караваны. Чтобы согревали зимой., а не просто были аксессуарами. Жаль, что новые шали тоненькие и холодненькие. Надо старые беречь!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Фан Спасибо за сравнение! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...