Милые Леди, я хочу выложить своё сравнение, но не колоритов,а веса,от как завернула...
Я очень дотошный по жизни человек и по следам повышения цен и утоньшения шалей решила их взвесить, т.е. одно дело рукой щупать,другое цифры.
Что у меня получилось.
Дано: весы с шагом 5 гр. (да неточные, но на высокоточные рабочие шаль не влезает, поэтому взвешивала дома на чем есть, но они калиброванные)
Шали: Цветущий сад-не новинка,куплен с рук,когда куплен в магазине не знаю
Счастливица 16-куплена в магазине в июле, последняя в Питере,значит могла еще быть на старой ткани,по ощущуниям хорошая плотная
Княжеский 1-куплен неделю назад, ткань по ощущениям худая
Ежевика,самая толстая по ощущениям,но без бахромы
Старый замок 14,точно новый выпуск, взят в сравнение флагманом
Для чистоты сравнения взяла Молитву 7, добрая ткань и Розы на снегу (бахрома шерстянная,длина как у Молитвы)-старый выпуск,Розы я сменяла,но хозяйка может подсказать,когда они куплены,чтоб понимать,что ткань еще ДО истоньчения.
Некоторые шали у меня с этикеткой,поэтому на те,что без этикетки я ее положила сверху,для точности.
Итого:
Цветущий сад 30

Счастливица 16
Княжеский 1
Старый замок 14
Ежевика распродажная, толстенная по ощущениям
Молитва 7
Розы на снегу 1
И вне конкурсный,но удивительный экземпляр Мадонна 4,просновки без бахромы
Итого мы имеем, Княжеский тонкий по ощущениям по весу не уступает.
Ежевика все ж выигрывает,т.к. бахромы нет, а веса в ней грамм 100 (плету сама и мотка 100 граммового порой не хватает на шаль),но это домыслы
Из бахромчатых лидирует Сад, проиграл Замок.
Мадонна оправдала ожидания, просновки мне руками всегда казались очень добротными, что и требовалось доказать.
Данный эксперимент всего лишь воплощение фантазий моего воспаленного мозга, но поделиться ими я осмелилась. Жалко, что у меня нет толстых шалей, чтоб сравнить совсем старые выпуски.
Но пока мне кажется, что сырье все ж не экономят, а что-то с технологиями, раз на ощупь шали кажутся тоньше.