Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение catwoman » 16 авг 2010, 14:36

Провизор согласна с Вами....изумрудная Волшебница выделяется.....есть что-то в ней :)

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 16 авг 2010, 14:49

boulangerie Ну кто же так в лоб говорит. Нужно по одной, ну две шальки хотеть. Потом, после приобретения, бурно благодарить благодетеля, сказать какой он молодец что одобряет такое высокохудожественное увлечение и... через некоторое время захотеть еще одну или две шальки, ну чтобы еще на какое-то время пропеть диферамбы. :lol: И уж конечно сказать мужчине как он тонко чувствует красоту!, раз поощряет Ваше увлечение. Ну вот как-то в этом духе у меня накопилась не слабая коллекция.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 16 авг 2010, 15:32

Провизор писал(а):Ну вот как-то в этом духе у меня накопилась не слабая коллекция.
Да!!! Коллекция не слабая! :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 авг 2010, 20:09

Потихонечку-потихонечку и у меня прибавляется стопочка платочков... Сегодня (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... появился платок на бордовом фоне "Подмосковные вечера" - он по цвету, как багряная осень, и платок на чёрном фоне "Молитва" - это я к зиме готовлюсь (к чёрной норковой шубке).

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 19 авг 2010, 12:25

Молитва, наверное, это класика жанра шалемании. У тех, кто начинает или уже любит платки, Молитва в каком-нибудь колорите обязательно есть. Чаще всего в класических приглушенных тонах.
Boulaagerie, Молитва, безусловно, замечательный платок, сама очень его люблю, но к шубке попробуйте что-нибудь из уплотненки. Во-первых теплее, во-вторых шелковые кисти с хорошей шубой смотрятся опрятнее, да и уплотненные шали-это лучшее что делает Мануфактура, всё остальное компромис.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 19 авг 2010, 14:25

Провизор, а мне очень нравятся и не уплотненные шалечки :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 19 авг 2010, 15:48

boulangerie, поздравляю с пополнением коллекции! ^% Покажитесь в "Подмосковных вечерах"? Я разделяю Вашу симпатию к "Подмосковным вечерам" - невероятно, что это такой старинный рисунок. У меня эта шаль есть на бежевом и синем фоне, хочу еще приобрести на бордовом. "Молитва" на черном фоне у меня тоже есть, но я приобрела ее скорее для коллекции (понравилась круговая композиция узора), обычно я люблю что-нибудь поярче и поэффектнее. :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 авг 2010, 16:01

У меня нет Молитвы ;) не цепляет. Уж не знаю, почему.
А Подмосковные вечера очень нравятся во всех колоритах. Бордовый так хорош! Отложен для подарка, но себе обязательно куплю такой же. Такой там интересный флёр золотистый на всём. Именно осенний платок!
Светлый - лето, бордовый - осень. А остальные, как думаете, какое время года?Жаль, что так и не выпустили обещанные черный и голубой колориты Подмосковных вечеров.
А светлый я тоже куплю всенепременно. В холода как-нибудь. Сейчас вообще ничего не покупаю. Совсем. Растягиваю удовольствие предвкушением. Зимой будет чем себя радовать :D

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 19 авг 2010, 16:26

aljena писал(а):а мне очень нравятся и не уплотненные шалечки
aljena Это, наверное, потому что уплотненые Вы еще "не распробовали". Хотя о вкусах не спорят. Не люблю я шелковые шали. Вот уговорили меня здесь, что шелковая шаль просто необходима, мол нужно приобрести чтобы её понять. Ну купила. За два месяца одеть ни разу не захотела. Дома примеряла много раз и каждый раз понимаю что шелковистость мне и мешает. Никак она на мне не держится, все норовит соскользнуть. Я только тем и буду занята, что ловить шальку. Не любила я шелковые шали, и нечего было начинать. Это я к тому что никому ничего не надо навязывать ( в смысле наталкивать на покупку), в лучшем случае можно советовать.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 авг 2010, 18:08

Я за лето не один платок не надела, - очень жарко у нас. Осенью и зимой носить буду.

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 19 авг 2010, 18:19

Провизор писала:
Во-первых теплее, во-вторых шелковые кисти с хорошей шубой смотрятся опрятнее
Да, тут я с Вами точно соглашусь - уплотненка теплее, для зимы самый подходящий вариант, и качество шелковых кистей с вязанными клетками неоспоримо лучше.
Провизор писала:
да и уплотненные шали-это лучшее что делает Мануфактура, всё остальное компромис.
А вот тут категорически не соглашусь. Мне думается все остальное, что не уплотненка - это не компромисс (компромис подразумевает какую-то вынужденную меру), это скорей альтернатива. Мне очень нравится качество более тонких шерстяных платков размера 125х125 и 89х89. Утонченная шерсть на них нежная, гладкая и очень приятная. Это позволяет максимально возможными способами драпировать платки, а 89х89 на голову идеальны для прохладной (не морозной, а именно прохладной) осенне-весенней погоды. К тому же утонченная ткань белопольных платков, например столь любимой многими "Отрады", позволяет накинуть ее и прохладным летним вечером, получив изящный и теплый летний наряд.
У моего "Фламенко" ткань более рыхлая по структуре, нежели у платков 125х125, но и это не в минус. Платок очень легкий и пластичный, позволяющий опять же всячески в него драпироваться. И очень удобен под верхней одеждой - не создавая лишних объемов (может для худеньких женщин это не довод, а для меня это существенно) щедро дарит свое тепло.
И еще маленькое откровение - у меня совсем не получается носить уплотненные шали на верхней одежде - при небольшом росте получается ну очень объемно. Впрочем и тут есть выход - надевать шаль на голову, выпуская угол шали на шубу (этот способ очень красиво и подробно показывала Anna ^% в теме про платки на голове). Ну, конечно, все сказанное исключительно мое личное мнение, ИМХО.
Boulaagerie ^% , а "Молитва" на черной норковой шубке должна быть хороша. Хотелось бы посмотреть ::: (тонкий такой намек на то, чтоб Вы нам показались).

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 авг 2010, 20:37

Спасибо, что порадовались вместе со мной... Я и продавцу сказала: "Подсела я на шали"... :roll: Она заулыбалась...
Про уплотнённые шали я согласна - это шедевральные вещи! Я загляделась и хотела было купить "Восточную птицу" на бордовом, но потом вспомнила, что скоро мне пришлют "Ситцевый край" на бордовом (буду учиться делать вязаную бахрому). Честно - не понимаю, как делать узелки на нитках... Буду спрашивать мастер-класс! ;)
А от "Подмосковных вечеров" я в восторге! Когда покупала бордовый, краем глаза посматривала и на синий. Тоже хочу и, вероятно, это будет мой следующий платок (это будет "зимний" платок ).
А так же я очень хочу и ищу шаль на оранжевом поле с бирюзовым орнаментом (где-то читала, что это "Медальоны").
Спасибо за отклик на мои покупки! Только у бордового платка я буду переплетать бахрому (халтурно сделана - то не хватает в кисти одной из двух ниточек, то пропущена кисть... не уследишь за этим даже покупая платок в магазине). Вот у светлого платка "Подмосковные вечера" отличная бахрома. Там контролёр №2, а здесь №7.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
IMG_4160.jpg
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 20 авг 2010, 12:20, всего редактировалось 14 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 авг 2010, 20:39

Natasik писал(а): "Молитва" на черном фоне у меня тоже есть, но я приобрела ее скорее для коллекции (понравилась круговая композиция узора)
Вот- вот! Композиция сказочная! ^a

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 авг 2010, 21:00

А что за шаль висит в верхнем ряду оранжевая и рядом с ней с лева ?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 авг 2010, 12:23

boulangerie писал(а):Только у бордового платка я буду переплетать бахрому (халтурно сделана - то не хватает в кисти одной из двух ниточек, то пропущена кисть... не уследишь за этим даже покупая платок в магазине).
Вчера в спокойном состоянии я ещё раз проверила бахрому на бордовом "Подмосковные вечера" и подправила кисточки, и думаю, что кисти с одной ниточкой в общей массе затеряются и не будут выделяться. Так мне не хотелось возиться и переделывать то, за что я уже заплатила...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»