Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Natalia A » 24 окт 2013, 21:16

LeraLu писал(а):Juana ^%
А что же делать? Разве Ностальгия продается еще? Я хотела в интернетмагазине заказать :?
В сувенирном дворе она есть, туда можно съездить
ул. Ильинка, 4, Москва 109012 7 подъезд
8 (495) 234-90-96-

Дождинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дождинка » 24 окт 2013, 21:48

Особенно смешно на моей Галине - темная кайма просвечивает и сквозь нее виден нижний слой бахромы.[/quote]
Все настолько плохо :shock:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 24 окт 2013, 22:00

Про 17,согласна!Особенно на тонюсенькой новой ткани,вязаная бахрома не лучший вариант >< А моя Галина не такая тонкая,специально сходила посмотрела.Светится только если на просвет смотреть.А так нормальная,не как Губернаторские,плотнее.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 24 окт 2013, 22:17

MorSiK писал(а):Конечно, вязаная вискозная бахрома смотрится на этих "уплотненках" странно, так как она своей тяжестью собирает край в фалды вместо того, чтобы зрительно "размывать" край настоящей шали. Особенно смешно на моей Галине - темная кайма просвечивает и сквозь нее виден нижний слой бахромы.
Извините,а разве на уплотненках может что-то просвечивать? Тогда какие же это уплотненки?
Странно все это....Скажут,что это опять какая-то супер-новая ткань.Мне пока такого не попадалось.Но я и Галину не покупала.

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 24 окт 2013, 22:25

tajga писал(а):
MorSiK писал(а):Конечно, вязаная вискозная бахрома смотрится на этих "уплотненках" странно, так как она своей тяжестью собирает край в фалды вместо того, чтобы зрительно "размывать" край настоящей шали. Особенно смешно на моей Галине - темная кайма просвечивает и сквозь нее виден нижний слой бахромы.
Извините,а разве на уплотненках может что-то просвечивать? Тогда какие же это уплотненки?
Странно все это....Скажут,что это опять какая-то супер-новая ткань.Мне пока такого не попадалось.Но я и Галину не покупала.
Галина и Сказка 20 - тонюсенькие, это правда, я их имею. :"

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 24 окт 2013, 23:26

Сегодня вечером заехала в магазин - очень хотелось посмотреть на новый Фаворит 17. Его не было. Зато был новый Фаворит 18 с ЧЁРНОЙ каймой! На Фаворите 18 старой печати кайма тёмно коричневая, что очень хорошо видно с изнанки!
Вот только недавно я по этому поводу думала - как странно 18 колорит, а кайма не чёрная, а коричневая. Значит не я одна так подумала. :)

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 24 окт 2013, 23:30

oksi писал(а):Про 17,согласна!Особенно на тонюсенькой новой ткани,вязаная бахрома не лучший вариан
На моем Таинственном вечере -14, новотканном, бахрома отлично смотрится. А на 12м, даже по фото, ужасно-грубо. Отчего зависит-не знаю. Возможно от качества каждой отдельной партии вискозной нити из которой ее плетут? Или умелости бахромисток?
Для статистики по старинкам: На Волшебном узоре бирюзовом, вполне плотном, бахрома кошмарная тоже, массивная, непластичная. На таком же плотном Июньском Утре -отличная, шелковистая, струящаяся.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 24 окт 2013, 23:50

March писал(а): На моем Таинственном вечере -14, новотканном, бахрома отлично смотрится. А на 12м, даже по фото, ужасно-грубо. Отчего зависит-не знаю. Возможно от качества каждой отдельной партии вискозной нити из которой ее плетут? Или умелости бахромисток?
Для статистики по старинкам: На Волшебном узоре бирюзовом, вполне плотном, бахрома кошмарная тоже, массивная, непластичная. На таком же плотном Июньском Утре -отличная, шелковистая, струящаяся.
Похоже, что темно- синяя бахрома (#14)- самая обаятельная и привлекательная.
Только на Караване она мне лишней оказалась Хотя к качеству претензий не было.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 25 окт 2013, 01:52

Истра писал(а):Бинго! :) Почему-то мне именно Жасмин-16 казался самым близким по колориту (да и по рисунку) к этом Губернатору. Жасмин у нас- дочкин любимец, но сейчас уже холодновато в нем становится.
Они ОЧЕНЬ похожи! Особенно с намотке и/или при электрическом свете соседка не отличит никогда!
На моем Губернаторском кайма и бахрома одного цвета.

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 25 окт 2013, 08:16

Фрейя, а можно попросить Вас сравнить эти две шали (и в намотке тоже)? Думаю, не я одна посмотрела бы с интересом на то, что получится :"

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 25 окт 2013, 08:43

Минчанка писал(а):Фрейя, а можно попросить Вас сравнить эти две шали (и в намотке тоже)? Думаю, не я одна посмотрела бы с интересом на то, что получится :"
В выходные сделаю, чтобы при дневном свете было видно цвет шали.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 26 окт 2013, 02:05

Вроде бы всех 4х колоритов Губернаторского на одном фото не было - мини репортаж из магазина в Калининграде.
Губернаторский - 4 колорита
Губернаторский - 4 колорита
Примерила 17ый - вообще не подошёл, и по-моему в жизни существенно отличается от фотографий :)

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 26 окт 2013, 12:11

"Миндаль"-6 и "Старый Замок"-6

Изображение

Изображение

Изображение

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 26 окт 2013, 15:17

Анжелика, мерси :) Люблю фото из магазинов , в очередной раз удивилась -Почему за 4 года увлечения шалями так и не купила Синий Волшебный узор

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 окт 2013, 15:20

СофиКо, он, кстати, очень носибельный, :) этот синий Волшебный узор, когда он только появился у меня, носила не снимая. 8-)

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»