Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Истра , на фото кайма Губернаторского получилась светлее, чем есть на самом деле, из-за вспышки. Да и сам цвет в реальности немного холоднее - что-то сродни молочному шоколаду, в котором процент молока не зашкаливает 

Добрый вечер, девушки и дамы.
Уже который месяц читаю ваш форум
, недавно зарегистрировалась, и вот решилась написать, спросить совета.
У меня есть Майя 27. Насколько она похожа с Ностальгией 14 и Радоницей 14. Подскажите, пожалуйста

Уже который месяц читаю ваш форум

У меня есть Майя 27. Насколько она похожа с Ностальгией 14 и Радоницей 14. Подскажите, пожалуйста

- tata64
- Эксперт по платкам
LeraLu
,вот на этой странице сравнивали Майю, Радоницу и Ностальгию viewtopic.php?f=3&t=852&p=116248#p116113 . По-моему, они более близки, чем далеки.

О Радонице ничего не могу сказать, но насколько мне (вроде как "холодному лету"- темно-русые волосы, хамелеонистые зелено- серо- голубые глаза ) хороша Майя- настолько же серой и землистой делает Ностальгия.LeraLu писал(а): У меня есть Майя 27. Насколько она похожа с Ностальгией 14 и Радоницей 14. Подскажите, пожалуйста![]()
Подруга же, которая золотистая блондинка с зеленовато-карими глазами, в Ностальгии просто светится.
Наверное, очень удачно получилось, что я не видела сравнительных фоток перед покупкой Майи- иначе приравняла бы ее к уже виденной Ностальгии и просто не стала бы рисковать.
Все же бежевый в Майе- чуть-чуть с розовинкой, а в Ностальгии- желто/серый. Не уверена, что эти нюансы отражаются на фотографиях.
Или подсознательно все же понимаешь, что светящийся сиренево-голубой на Майе совершенно не сыграл бы с тем желто-серым, а значит, разница есть.
- Marishel
- Опытный платочник
Кстати, в Губернаторский без слов влюбилась, именно после показа bvs, а там на фотографиях он без бахромы, вот я хожу вокруг этого Губернаторского и мучаюсь, точнее вокруг бахромы хожу.
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=21& ... 87#p241787

http://platforum.ru/viewtopic.php?f=21& ... 87#p241787
Я когда-то давно показывала здесь свои синие viewtopic.php?f=3&t=1021&p=47554#p47530 , они там есть, продублирую. Все шали старых выпусковLeraLu писал(а):У меня есть Майя 27. Насколько она похожа с Ностальгией 14 и Радоницей 14. Подскажите, пожалуйста
Marishel, точно, и мне он видится именно таким, как bvs показывала.
tata64
Натик
Спасибо огромное
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Какой синий в Ностальгии глубокий
. И сама шаль очень дорого изысканная, нежно-звенящая какая то.
Я по утрам гуляю с собакой, вот очень напоминает листва на шали траву, прихваченную первыми заморозками.
Ну а Радоницу я по любому в план поставила.
Поняла, что хочу "всего-всего". Ох.....
Натик
Спасибо огромное

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Какой синий в Ностальгии глубокий

Я по утрам гуляю с собакой, вот очень напоминает листва на шали траву, прихваченную первыми заморозками.
Ну а Радоницу я по любому в план поставила.

Поняла, что хочу "всего-всего". Ох.....

- juana
- Эксперт по платкам
Ностальгию нужно покупать только очно, сильно "плавают" цвета от партии к партии, цветы меняются от песочного до беж.
И еще момент, Натик сравнивала все платки старого выпуска, новая Майя темнее старой и гораздо темнее Радоницы, помню, когда увидела их рядом в магазине, Радоница смотрелась рядом с Майей линялой тряпкой.
И еще момент, Натик сравнивала все платки старого выпуска, новая Майя темнее старой и гораздо темнее Радоницы, помню, когда увидела их рядом в магазине, Радоница смотрелась рядом с Майей линялой тряпкой.
Juana
А что же делать? Разве Ностальгия продается еще? Я хотела в интернетмагазине заказать

А что же делать? Разве Ностальгия продается еще? Я хотела в интернетмагазине заказать

Новая "Майя" совсем не та,что была. Цветы у нее больше в васильковый цвет уходят.Смотрится на мой взгляд грубо. Исчезла вся красота,загадочность.Нет цветовой гармонии. Мечтала ее купить,но именно из-за этого и не купила.Старые выпуски и новые-это день и ночь.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Marishel, большое спасибо. Очень полезное сравнение для меня.Marishel писал(а):Милые дамы! Тут обсуждалась кайма Губернаторского, я решила чуть сравнить, может кому поможет.
Со вспышкой и без.
Итак, Белые крылья, Праздник Покрова-17 и Губернаторский-17.

Victory, благодарю за сравнение с Испанским.

Последний раз редактировалось MorSiK 24 окт 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- March
- Любитель платков
принимайте и меня в компаниюДождинка писал(а):И мне кажется бахрома лишней на 17

- March
- Любитель платков
В моей беж холодный, сероватый где-то даже. Очень к лицу. Я контрастное лето. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...juana писал(а):Ностальгию нужно покупать только очно, сильно "плавают" цвета от партии к партии, цветы меняются от песочного до беж.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Конечно, вязаная вискозная бахрома смотрится на этих "уплотненках" странно, так как она своей тяжестью собирает край в фалды вместо того, чтобы зрительно "размывать" край настоящей шали. Особенно смешно на моей Галине - темная кайма просвечивает и сквозь нее виден нижний слой бахромы.