Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Сирин » 25 июл 2010, 12:50

Жаворонок, в том то и дело, что нет. ^V^ Есть только один маленький отдел головных уборов, куда хозяйка по своей инициативе привозит несколько платков. Уплотненка у нее всего одна - Волшебный узор.
Вся моя надежда только на форум.
olgaballet , постараюсь сфотографироваться в ближайшее время, если только при помощи автоспуска.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 июл 2010, 14:36

Дамы! Спасибо за добрые слова и понимание! ^% Муза, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 июл 2010, 23:11

olgaballet писал(а):У Натика есть красное "Рыжее лето"
Есть Рыжее лето 3 колорита, я его в Бахроме показывала, ссылку дать сейчас не могу, простите, трудности с интернетом. Есть и красная Счастливица. Красный цвет у них идентичен полностью, по крайней мере на моих экземплярах. Я бы никак не назвала его томатным, но и чисто красным не назовешь. Это теплый красный слегка в рыжину (чуть-чуть), довольно светлого тона, может быть его можно назвать светло-коралловым. Мне цвет этот очень понравился, никаких нареканий.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 июл 2010, 23:44

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 26 июл 2010, 00:40

Сирин, у меня было красное "Рыжее лето". Я от него избавилась - сразу после того, как мне его привезли отдала на продажу. Рассчитывала увидеть что-то похожее на фото Добро, но увы. Это был не томатный сок, а томатная паста. Но дело даже не в том, что оттенок красного не тот, а в том что вся цветовая гамма платка - как буд-то смотришь на него через желтую пленку. Желтый цвет добавлен во все цвета на платке, кроме сиреневого (цвет маленьких цветочков). Вобщем вся цветовая гамма мне не понравилась, вкупе с красным фоном. Но рисунок на платке красивый! И еще, мне понравилось, как грамотно Натик сделала бахрому для этого платка. Она поддержала в бахроме этот, освежающий платок, оттенок сиренево-голубых цветков,и сразу как-то желтушность-ржавость ушла.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 26 июл 2010, 01:05

Если он выглядит именно так, как на фотографиях Натика, то мне нравится.
А еще помучаю вас вопросами. На фото с сайта середина и кайма отличаются. А на форумских снимках разницы не вижу. ><
Дело в том, что оранжевый мне не пойдет, так же как и чисто желтый, а вот цвет (ёлки, даже не знаю, с чем сравнить :lol: ) томатной пасты приглушенный красный, вполне.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Девочки, спасибо за ваши мнения, буду думать. ^%

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 26 июл 2010, 08:10

"Сударыня" какая красивая. Как-то не примечала раньше. Спасибо blue-tiger7 за представление.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 26 июл 2010, 08:18

Уважаемые! Может кто-то имеет шаль "Счастливица" (1122-8, бордовая). Продемонстрируйте, пожалуйста, а то она значится в уходящих.

blue-tiger7

Сообщение blue-tiger7 » 26 июл 2010, 08:18

Cпасибо всем огромное, вы мне очень помогли с названием платка, очень приятно, что вам понравилась моя мини-коллекция! Вот и я загорелась, жду с нетерпением следующий платочек! (*-(

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 26 июл 2010, 09:37

blue-tiger7, добро пожаловать ^% ! Очень достойное появление: показ двух редких в наши дни шалей. А Филигрань в этом колорите вообще вижу впервые. Самое забавное, что и услышала-то о нем только несколько дней назад - мне его описала женщина, продающих шали в Измайлово.
blue-tiger7, большое спасибо!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 26 июл 2010, 09:44

А у нас не представлен замечательный колорит шали Русский узор (Чеканка) - зеленый!
Надо этот пробел восполнить.
Шаль хороша. Смело рекомендую ее всем, кому идет зеленый цвет.

940-9_Русский узор_Семен Рыжов
148х148, уплотненная шерсть, шелковая бахрома с клетками
940-9_Русский узор_Семен Рыжов_ar33rw.jpg
940-9_Русский узор_Семен Рыжов_ar10rw.jpg

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 июл 2010, 11:41

Сирин писал(а):На фото с сайта середина и кайма отличаются. А на форумских снимках разницы не вижу
Сирин, серединка и кайма одинаковые.
Сирин писал(а): Если он выглядит именно так, как на фотографиях Натика, то мне нравится.
В том то и дело, что выглядит он не совсем так. Кайма другого цвета раставила другие цветовые акценты.Уменьшилось красное поле внизу и красноты стало меньше. В виде готовой шали для себя я бы не рискнула его купить, казалось слишком много красного, притом теплого - не моего, но очень понравился рисунок, особенно травинки с розовыми прожилками. Поэтому когда попался лоскут решила адаптировать его для себя, кайму красную уменьшила и т.д. Сейчас я шаль очень люблю, и этот красный мне почему-то очень идет, очень лицо освежает, и летом он очень вписывается в природу, совсем не смотрится очень ярким, все его цвета такие натуральные. Теперь бы я его купила и в полноценном виде с бахромой, красивая шаль, но красного все таки многовато и лучше бы ее примерить, прежде чем покупать, или сделать фотомонтаж.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 26 июл 2010, 12:09

Натик спасибо!
Я смотрела на вашу шаль, учитывая, что она немного изменилась. Именно натуральные цвета меня привлекают, природные, не кричащие. И то, что середина и кайма одного цвета, меня порадовало (боялась, что середина светлая совсем). Обилие красного не пугает, давно ищу что-то красное без малиновых оттенков. У меня нет красных платков, только Лучезарный. Думаю, моя шаль, попробую сделать фотомонтаж. ^%

Ritasha
Новичок
Новичок

Сообщение Ritasha » 26 июл 2010, 14:30

Девочки, вопрос созрел... Сделала заказ утром в субботу, до сих пор ни слуху, ни духу. Это нормально? Обычно так быстро ответ приходил... ><

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 июл 2010, 14:33

Нормально! Вот, если завтра во второй половине всё ещё не будет, то это уже будет НЕ нормально...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»