Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Истра, на мой дилетанский взгляд, Испанский и Карнавал сильно разные. Он как раз к Садко ближе - по крайней мере мне на себе так показалось (примеряла в магазине, было дело). Но на мне, например, Февраль зеленый все-таки сиреневеет прилично, особенно на сиреневом плаще.
Лена, спасибо за мнение.
По дороге вспомнила, что еще и Самарканд зеленый есть, но его для дочки покупала, на ней он действительно золотистым смотрится, а на мне сразу "квакать" начинает.
Интересно, Испанские кому-нибудь попадались из недавних выпусков- ткань у них все еще старая?
По дороге вспомнила, что еще и Самарканд зеленый есть, но его для дочки покупала, на ней он действительно золотистым смотрится, а на мне сразу "квакать" начинает.
Интересно, Испанские кому-нибудь попадались из недавних выпусков- ткань у них все еще старая?
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Не скажу ничего про "зелёный" колорит "Испанского", но коричневый и синий точно есть в продаже на новой ткани.
Девочки, ликвидируйте мою неграмотность! (шепотом): Новая ткань, какая она?
Елена Премудрая, огромное спасибо за сравнение
Дождалась!
Просила сравнить эти платочки ещё на 398 странице; казалось, что по колориту должны быть похожи (ведь не видя шаль вживую, сложно рассуждать о цвете)

Просила сравнить эти платочки ещё на 398 странице; казалось, что по колориту должны быть похожи (ведь не видя шаль вживую, сложно рассуждать о цвете)
Спасибо!selenka62 писал(а):Не скажу ничего про "зелёный" колорит "Испанского", но коричневый и синий точно есть в продаже на новой ткани.

Истра, а что такое новое ткань? Какая она?
mrrmumur, на мой взгляд, новая ткань тоньше и мягче, не колючая.
как уже сказала женя- "новая" ткань тоньше и мягче, легче драпируется но не такая теплая, как "традиционная".mrrmumur писал(а):Истра, а что такое новое ткань? Какая она?
Вроде сейчас большинство новых платков печатают на такой ткани, а снятые с производства, которые можно найти в магазинах- еще "старые". Конечно, почувствовав разницу, мне уже хочется только новых- даже с желанными "старинками" притормозила в надежде. что могут появиться на след. год.
Спасибо, Ира! Значит, новая ткань - это хорошо!
А у меня совершенно противоположные впечатления о новой ткани. Во- первых холодно. Реально мерзну в них, даже не мерзну- колеюИстра писал(а):как уже сказала женя- "новая" ткань тоньше и мягче, легче драпируется но не такая теплая, как "традиционная".mrrmumur писал(а):Истра, а что такое новое ткань? Какая она?
Вроде сейчас большинство новых платков печатают на такой ткани, а снятые с производства, которые можно найти в магазинах- еще "старые". Конечно, почувствовав разницу, мне уже хочется только новых- даже с желанными "старинками" притормозила в надежде. что могут появиться на след. год.

Да, похоже, что носить "новый" платок в мороз на голове можно только с дополнительным утеплителем. Читала уже где-то, что дама оренбургский палантин закладывает между слоями ПП шали и тогда зимой можно смело выходить на улицу.Мрумир писал(а): у меня совершенно противоположные впечатления о новой ткани. Во- первых холодно. Реально мерзну в них, даже не мерзну- колею, во- вторых, не драпируются новые так как старые. Полотнища скользят по друг дружке, разматываются, так сказать, мне это не подходит совершенно. .

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Истра 16 окт 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А мое ощущение, что платки из новой пряжи еще и страшно мнутся.
... а мне очень нравится эта новая пряжа...
вроде не мерзну, и не мнется... мягонькая такая, нежная, в драпировку хорошо ложится... а старые уплотненки теперь уже кажутся такими грубыми, колючими...(((

- Marishel
- Опытный платочник
А мне в новой ткани, объема не хватает как раз, для драпировки и "укладки" платков...
, накрутишь-намотаешь как надо, запыхаешься, пройдешься и всё... как-то усё опало, повисло и потускнело, такие мои личные впечатления. ( Успела хватануть на старой ткани Вдоль по реченьке, рада)