Это платок Галины Сотсковой "Тигрики". Платок конца 80-х годов, приблизительно 1989 года. Клеймо означает дату основания фабрики.n@t@ писал(а):Здравствуйте, дорогие форумчанки! Выставляю и я на опознание свои приобретения конца 80-х годов.
Первый платочек с тиграми - мой любимый. Там очень грубая шерстяная бахрома, а так - он просто мякушка великолепная! Есть там интересное клеймо прямо на рисунке, он на фото увеличен. На каких платках такой ставился знак? Может был юбилей фабрики и на рисунке появилось это клеймо?
p.s. Дописываю размер платка 89х89.
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Помогите опознать платочек из бабушкиного сундука, шерсть 90 на 90.
n@t@, какую прелесть Вы показали! необыкновенный рисунок, такой яркий, оригинальный, совершенно нетрадиционный. Спасибо Александре, а то у меня появились сомнения, уж не воспользовался ли кто-нибудь популярностью Мануфактуры. Хотя при ТАКОМ дизайне нет смысла за чужим именем прятаться. Здорово! Жаль, что подобные рисунки ушли с шерсти.
- Labradosha
- Новичок
- Род занятий: инженер АСУ
От "Тигриков" в восторге!!!
Вот бы сейчас такие в производство запустили... размечталась...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
argon, а чей он ?argon писал(а):Интересный плат. Но терзают меня сомнения: павловопосадский ли он?
А ведь восстанавливают старые платки...Labradosha писал(а):От "Тигриков" в восторге!!!
Товарищ Админ, это намёк!!!

olgaballet22, не знаюolgaballet22 писал(а):argon, а чей он ?argon писал(а):Интересный плат. Но терзают меня сомнения: павловопосадский ли он?

Здравствуйте, уважаемые любители Павловопосадских платков. С недавних пор, я просто влюблена в них. Имею платок "Над серебряной водой". Помогите пожалуйста опознать платок моей мамы.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Какие красивые лилии! Для опознания надо argon ждать. А размер платка какой?
Какой платок интересный! А кайма!!! 

Судя по шерстяной бахроме с клетками, это должен быть большой платок, не меньше 146х146. Очень интересный.
Судя по их заострённости, это из ранних работ Екатерины Регуновой.Натик писал(а):Какие красивые лилии!
Размер 145 на 146. Кайма черная шерстяная: у основания связаны клеточки. На фрагменте платка переданы более точные цвета.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Купила вот такой платок. argon его уже показывала, но так и не опознали. Красный такой же есть на 33 странице. Alexandra и platki! помогите опознать пожалуйста.
Платок чудо как хорош. У меня вызывает восторг! download/file.php?id=1676&t=1