Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Труня » 07 дек 2014, 17:31

Для каждого своё Ах.
14-ый предпочитаю 18-ому, потому что в нём нет желтизны и он этим уникален. Не люблю золота, а почти во всех ПП шалях это жёлто-охристое "золотое" шитьё в избытке.
18-ый- утончённо-изысканный, но его охристо-зеленоватые цвета по отдельности встречаются очень во многих платках. Всюду песок и охра.
Очень нравится рисунок Чеканки, но вот не могу отделаться от глупой мечты- был бы "коллайдер" не золотым, а серо-серебрянным.

Иллюзион
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Иллюзион » 07 дек 2014, 17:43

Труня , как же Вы правы!!! Везде, по крайней мере, в большинстве рисунков и колоритов - золото, песок... а так хочется серебра, стали и холода! Это такая редкость в ППП, а так хочется...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 07 дек 2014, 17:56

Иллюзион писал(а): Труня , как же Вы правы!!! Везде, по крайней мере, в большинстве рисунков и колоритов - золото, песок... а так хочется серебра, стали и холода! Это такая редкость в ППП, а так хочется...
Плюс МильЕн!!! Дамы , я с вами!! ?*():

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 07 дек 2014, 18:30

Branchette писал(а):Свт, синий после бкелого я отрубила сразу.
Хе, так бы на этом месте поступил бы каждый (с) :)
Ну и розовый, если те тот духом, то что там.... секите. 8-) Хотя и дух меняется.... но, думаю, реже, чем пОльта.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 дек 2014, 18:38

Браншетт, Светочка, ты покажись в нем, а то как посоветуешь... Я бы, наверно, рассталась с платком с розовыми пионами, но это потому что именно мне этот оттенок грунта не очень нравится. А как на тебе он "сидит" я без твоей фотографии не знаю.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 07 дек 2014, 18:39

ТВ-14 и 18.Мрачнее ,для меня ,шалей в ассортименте ППМ,нет >< Но при большом желании можно и эту мрачность оживить.Так ,например,увидев на одной из форумчанок 14 колорит с красным пуховиком,загорелась и себе приобрести.А вот 18,на фото нравится,на всех кто показывает нравится.А в жизни,простите ни о чем ><
Еще раз повторюсь,для меня лично ;)
Труня писал(а):Для каждого своё Ах.
14-ый предпочитаю 18-ому, потому что в нём нет желтизны и он этим уникален. Не люблю золота, а почти во всех ПП шалях это жёлто-охристое "золотое" шитьё в избытке.
18-ый- утончённо-изысканный, но его охристо-зеленоватые цвета по отдельности встречаются очень во многих платках. Всюду песок и охра.
Очень нравится рисунок Чеканки, но вот не могу отделаться от глупой мечты- был бы "коллайдер" не золотым, а серо-серебрянным.
Как же я с Вами согласна!!! ^%
Очень люблю Филигрань,именно за то,что в ней как раз ,вязь матовое серебро!А не песок и охра(
Приятно была удивлена,что Миндаль-20,хоть и не серебром шит,а как обычно а золотом,но общее впечатление холодный-серебристый.Поэтому теперь его хочу)

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 07 дек 2014, 18:58

Про золотую и серебреную вязь.... Думаю здесь маркетологи давно уже всё выяснили и разъяснили колористам ;) Результаты мы видим на прилавках.
Я сильно сомневаюсь, что "серебро" будет выглядеть не так мрачно- первое что в голову пришло: Майя 22, 27.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 07 дек 2014, 19:08

Ну не знаю...Классическое сочетание серое-красное очень благородно смотрится.Цветочная сказка-18,например.Если бы еще ржавые розы оттуда убрали,думаю не хуже Молитвы,хит был бы ;)
Или серое-розовое,за Цветущим садом-3,гоняются и будут гонятся,хотя серый там в серединке с зеленцой,как у платка Серебро-19.

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 07 дек 2014, 19:27

oksi писал(а):Ну не знаю...Классическое сочетание серое-красное очень благородно смотрится.Цветочная сказка-18,например.Если бы еще ржавые розы оттуда убрали,думаю не хуже Молитвы,хит был бы ;)
Или серое-розовое,за Цветущим садом-3,гоняются и будут гонятся,хотя серый там в серединке с зеленцой,как у платка Серебро-19.
Вот и я не знаю...
Цветочная сказка выбыла как бесперспективная, серебро -19 там же.
Цветущий сад-3, что о нем говорить, если его было "остатки с барского стола". Я свой продала и не вспоминаю.
Сказка-20 еще у нас серо-розовая. В магазинах за ней очередь не стоит, посмотрим, что " программа"-2015 покажет. Мне она нравится ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 дек 2014, 21:28

tugrik писал(а):
Branchette писал(а):Свт, синий после бкелого я отрубила сразу.
Хе, так бы на этом месте поступил бы каждый (с) :)
Ну и розовый, если те тот духом, то что там.... секите. 8-) Хотя и дух меняется.... но, думаю, реже, чем пОльта.
Долго перечитывала пост Светы -Branchette, девочки, это на каком языке вы общаетесь? :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 07 дек 2014, 21:47

Ванесса писал(а):Долго перечитывала пост Светы -Branchette, девочки, это на каком языке вы общаетесь? :lol:
Марин, я Свету как-то поняла, как мне казалось. Правильно или неть, не знаю. :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 дек 2014, 21:49

А, ну, это значит я не сразу догоняю :"
Свет, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 дек 2014, 21:59

На птичьем.
Те, кто на одной волне, понимают. :lol:
Главное, украсить пост картинками.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 08 дек 2014, 00:22

oksi писал(а):Если бы еще ржавые розы оттуда убрали.
У меня такое впечатление, что перед колористами поставлена задача: ни одного платка БЕЗ ржавчины, охры или чего-нибудь желто-болотного ((.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 дек 2014, 01:16

А я как раз из тех, кто любит золото и бронзу, а серебро на платке - нет. Пришлось расстаться с очень красивыми синими Белыми Розами как раз из-за серебряного оплечья.
И Молитва 20 у меня есть новая, приглушенная и серебряная. И печати 90х - розово-палевая, солнечная. Вторая - намного больше идет.

Труня, удивительно, что Вам при Вашей любви к "природным", то есть теплым цветам, нравится серебро, а не золото. Неужели Вам оно больше идет?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»