Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Не могу удержаться, покажу ещё
И ещё я получила Вечерний. Очень удивительный платок. Он хамелеон. При свете обычной лампы фиолетовый. Вынесла на лоджию - синий. На экране цвет очень приблизительный, поймать его очень сложно.Re: Коллекционируем понемногу...
А вот он же на лоджии
Решила сравнить его с Красой России. Совершенно разные оттенки.
Ну и хулиганский снимок. Фотоаппарат решил самостоятельно пофотошопить (снято при лампе накаливания без вспышки). Похож?
-
- Эксперт по платкам
Какая у нас вкусная распродажа в этом сезоне!
Что Шолпан - коробка с ассорти, мы давно договорились. Теперь, оказывается, нам и ягодная рассыпуха к вечернему чаю подана! Здорово!
Дамы, с вкусными покупками!

Дамы, с вкусными покупками!

Madam, думаю, вам Серенада тоже очень очень подходит. А Маки и медуницу еще не получила. Очень жду. Мне кажется, что у него есть что-то общее с Изысканным.
Алла, вы так соблазнительно показали свои новые трофеи, что захотелось сразу все, включая те, что мне не пойдут по цвету.
Задумалась и о Казачке, до вашего показа она мне казалась простоватой, но фрагменты порадовали.
Алла, вы так соблазнительно показали свои новые трофеи, что захотелось сразу все, включая те, что мне не пойдут по цвету.
Задумалась и о Казачке, до вашего показа она мне казалась простоватой, но фрагменты порадовали.
Алла, с пополнением коллекции!
Когда я получила свою Казачку - ткань показалась лучше, чем на других 146х146 платках, более шероховатой и более плотной. Такая ткань же по моим ощущениям и на Сударыне. Когда надеваешь шаль, она более упругая, держится хорошо, даже когда уложена низко по плечам, не около шеи.
Как по Вашим ощущениям ткань на Казачке по сравнению с другими платками того же калибра?
Когда я получила свою Казачку - ткань показалась лучше, чем на других 146х146 платках, более шероховатой и более плотной. Такая ткань же по моим ощущениям и на Сударыне. Когда надеваешь шаль, она более упругая, держится хорошо, даже когда уложена низко по плечам, не около шеи.
Как по Вашим ощущениям ткань на Казачке по сравнению с другими платками того же калибра?
Знаете, для меня было неожиданностью увидеть эти ягодки, такое впечатление, что черника с брусникой. На фото в каталоге я видела только цветы.filamentoza писал(а):ягодная рассыпуха к вечернему чаю подана!
Её бахрома простит. Такого разногласия между бахромой и рисунком я не знаю. Даже на Отраде меня не так раздражает шерстяная бахрома.Сирин писал(а):Задумалась и о Казачке, до вашего показа она мне казалась простоватой
Anna, пошла щупать. Да, действительно, более шероховатая. Такая же и на Ласковом вечере. Пока нет сил примерять, любуюсь просто так, платонически.
Кстати, кто хотел Подмосковные вечера светлые, мне господин Ёлкин обещает выслать, цена - как в ЕГО каталоге...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла,
этот хамелеон "Вечерний! тоже жду.. как же его бахромить, раз он такой непостоянный при разном освещении..
Madam , там красиво, в пригородах С-Петербурга...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Madam , там красиво, в пригородах С-Петербурга...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот и я об этом думаю. Тем более, что с синими оттенками для бахромы с клетками как-то не очень. Уже искала.Mlava писал(а):как же его бахромить
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Из синих пока купила Lаmbada Fine(Германия)(55 хлопок, 45 вискоза) похожа на "Ирину" семеновскую и по толщине такая же, цвет бы идеально подошел, чтоб бахромить синюю Ненаглядную. Но таковой шали для бахромки у меня нет, и вряд ли когда будет.
Видела тут Вдохновение старое, там клетки в 3 ряда крупные, бахрома черная шелковистая, мне понравилось, наверно так и обахромлю "хамелеона".
Алла, а ткань толстая или тонкая, как на Подмосковных? У меня на Весеннем цветке, толстенная с просновками..

Алла, а ткань толстая или тонкая, как на Подмосковных? У меня на Весеннем цветке, толстенная с просновками..
Тёти, кстати, о бахроме: кто какие нитки берёт для этого? Может, отдельную тему создадим? Или где-то уже?
Mlava, ткань чуть потолще, чем на моих Подмосковных (7 колорит), но толстой не назвала бы. Мне понравилась.
Mariko, в теме про бахрому периодически происходит обмен такими сведениями. не далее как вчера очередной был.
Mariko, в теме про бахрому периодически происходит обмен такими сведениями. не далее как вчера очередной был.
- ts_arc
- Любитель платков
А мне показалось, что это боярышник.Алла писал(а):Знаете, для меня было неожиданностью увидеть эти ягодки, такое впечатление, что черника с брусникой. На фото в каталоге я видела только цветы.filamentoza писал(а):ягодная рассыпуха к вечернему чаю подана!
Меня очень Шолпан удивил. Заказала оба. Думала, что с одним обязательно расстанусь. Теперь сомневаюсь. И тот и другой колорит нравится

А я его не понимаю, это если мягко сказать. Не нравится он мне, странная резкая кайма, сочетание цветов и каких-то конфеток с кубиками, ромбиками и чем-то непонятным. Не ругайтесь, ничего плохого не хочу про него сказать, может не доросла до него, или время года не то (или жара). И Вечерний мне (ой, простите) не понравился. Цветы какие-то странные, ягоды огромные. Ой, точно жара. Сейчас еще скажу (точно жара), и Самовар мне не понравился (видела живьем, примеряла). Разве можно его сравнивать по цветовому рисунку с любой из каталожных шалей. Сравнение явно не в его пользу. Такой фон красивый и такой бедный по цвету рисунок. Все, больше не буду.ts_arc писал(а):Меня очень Шолпан удивил.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Натик, вы не одиноки в этом ! Самовар, - это шаль у" У самовара" серая ?