Надо не посылку посылать за границу,а мелкий пакет(заказной-рублей 250(+100 с чем-то для тех ,кто не умеет качать права,так как это незаконный таможенный сбор),и рублей 120 всего для простого пакета,но он нерегистрируемый(без трека) и гарантии получения нет .Все тарифы взяты с сайта "Почты России" из раздела "Мелкий пакет",да и сама отправляла.Цены,указанные мной, действуют до 1кг.Единственная проблема-мелкий пакет нельзя оценивать,как посылку,и если его потеряют,то вернут только 30 спз,а если посылку потеряют,то всю стоимость оценки.Именно поэтому отправка посылки существенно дороже.Ну,и вес,конечно-у мелкого пакета допускается до 2 кг.Во всяком случае для пересылки платков мелкий пакет подходит идеально.И еще-сумма за отправку мелкого пакета не зависит от страны!Во все страны-одинаково!Tess писал(а):Света, калькулятор на сайте ПР говорит, что посылка до 1 кг в Ригу - 830 рублей, в Киев - разброс 130-900 рублей.Шахтуш писал(а):Девочки, я в шоке. Так обдирать нас за пересылку. А если кто другой купит и отправит как посылку от частного лица, сумма такая же? И для физиков и для юриков?
"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой
Последний раз редактировалось Кареглазая 29 июл 2017, 06:52, всего редактировалось 5 раз.
-
- Любитель платков
Прочитала про "НДС-ы" и "растаможки"-ничего подобного,если соблюдать нормы покупок за границей(до 31 кг и 1000 евро в месяц ),ну и разумеется-партия должна быть некоммерческая(два телефона одинаковых можно,а 10 нельзя!).Это для России правила,но уверена,что и в других странах также,то есть ограничения начинаются с определенных сумм и веса,так как все люди имеют право покупать и получать в подарок вещи для личного пользования.
Кареглазая писал(а):Прочитала про "НДС-ы" и "растаможки"-ничего подобного,если соблюдать нормы покупок за границей(до 31 кг и 1000 евро в месяц ),ну и разумеется-партия должна быть некоммерческая(два телефона одинаковых можно,а 10 нельзя!).Это для России правила,но уверена,что и в других странах также,то есть ограничения начинаются с определенных сумм и веса,так как все люди имеют право покупать и получать в подарок вещи для личного пользования.

Подарок - это если я отправлю кому-то в Испанию/Италию и тд, а вот если это делает Мануфактура, то это уже не подарок, и будет облагаться таможенным сбором. Не с нашей стороны.
Поэтому лучше договариваться с шалеманками и пересылать частным образом, выйдет дешевле, в декларации просто нужно будет обозначить как подарок. Другое дело, что там с переводом денег на покупку возникают сложности, ибо наш привычный перевод с карты на карту за символические проценты невозможен, ну и это вопрос доверия, конечно же. А вдруг покупатель перфекционист, вовек потом не отмоешься

p/s ИМХО это нужно обсуждать в теме Помогите купить и/или Почта России. Кстати, зря нашу Почту ругают, да, всё бывало, у меня и посылки путешествовали, и месяцами валялись незнамо где, но в последнее время почта работает намного лучше. А мелкие пакеты не люблю, не отследишь, у меня так шаль ехала из Туркмении 6,5 недель, я уже попрощалась с ней...

-
- Любитель платков
Нет,если мануфактура посылает-тоже не платит на таможне.Да,она не пишет-подарок,но это не важно.Если юр.лицо работает официально,без обмана государства,то оно платит налоги с прибыли и все.А продавать имеет право хоть куда.А мелкий пакет,если заказной,то отслеживается обязательно.И "ПОчта России" действительно работает хорошо,сроки практически соблюдаются.Но мелким пакетом ППМ,конечно ,не отправит,ведь его нельзя застраховать,я про него писала для отправки платков форумчанками друг другу.
Во Франции, к примеру, эта сумма 22 евро, а дальше пошлины.Кареглазая писал(а):Прочитала про "НДС-ы" и "растаможки"-ничего подобного,если соблюдать нормы покупок за границей(до 31 кг и 1000 евро в месяц ),ну и разумеется-партия должна быть некоммерческая(два телефона одинаковых можно,а 10 нельзя!).Это для России правила,но уверена,что и в других странах также,то есть ограничения начинаются с определенных сумм и веса,так как все люди имеют право покупать и получать в подарок вещи для личного пользования.
В Беларуси 22 евро и 10кг. Так что только в России всё так шикарно.
-
- Любитель платков
Почитала про другие страны,действительно у некоторых низкие пороги,но у них зато внутри Евросоюза все беспошлинно.
Между Россией и Беларусью тоже безпошлинно - таможенный союз, как и в ЕС.Кареглазая писал(а):Почитала про другие страны,действительно у некоторых низкие пороги,но у них зато внутри Евросоюза все беспошлинно.
Кстати, Аза НДС не облагается(я чек получила).
Почитала я ещё раз про все, про шаль, про доставку и прочие сложности. Охренела аж трижды, пардон муа.
Первый раз как обыватель, вот сложно все это в голове откладывается, а денег жаль. И мудрено, со всеми налогами, сборам, поборами не покидает чувство, что на каком-то этапе нас конкретно на... обманули.
Второй раз, как шалеманка, обидно, слушайте, несправедливо, несогласна я ни с ЕС, ни с Таможенным Союзом. При доставке всегда должно быть у покупателя право, чем, как и когда. Как и при оплате. Когда же настанут благословенные времена, чтобы доставка была приятным бонусом для тех, кто купил. Спасибо, что выбрали наш товар!
И третий раз, уже от самой себя. Вот чему я удивляюсь? Я же финансист.
Дорогие испанские подруги и дамы не в России, сожалею, уважаю вас, а вердикт - под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всем терпения, денег побольше и много новых, красивых платков, в частности, найти и купить свою самую желанную Цыганку Азу!
Первый раз как обыватель, вот сложно все это в голове откладывается, а денег жаль. И мудрено, со всеми налогами, сборам, поборами не покидает чувство, что на каком-то этапе нас конкретно на... обманули.
Второй раз, как шалеманка, обидно, слушайте, несправедливо, несогласна я ни с ЕС, ни с Таможенным Союзом. При доставке всегда должно быть у покупателя право, чем, как и когда. Как и при оплате. Когда же настанут благословенные времена, чтобы доставка была приятным бонусом для тех, кто купил. Спасибо, что выбрали наш товар!
И третий раз, уже от самой себя. Вот чему я удивляюсь? Я же финансист.
Дорогие испанские подруги и дамы не в России, сожалею, уважаю вас, а вердикт - под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всем терпения, денег побольше и много новых, красивых платков, в частности, найти и купить свою самую желанную Цыганку Азу!
Последний раз редактировалось Шахтуш 29 июл 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Когда я работаю в Мадриде у меня сильно другие доходы (шепотом), чем дома, можно и шаль заказать.
- Moon River
- Эксперт по платкам
Шахтуш
Осмелюсъ от лица всех дам/мадам/мадмуазелъ не из России сказатъ Вам болъшое Спасибо за понимание и моралъную поддержку!!!!!

Осмелюсъ от лица всех дам/мадам/мадмуазелъ не из России сказатъ Вам болъшое Спасибо за понимание и моралъную поддержку!!!!!

buratino, у вас и расходы в Мадриде были сильно другие, не надо за кого то решать - " можно и шаль заказать" , многие покупки из-за границы едут в Россию без НДС или когда вы едите домой , вам НДС возвращают на границе, а вот из России нет никакого возврата.buratino писал(а):Когда я работаю в Мадриде у меня сильно другие доходы (шепотом), чем дома, можно и шаль заказать.
buratino, вообще сравнивать доходы как-то нетактично , есть люди, которые в России зарабатывают больше, чем заграницей и наоборот.
Так же не думаю , что платки ППМ не облагаются НДС, с чего бы это из освободили от уплаты ?
Я как бы регулярно отправляю заграницу мелкие пакеты (с шалями), но чтоб заплатить за его отправку 250 рублей плюс 100 с чем-то???Кареглазая писал(а): Надо не посылку посылать за границу,а мелкий пакет(заказной-рублей 250(+100 с чем-то для тех ,кто не умеет качать права,так как это незаконный таможенный сбор),и рублей 120 всего для простого пакета,но он нерегистрируемый(без трека) и гарантии получения нет .Все тарифы взяты с сайта "Почты России" из раздела "Мелкий пакет",да и сама отправляла.Цены,указанные мной, действуют до 1кг.Единственная проблема-мелкий пакет нельзя оценивать,как посылку,и если его потеряют,то вернут только 30 спз,а если посылку потеряют,то всю стоимость оценки.Именно поэтому отправка посылки существенно дороже.Ну,и вес,конечно-у мелкого пакета допускается до 2 кг.Во всяком случае для пересылки платков мелкий пакет подходит идеально.И еще-сумма за отправку мелкого пакета не зависит от страны!Во все страны-одинаково!

Если вес до килограмма, то со стоимостью упаковки (пластикового пакета) пересылка получается 900 с чем-то рублей, а вес от 1 кг до 2 кг, уже 1900 с чем-то рублей.
Меня, получается, на московской почте всё время обманывают?
Про зарубеж не знаю, но внутри России шаль НДС не облагается. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Natanata писал(а): Так же не думаю , что платки ППМ не облагаются НДС, с чего бы это из освободили от уплаты ?
У Мануфактуры статус художественного народного промысла, возможно поэтому.

Я о своих доходах писала, учить не надо, уважаемая, не о чужих, мантоны покупаю, ага, деньги немножко другие, чем за ППМ.Natanata писал(а):buratino, у вас и расходы в Мадриде были сильно другие, не надо за кого то решать - " можно и шаль заказать" , многие покупки из-за границы едут в Россию без НДС или когда вы едите домой , вам НДС возвращают на границе, а вот из России нет никакого возврата.buratino писал(а):Когда я работаю в Мадриде у меня сильно другие доходы (шепотом), чем дома, можно и шаль заказать.
buratino, вообще сравнивать доходы как-то нетактично , есть люди, которые в России зарабатывают больше, чем заграницей и наоборот.
Так же не думаю , что платки ППМ не облагаются НДС, с чего бы это из освободили от уплаты ?
Присоединяюсь к голосу Moon River ) и благодарю за солидарность
Natanata,

Natanata,