Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 июл 2010, 14:04

Platochek писал(а):Еще одно чудо - изящный рисунок, состоящий из миллиона мелких деталей, завитков листьев. Орнаментом невозможно насмотреться.
Итак - "Ожидание" Валерии Фадеевой
Потрясающая красота! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 15 июл 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 июл 2010, 14:18

boulangerie писал(а):Это я определяюсь с будущими покупками
Хм >< , если бы все было так просто, определился с Ожиданием и купил. Увы, хотеть можно долго. Но надежда всегда остается.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 июл 2010, 14:21

А что, его нет в продаже? Не поделитесь секретом. в чём сложности моей мечты... такому наивному новичку, как я. Объясните, почему хотеть можно долго и про надежду, которая остаётся...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 июл 2010, 14:44

А я определилась со СВОЕЙ Счастливицей. Вчера купила. Собственно поехала я за 16-ым колоритом, это тот, где серединка светло лимонная, а края густые фиолетово-красные. Давно ее хотела, заказывала несколько раз, не дали. А сейчас она появилась, вот я и отправилась, заодно решив познакомиться с новым магазином на Ветошном. Шаль красивая, но для меня что-то не то, какая-то она слишком активная и неспокойная. Думала, думала, и не взяла. Может быть ее хорошо зимой покупать, когда тянет на яркое и солнечное, а сейчас мне хочется спокойствия и полной гармонии в цвете. В итоге в другом магазинчике решила прикинуть на себя синюю 15-ого колорита, и полный восторг. Гармонично, ничего из цвета не выбивается, не кричит, синие и сине-сиреневые тона как бы переливаются друг в друга. Пожалуй, это одна из самых спокойных Счастливиц, еще зеленую можно отнести к очень гармоничным. В итоге у меня три Счастливицы 14, 15 и 30-ая. И 14-ая что-то у меня не идет, надо будет наверное ее на дачу вывезти на приручение.
Магазин на Ветошном понравился, тихо, спокойно и прохладно. Продавщица очень милая, все показывает и разворачивает. Из распродажных ничего не было с просновками, не было уплотненки, кажется не было Казачки, все остальное было. Кстати, купила себе Черные глаза синие распродажные за 570 руб, давно на них заглядывалась. Красивые, любителям синих оттенков рекомендую. Были все Ароматы любви. Новые оттенки тоже красивы, и впечатление от всех колоритов разное. Бирюзовая у них есть в стандартном сорте по цене 1656 руб. Естественно не смогла устоять против такой красоты и цены, купила. У меня не сложилось впечатление, что это что-то купеческое, ощущение лета, пляжа и голубого неба. Идеальная шаль для отдыха на югах.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 июл 2010, 14:48

boulangerie писал(а):А что, его нет в продаже? Не поделитесь секретом. в чём сложности моей мечты... такому наивному новичку, как я. Объясните, почему хотеть можно долго и про надежду, которая остаётся...
Нет в продаже, и давно. Возникнуть может случайно из каких-то старых запасов на Вернисаже, а может быть и у Елкина в http://www.posezonam.ru. Чудеса еще случаются, но увы, редко.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 15 июл 2010, 14:53

Спасибо, но можно было бы так сразу написать, а не намёками...

Domasha
Новичок
Новичок

Сообщение Domasha » 15 июл 2010, 15:01

Madam писал(а):Девочки, подскажите, как поступить? Заказывала шаль "Над серебряной водой " 15-го колорита ещё зимой. Написали, что нет на складе, поставили в очередь.
После того, как мне отказали на Мануфактуре, попыталась заказать "Над серебряной водой" 734-15 у волшебника-Елкина, Владимир сказал, что шаль снята с производства и её больше не будет. В фирменных магазинах ПП Мануфактуры в Москве и Мытищах этой шали тоже нет. Остается надежда, что шаль встретится где-нибудь в нефирменных магазинах...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 июл 2010, 15:08

boulangerie писал(а):Спасибо, но можно было бы так сразу написать, а не намёками...
Простите, но мне и в голову не пришло, что Вы этого не знаете. Вы же изучали каталог сайта, шали там нет, а это уже значит, что она не выпускается и в продаже ее нет. Но огорчение Ваше понимаю и сочувствую.

Domasha
Новичок
Новичок

Сообщение Domasha » 15 июл 2010, 15:17

Натик писал(а):Магазин на Ветошном понравился, тихо, спокойно и прохладно. Продавщица очень милая, все показывает и разворачивает. Из распродажных ничего не было с просновками, не было уплотненки, кажется не было Казачки, все остальное было. Кстати, купила себе Черные глаза синие распродажные за 570 руб, давно на них заглядывалась. Красивые, любителям синих оттенков рекомендую. Были все Ароматы любви. Новые оттенки тоже красивы, и впечатление от всех колоритов разное. Бирюзовая у них есть в стандартном сорте по цене 1656 руб. Естественно не смогла устоять против такой красоты и цены, купила. У меня не сложилось впечатление, что это что-то купеческое, ощущение лета, пляжа и голубого неба. Идеальная шаль для отдыха на югах.
Натик, а не обратили внимания, был ли синий "Изысканный"? Я тоже была вчера в Ветошном, купила голубой (все-таки, мне хочется назвать его сиреневым)"Аромат любви" 1378-3, синий "Там где звездочка упала", "Фаворит" 1344-13. Довольна всеми покупками, а про "Изысканный" я забыла, сижу теперь на работе и мучаюсь. А ведь так хотела посмотреть! Кстати, ранее тоже купила "Черные глаза", полностью с Натик согласна - красивые. Синий цвет на этой шали меня завораживает.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 июл 2010, 15:29

Domasha писал(а):Натик, а не обратили внимания, был ли синий "Изысканный"?
Был и серый, и синий. Первым делом Изысканный и примерила. Красивый платок, и синий очень красив, такого синего тона и не помню в ПП платках. Я еще подумаю, синий, или серый, или новый колорит появится. На сером хочется розочки помягче цветом, но это лично мое пожелание.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 15 июл 2010, 15:36

Domasha писал(а):"Фаворит" 1344-13.
Domasha, покажите Фаворита, пожалуйста, здесь или в Примерочной ::: Очень интересно, каков он в реале!

Domasha
Новичок
Новичок

Сообщение Domasha » 15 июл 2010, 15:44

Натик писал(а): Я еще подумаю, синий, или серый, или новый колорит появится.
Спасибо, Натик. Я даже думать не буду, серый у меня уже есть, а синий куплю, как только получу $ . Шали в синих колоритах - безусловные лидеры моей коллекции, а этот оттенок синего так хорош! И пусть я присоединюсь к остальным "босым и нищим, бредущим по дорогам" форумчанкам, но эта шаль будет моей...

Domasha
Новичок
Новичок

Сообщение Domasha » 15 июл 2010, 16:05

prosto_kat писал(а): Domasha, покажите Фаворита, пожалуйста, здесь или в Примерочной ::: Очень интересно, каков он в реале!
Ой, девочки, искусство фотографирования шалей мной еще не освоено, да еще с работы возвращаюсь последнее время в сумерках...Обещаю очень постараться сфотографировать свои покупки и показать вам. А на словах хочу сказать, что на моем платке кайма такая чернильная, что ли, фиолетовых чернил советской эпохи. Цвета более густые, чем я вижу на своем неоткалиброванном мониторе

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 июл 2010, 18:17

Натик писал(а): А я определилась со СВОЕЙ Счастливицей. ...решила прикинуть на себя синюю 15-ого колорита, и полный восторг. Гармонично, ничего из цвета не выбивается, не кричит, синие и сине-сиреневые тона как бы переливаются друг в друга. Пожалуй, это одна из самых спокойных Счастливиц, еще зеленую можно отнести к очень гармоничным. В итоге у меня три Счастливицы 14, 15 и 30-ая. И 14-ая что-то у меня не идет, надо будет наверное ее на дачу вывезти на приручение...
Нашего 15-го полку прибыло! Мои поздравления! ^% По каталожному фото не сказала бы никогда, что 15-я Счастливица так хороша! И насколько же она гармонична в жизни! Глубокие синие оттенки, плавные переходы-перетекания цветов. Ну очень! Недооцененный колорит. И совершенно незаслуженно!
А с 14-й у меня отношения застопорились сразу после покупки :lol: Но новая хозяйка носит и очень довольна. Ей, действительно, хорошо в 14-й. И 16-я тоже отправилась к другой хозяйке. Я теперь только при 15. И кажется мне, что других колоритов Счастливицы у меня не будет. После этого на другие уже как-то не засматриваюсь :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 июл 2010, 18:33

boulangerie писал(а):Спасибо, но можно было бы так сразу написать, а не намёками...
Не обижайтесь! ^% Ну какие намёки...
Каталог мануфактуры http://www.platki.ru/production/catalogue/ содержит в себе то, что доступно и то, что более-менее доступно :) Более-менее, поскольку некоторые позиции, болтающиеся в нём, тоже уже сняты с производства или были выпущены ограниченными партиями. Но при желании найти их можно.
Со всеми же остальными платками встреча может и никогда не состояться, увы. Это зависит даже не от упорства в поиске, а от случая. Может "свезти", а может и нет. Поскольку платки эти давно сняты с производства. Да и количество выпущенных экземпляров отличалось. Один платок был напечатан в большом количестве, а другой в минимальном.
Например, платок Сказка.
390-000.jpg
390-000.jpg (47.16 КБ) 5307 просмотров
Розовая периодически мелькает в "злачных" местах, оливковая настолько редка, что шансы её купить просто где-то в районе нуля, но обладателей оливковой мы знаем и живые фото этого колорита есть в нашей базе, а зеленую вообще никто в глаза не видел и фото, которым мы располагаем, только каталожное.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»