Потрясающая красота! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Platochek писал(а):Еще одно чудо - изящный рисунок, состоящий из миллиона мелких деталей, завитков листьев. Орнаментом невозможно насмотреться.
Итак - "Ожидание" Валерии Фадеевой
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 15 июл 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Хмboulangerie писал(а):Это я определяюсь с будущими покупками

-
- Эксперт по платкам
А что, его нет в продаже? Не поделитесь секретом. в чём сложности моей мечты... такому наивному новичку, как я. Объясните, почему хотеть можно долго и про надежду, которая остаётся...
А я определилась со СВОЕЙ Счастливицей. Вчера купила. Собственно поехала я за 16-ым колоритом, это тот, где серединка светло лимонная, а края густые фиолетово-красные. Давно ее хотела, заказывала несколько раз, не дали. А сейчас она появилась, вот я и отправилась, заодно решив познакомиться с новым магазином на Ветошном. Шаль красивая, но для меня что-то не то, какая-то она слишком активная и неспокойная. Думала, думала, и не взяла. Может быть ее хорошо зимой покупать, когда тянет на яркое и солнечное, а сейчас мне хочется спокойствия и полной гармонии в цвете. В итоге в другом магазинчике решила прикинуть на себя синюю 15-ого колорита, и полный восторг. Гармонично, ничего из цвета не выбивается, не кричит, синие и сине-сиреневые тона как бы переливаются друг в друга. Пожалуй, это одна из самых спокойных Счастливиц, еще зеленую можно отнести к очень гармоничным. В итоге у меня три Счастливицы 14, 15 и 30-ая. И 14-ая что-то у меня не идет, надо будет наверное ее на дачу вывезти на приручение.
Магазин на Ветошном понравился, тихо, спокойно и прохладно. Продавщица очень милая, все показывает и разворачивает. Из распродажных ничего не было с просновками, не было уплотненки, кажется не было Казачки, все остальное было. Кстати, купила себе Черные глаза синие распродажные за 570 руб, давно на них заглядывалась. Красивые, любителям синих оттенков рекомендую. Были все Ароматы любви. Новые оттенки тоже красивы, и впечатление от всех колоритов разное. Бирюзовая у них есть в стандартном сорте по цене 1656 руб. Естественно не смогла устоять против такой красоты и цены, купила. У меня не сложилось впечатление, что это что-то купеческое, ощущение лета, пляжа и голубого неба. Идеальная шаль для отдыха на югах.
Магазин на Ветошном понравился, тихо, спокойно и прохладно. Продавщица очень милая, все показывает и разворачивает. Из распродажных ничего не было с просновками, не было уплотненки, кажется не было Казачки, все остальное было. Кстати, купила себе Черные глаза синие распродажные за 570 руб, давно на них заглядывалась. Красивые, любителям синих оттенков рекомендую. Были все Ароматы любви. Новые оттенки тоже красивы, и впечатление от всех колоритов разное. Бирюзовая у них есть в стандартном сорте по цене 1656 руб. Естественно не смогла устоять против такой красоты и цены, купила. У меня не сложилось впечатление, что это что-то купеческое, ощущение лета, пляжа и голубого неба. Идеальная шаль для отдыха на югах.
Нет в продаже, и давно. Возникнуть может случайно из каких-то старых запасов на Вернисаже, а может быть и у Елкина в http://www.posezonam.ru. Чудеса еще случаются, но увы, редко.boulangerie писал(а):А что, его нет в продаже? Не поделитесь секретом. в чём сложности моей мечты... такому наивному новичку, как я. Объясните, почему хотеть можно долго и про надежду, которая остаётся...
-
- Эксперт по платкам
Спасибо, но можно было бы так сразу написать, а не намёками...
После того, как мне отказали на Мануфактуре, попыталась заказать "Над серебряной водой" 734-15 у волшебника-Елкина, Владимир сказал, что шаль снята с производства и её больше не будет. В фирменных магазинах ПП Мануфактуры в Москве и Мытищах этой шали тоже нет. Остается надежда, что шаль встретится где-нибудь в нефирменных магазинах...Madam писал(а):Девочки, подскажите, как поступить? Заказывала шаль "Над серебряной водой " 15-го колорита ещё зимой. Написали, что нет на складе, поставили в очередь.
Простите, но мне и в голову не пришло, что Вы этого не знаете. Вы же изучали каталог сайта, шали там нет, а это уже значит, что она не выпускается и в продаже ее нет. Но огорчение Ваше понимаю и сочувствую.boulangerie писал(а):Спасибо, но можно было бы так сразу написать, а не намёками...
Натик, а не обратили внимания, был ли синий "Изысканный"? Я тоже была вчера в Ветошном, купила голубой (все-таки, мне хочется назвать его сиреневым)"Аромат любви" 1378-3, синий "Там где звездочка упала", "Фаворит" 1344-13. Довольна всеми покупками, а про "Изысканный" я забыла, сижу теперь на работе и мучаюсь. А ведь так хотела посмотреть! Кстати, ранее тоже купила "Черные глаза", полностью с Натик согласна - красивые. Синий цвет на этой шали меня завораживает.Натик писал(а):Магазин на Ветошном понравился, тихо, спокойно и прохладно. Продавщица очень милая, все показывает и разворачивает. Из распродажных ничего не было с просновками, не было уплотненки, кажется не было Казачки, все остальное было. Кстати, купила себе Черные глаза синие распродажные за 570 руб, давно на них заглядывалась. Красивые, любителям синих оттенков рекомендую. Были все Ароматы любви. Новые оттенки тоже красивы, и впечатление от всех колоритов разное. Бирюзовая у них есть в стандартном сорте по цене 1656 руб. Естественно не смогла устоять против такой красоты и цены, купила. У меня не сложилось впечатление, что это что-то купеческое, ощущение лета, пляжа и голубого неба. Идеальная шаль для отдыха на югах.
Был и серый, и синий. Первым делом Изысканный и примерила. Красивый платок, и синий очень красив, такого синего тона и не помню в ПП платках. Я еще подумаю, синий, или серый, или новый колорит появится. На сером хочется розочки помягче цветом, но это лично мое пожелание.Domasha писал(а):Натик, а не обратили внимания, был ли синий "Изысканный"?
- prosto_kat
- Опытный платочник
Domasha, покажите Фаворита, пожалуйста, здесь или в ПримерочнойDomasha писал(а):"Фаворит" 1344-13.

Спасибо, Натик. Я даже думать не буду, серый у меня уже есть, а синий куплю, как только получуНатик писал(а): Я еще подумаю, синий, или серый, или новый колорит появится.

Ой, девочки, искусство фотографирования шалей мной еще не освоено, да еще с работы возвращаюсь последнее время в сумерках...Обещаю очень постараться сфотографировать свои покупки и показать вам. А на словах хочу сказать, что на моем платке кайма такая чернильная, что ли, фиолетовых чернил советской эпохи. Цвета более густые, чем я вижу на своем неоткалиброванном монитореprosto_kat писал(а): Domasha, покажите Фаворита, пожалуйста, здесь или в ПримерочнойОчень интересно, каков он в реале!
-
- Эксперт по платкам
Нашего 15-го полку прибыло! Мои поздравления!Натик писал(а): А я определилась со СВОЕЙ Счастливицей. ...решила прикинуть на себя синюю 15-ого колорита, и полный восторг. Гармонично, ничего из цвета не выбивается, не кричит, синие и сине-сиреневые тона как бы переливаются друг в друга. Пожалуй, это одна из самых спокойных Счастливиц, еще зеленую можно отнести к очень гармоничным. В итоге у меня три Счастливицы 14, 15 и 30-ая. И 14-ая что-то у меня не идет, надо будет наверное ее на дачу вывезти на приручение...

А с 14-й у меня отношения застопорились сразу после покупки

-
- Эксперт по платкам
Не обижайтесь!boulangerie писал(а):Спасибо, но можно было бы так сразу написать, а не намёками...

Каталог мануфактуры http://www.platki.ru/production/catalogue/ содержит в себе то, что доступно и то, что более-менее доступно

Со всеми же остальными платками встреча может и никогда не состояться, увы. Это зависит даже не от упорства в поиске, а от случая. Может "свезти", а может и нет. Поскольку платки эти давно сняты с производства. Да и количество выпущенных экземпляров отличалось. Один платок был напечатан в большом количестве, а другой в минимальном.
Например, платок Сказка.
Розовая периодически мелькает в "злачных" местах, оливковая настолько редка, что шансы её купить просто где-то в районе нуля, но обладателей оливковой мы знаем и живые фото этого колорита есть в нашей базе, а зеленую вообще никто в глаза не видел и фото, которым мы располагаем, только каталожное.