ОшАленные комплименты

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ОшАленные комплименты

Сообщение Marussa » 11 сен 2014, 19:18

Не пойму, что уж тут такого, обычная модель на пенсии.) Это кто на что учился, крановщица будет выглядеть по-другому, и это правильно, даже смешно будет, если вдруг пополнит собой модельный ряд. Внешность - это отпечаток образа жизни, невзирая на ботоксы.))))

А вот что мне понравилось, так это круглые очки, говорит о том, что человек, как и в юности наивен и открыт миру. Ну и молодец.)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 сен 2014, 19:42

Нормальная тетка, есть на что посмотреть, ее стиль- это образ жизни, но вот один момент, конечно, только ее дело, но меня переворачивает, глядя на такое бордельеро в кухне, просто не представляю, как в таком можно жить, хотя, может это только для фотосессии. А может это моя "львиная" сущность говорит, в логове должен быть порядок, все сыты и довольны, и я красивая в шали, вот :D

Белый шиповник
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белый шиповник » 11 сен 2014, 23:23

Ландыш писал(а):Татьян, вроде ей 66 сейчас.
Вот это да. :shock: Поосмотрела в интернете, да, пишут 65-66... а я совершенно искренне считала, что ей гораздо больше этих лет...её фото в такое заблуждение вводили. Больше оффтопить не буду, всё-таки тема про комплименты в шалях.

vanemi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vanemi » 11 сен 2014, 23:40

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 сен 2014, 08:33

потихоньку подсаживаю народ на платки. на работе развешиваю платок на стуле напротив своего стола, для просушки и проветривания. и все, кто заходят, сразу его замечают. кто-то говорит комплименты, кто-то просто спрашивает, где купить такой же, да сколько он стоит, да какого он размера...
недавно решила пойти прогуляться на обеде в небольшой уютный парк возле работы, ну и заодно пофоткаться. в парке оказался охранник, который предложил свою помощь в фотографировании, и стойко вынес переодевание четырех моих платков во время фотосессии, и спрашивал "а что, сейчас это модно, да?" "что это за платки, и где их можно купить?". :::
у нас вчера уже был первый снег, и я наконец-то увидела аж целых двух девушек в платках ^!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 20 сен 2014, 16:45

Наверное не кстати, но только сейчас прочитала и посмотрела на Линду Родин. Она не то, чтобы шокирует, но выглядит довольно жалко. Нелепы и помада, и цыплячьи ножки в леггинсах, и юбчонка с оборками. Не знаю уж, насколько она женщина и модель, но женственность не всегда выражается в сексапильности на грани вульгарности, для меня, скорее, она- в соответствии своему возрасту. Есть несомненные примеры высокой женственности- ну, Софи Лорен, Эдита наша, Пьеха (которую я особенно зауважала именно в нынешнем её возрасте). Высокая культура поведения и эстетика облика. Но, даже не имея их средств и возможностей, выглядеть доброй домашней бабушкой куда органичней, чем дикой ничьей бабушкой, причём бешено молодящейся (сохранившей наивную юность в душе). Мне почему-то стареть по-домашнему не страшно. Главное, сохранить достоинство и не быть смешной.
Приятно смотреть на старомодных парижанок, сплетничающих в кафе. В бусиках и брошках из горного хрусталя. Вот таких, например (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Rina Tauri
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Rina Tauri » 20 сен 2014, 20:09

Белый шиповник писал(а):Да, про шали действительно забылось слегка.... :) я даже зачиталась и задумалась...и вспомнила про Линду Родин... http://secondstreet.ru/uploads/images/0 ... din-13.jpg
тут больше http://secondstreet.ru/blog/fashion_blo ... borka.html
понятно, что фото зафотошоплены сильно, мне вот почему-то не хочется так стареть...
Какая изумительная дама! :: Не поворачивается язык назвать ее бабушкой. Взгляд какой молодой! Изумительная женщина, не отяжелевшая ни душой, ни телом, - чего я всем желаю, включая и себя! Очень видно, что дама находится в гармонии с собой и миром. Я хотела бы так состариться.
И, кстати, какую-то ППШ на ней вполне представляю - обязательно яркую и дополненную яркими же аксессуарами. :)

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 20 сен 2014, 20:19

Мне кажется эта дама и достоинство сохранила и не смешна. Не вступая в полемику, просто высажусь. Меня в ней покоробила только косичка на седых волосах , а остальное все-все -все для меня приемлемо-и одежда и стиль и она молодец. Фигуре позавидуешь. Она как раз не стареет, а живет.
Труня, повеселили Ваши слова о диких бабушках, да, есть такие

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 сен 2014, 21:26

Труня, согласна человек, стремящийся изо всех сил показаться моложе, выглядит обычно не очень. Но парижанки на Вашей картинке это стилизация, таких бабушек в реальности особенно не встретишь.
Но вот что главное - наши представления о том, что такое возраст, что положено и что не положено делать в старости, очень отличаются и будут продолжать меняться. В начале двадцатого века было нормально, что 40-летние женщины были бабушками и их женская привлекательность была в прошлом, а жизнь ограничивалась рамками семьи. Потом пришли неординарные женщины, о которых и сейчас не утихли споры, - как Александра Коллонтай. И вот она в сорок лет пережила страстный роман и вышла замуж за мужчину на 15 лет ее младше, потом оставила его. И вместо того, чтобы жить тихо-мирно, стала первым в мире послом женщиной. Я читала отзывы от ней западных дипломатов, которые с ней общались по профессиональным делам в годы, когда ей было сильно за 50 (старость по тогдашним понятиям для женщины). И все они подчеркивают необыкновенную женственность, от которой она не отказалась, привлекательность личности, значимость.
Я это к чему говорю, можно представлять себе пожилой возраст и что в нем можно сделать по-разному. Можно стремиться вести себя, как все, так, как мы видели, вели себя пожилые люди в нашем детстве, а можно плюнуть на условности и слушать свой собственный вкус. Для меня второй путь предпочтительней.
Тем более, действительно все очень меняется. Я вот живу в обществе, где 40летние женщины не бабушки, а матери обычно небольших детей (лет 5-10). И теперь мысль о том, что 40 лет - молодость для женщины, да и 60 лет - не повод, чтобы укрощать себя и ограничивать во всем, кажется совершенно нормальной. Ну, если хочется заплести косичку на седых волосах, надеть джинсы в притирочку и накраситься яркой помадой, почему же не делать этого?

Белый шиповник
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белый шиповник » 20 сен 2014, 21:37

mrrmumur ,по всей видимости российское общество сейчас мало отличается от западного, потому что у нас в 40 лет тоже сейчас большинство становятся мамами, а не бабушками. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Лично я считаю, что 65-66 лет - это не старость для женщины, нет, только вот именно эта дама воспринимается мной, как молодящаяся гламурная старушка 80-ти лет... для меня было большим изумлением, узнать, что ей гораздо меньше! поэтому вот лично я бы хотела выглядеть в 65 иначе, и душевнее, да....мне вот София Ротару очень нравится.
Анна-Евгения , а охранник в парке молодец!!!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 20 сен 2014, 23:22

Белый шиповник, ^% ^% ^% Пойду посмотрю на Пьеху, не представляю ее в старости.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 20 сен 2014, 23:34

Даааа.... Заскафандренная фигура шикарна! Но открытые части тела.... :( лет на 80. В 80-х студентками по четвергам ходили в баню (даже преподаватель признавал причину уважительной и отпускал с семинара пораньше 8-) ),так в Дорогомиловских часто встречали похожую даму: определили её в бывшие балетные ( она там растяжками ещё занималась),полагая,что никак не моложе 80-ти. Но впечатление гипотрофией своей производила шокирующее .А ещё вспомнилась несчастная Гурченко. ^V^
Нет, если это и стильно - я так не хочу... :" ^^

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 20 сен 2014, 23:37

А Пьеха, а Чурикова, и множество других ДОСТОЙНЕЙШИХ дам !!! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 сен 2014, 00:27

Девочки, а что уж критиковать то, как человек старится? Выглядит ли он на свои годы или старше? Разве это мы выбираем? Разве здесь можно хотеть или не хотеть? Можно вести какой угодно здоровый образ жизни и состариться не так, как хотелось бы. Ведь не все в нашей воле - тут и генетическое наследие играет роль, и просто внешние факторы - у кого-то бывают страшные удары в жизни, или переживаются как страшные, все это влияет на человека очень. Если бы у нас была возможность выбора, все бы выбрали быть красивыми, здоровыми и моложавыми, правда?
Да и как с актрисами сравнивать... У актрис профессиональная затребованность зависит от их внешности. Вот они и вкладывают в нее деньги и силы намного больше, чем все остальные. Большинство из нас не собирается делать эстетические операции, ежедневные массажи, заниматься фитнесом три часа в день и иметь личного тренера и диетолога, как многие актрисы, модели и т.д. Другими словами, актрисы не пример.
Оценивать можно только то, имхо, что в нашей власти (да и то до известной степени - состояние здоровья влияет и на это): настрой, жизнерадостность, желание жить и радоваться в любом возрасте, фантазию и креативность.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 21 сен 2014, 04:07

Оля, умничка! ?*(): ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»