Планируем и просто мечтаем.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Планируем и просто мечтаем.

Сообщение klasika » 05 ноя 2012, 12:08

taisiya - На встрече видела на Вас этот колорит Подмосковных вечеров. Все равно не впечатляет. Вчера в Ветошном мне показывали это в двух оттенках: горький шоколад и с молоком. Если сегодня куплю 7, то на днях покажу, чтобы разница видна была. Кстати , это не только мое мнение по поводы этих бирюзовых листьев. Этот колорит в магазинах совсем залежался, его целые стопки, а 7 нет. Но согласна, что он (17) очень близок к оригиналу. Даже это меня не убеждает. В то время вообще была мода в платках на такой цвет листвы. Посмотрите в книги другие платки: такой цвет листьев преобладает. Но спасибо, что вступились на своего любимца. Посмотрю его внимательнее,может мне, и его надо, тем более, что снимают. Будут в коллекции все четыре колорита. Подумаю

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 ноя 2012, 12:13

Купите и его - именно из-за таких листочков. Этот колорит самый близкий к оригиналу. Оригинал, похоже, был на чёрном фоне.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 05 ноя 2012, 12:22

А мне была нужна яркость сиреневого цвета на темном шоколаде,...второй - светлый ::

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 ноя 2012, 13:21

Наконец добралась до компьютера. Нда, мнения отнюдь не радужные, мне как раз и хотелось вырвиглазный убойный красный колорит, но теперь я что-то засомневалась. Не помню наличие красного Браслета в нашем магазине, надо будет как-нибудь добраться, посмотреть, если есть. 21-й колорит исчез у нас в магазине в одночасье, все 5штук, после скидки, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie, платок "Молитва" я как-то резко, почему-то, разлюбила, не нравится ни один колорит. ><

Подмосковные вечера-17 мне как-раз нравится из-за букетиков, но вот сам коричневый цвет просто убийственный для меня, цвет растаявшего молочного шоколада, размазанного по фольге. :(

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 05 ноя 2012, 14:00

Я люблю горький шоколад .Не поленилась поднесла к платку .Платок и шоколад слились в цвете.Единственное платок имеет полосочки они выделяются придавая платку только красоту.Это мое !!!!!!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 ноя 2012, 14:07

taisiya писал(а):Я люблю горький шоколад .Не поленилась поднесла к платку .Платок и шоколад слились в цвете.Единственное платок имеет полосочки они выделяются придавая платку только красоту.Это мое !!!!!!
Может быть, а может быть печать другая, спросила я с надеждой, может быть где-то есть цвета горького шоколада! :roll:

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 05 ноя 2012, 19:09

Да, он в двух цветах: горький шоколад и молочный. Мне в Ветошном показали, что коричневый у них разный. И того, и другого оттенка магазинах предостаточно. Мне у него еще не нравится сочетание бирюзовой листвы и сиреневых цветов. На мой художественный взгляд совершенно неприемлемое.
А у меня полный облом. Даже не знаю, где пожаловаться. Расстроена до слез. Обзвонила вчера магазины, нашла, наконец, платок 7 колорита на Выхино. Все с ними обговорила, ехать то в одну сторону 2 часа. Платок отложили. Сегодня с такими трудностями выбралась из дома, а у моего долгожданного прямо посередине дыра, как -будто лезвием прорезали. Честно говоря, обиделась на продавцов. Это можно было увидеть, а не гонять меня через всю Москву. Или они рассчитывали, что я такой дырявый все равно куплю. Вот пожаловалась и легче стало. Меня даже дочка пожалела, хотя платки совсем не одобряет. Даже ей картинка с форума понравилась. Приехала, устала и могу только на диван шлепнуться. И вообще мне магазин не понравился. Совсем крошечный и плохо освещенный

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 05 ноя 2012, 19:19

SLana, в 17-м коричневый, как будто туда добавили немножко оранжевого... неоднозначный, в общем :lol: Но я его покупала из-за сиренево-бирюзово-оранжевого рисунка, фон меня не сильно интересовал :lol:

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 05 ноя 2012, 19:32

Нашла платок на сайте магазина Купи платки и Описание с сайта
Исключительно для каймы дорогостоящих шалей длиной 146-146, используется плотная шёлковая бахрома. Махра укрепляется к заранее подрезанным платкам. Шерстяная бахрома способна быть двух типов. Стандартная шерстяная бахрома применяется для каймы платков любых длин и несет точно такого рода же виды разных бахромок. Однако они прикрепляются к краю платка специальным швом, в нем соседние нити закрепляют друг друга. Платки павлопосадские нетрудно надевать разнообразными вариантами: как шаль, и на плечах, и на голове. Многие вариации ношения вы найдете на страницах этого сайта.
Платки, считаясь шерстяными изделиями, подразумевают исключительно сухую чистку.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 ноя 2012, 19:43

klasika
Сочувствую!
А вообще-то очень жаль, что приходится кататься по магазинам.
Очень меня радуют другие, что и найдут, и в ближайший к дому привезут, и позвонят об этом сообщить. Вот бы и у наших так было. :"

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 05 ноя 2012, 20:02

boulangerie писал(а):Купите и его - именно из-за таких листочков. Этот колорит самый близкий к оригиналу. Оригинал, похоже, был на чёрном фоне.
Да, Люба не только на черном фоне, но и такого ядреного сиреневого не было. Еще раз в книге посмотрела. Это же надо все так испортить. Простите, это конечно, на мой вкус, а все разные. .Но суда по тому, что остатков этого колорита в каждом магазине много, я не одна такая. Конкретно на Таисии он хорошо смотрелся
Branchette - спасибо за моральную поддержку и сочувствие. Хочется вообще куда-то пожаловаться на невнимательность продавцов. Если бы Москва не была такая большая, а мы в ней такие замученные или если бы магазин рядом был... Ну, понимаете, не так было бы обидно

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 ноя 2012, 20:09

А я мечтаю о Подмосковных вечерах теперь уже в 7 колорите. Сначала мечтала о светлом, потом о синем, а когда все сбылось, стала мечтать о темно-вишневом.
...да-да-да...
А 17...снимаю и понимаю: стало лучше.
В Посаде есть 7.

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 05 ноя 2012, 22:52

Позвольте материализовать предмет обсуждения - Подмосковные вечера-17 с отвратительными бирюзовыми листьями (вариант с более темным полем, который для меня скорее ассоциируется с цветом крепкого кофе эспрессо), вкусный платочек ^^ 0-- :
Подмосковные вечера-17
Подмосковные вечера-17
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Очень люблю этот старинный рисунок, для себя выбрала два колорита - синий колорит даже не рассматривала, в 14-ом слишком много холодных оттенков, золотой подошел безоговорочно, а при примерке двух коричневых больше понравился 17-ый, 7-ой показался очень осенним и смотрелся на мне скучно, хотя сам по себе очень красивый.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 05 ноя 2012, 23:54

klasika писал(а):Нашла платок на сайте магазина Купи платки и Описание с сайта
Исключительно для каймы дорогостоящих шалей длиной 146-146, используется плотная шёлковая бахрома. Махра укрепляется к заранее подрезанным платкам. Шерстяная бахрома способна быть двух типов. Стандартная шерстяная бахрома применяется для каймы платков любых длин и несет точно такого рода же виды разных бахромок. Однако они прикрепляются к краю платка специальным швом, в нем соседние нити закрепляют друг друга. Платки павлопосадские нетрудно надевать разнообразными вариантами: как шаль, и на плечах, и на голове. Многие вариации ношения вы найдете на страницах этого сайта.
Платки, считаясь шерстяными изделиями, подразумевают исключительно сухую чистку.
:lol: Кошмар!
Но в "способностях шерстяной бахромы" и в том, что "платки считаются шерстяными изделиями" есть своя сермяжная правда.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 06 ноя 2012, 01:06

Мне очень понравилась в 17-ом колорите почти ;) доминирующая гирлянда вьюнков, ее живописность и явная цельность и цветы фуксии в букете так хорошо видны... Зажмурилась - и купила :)
Последний раз редактировалось ANNI 06 ноя 2012, 01:33, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»