Не смогла пройти мимо, сама много раз размышляла на эту тему. Платки носить перестала вообще, кажется, у меня в гардеробе нет подходящих у ним вещей. Периодически желание возникает, рука тянется, а потом понимаю, что некуда и не с чем.eleka писал(а):Выскажу мысль... Всё-таки шали -платки начинают "носиться" в случае присутствия в гардеробе подходящих к ним вещей. Как аксессуар, способный соединить части в целое, придать образу индивидуальность и законченность. Самый оптимальный вариант - создание на основе шали единого собранного комплекта.
Я пока не уверена, что лично для меня лучше: иметь комплект одежды и несколько подходящих к нему шалей или остановиться на единственной шали к конкретному наряду (подобный пример "из жизни окружающих" есть: СИТЦЕВЫЙ КРАЙ и красное клетчатое платье от БАРЫШНИ-КРЕСТЬЯНКИ, которые моя Юля носит только вместе).
Склонна считать, что можно "обыграть" любой платок, когда-либо попавший в вашу личную коллекцию. Как правило, те платки, которые по каким-то причинам не нравятся, не украшают (или совсем не идут) в неё не попадают. А вот те, которые попали, могут "выстрелить" самым неожиданным образом.
Их нужно не бояться менять. Они должны удобно (т. е. обзорно и в зоне доступа) висеть в шкафу, чтобы своевременно попадаться на глаза и быть готовыми "к употреблению".
Хотя раньше тоже считала, что можно вписать и обыграть любой платок, по крайней мере, из тех, что к лицу, точно.) А практика показала, что все не так просто, помимо цвета, есть еще силуэт, фактара, единый стиль, ансамбль, и получилось, что я сама по себе, а платки сами по себе. Мы не пересекаемся. К сожалению, наверное.)
По теме - ellenna, мне понравился синий Таинственный вечер, остальное - "ту мач", Счастливицы особенно.