Девушки, просьба ко всем обладательницам "Восточной птицы"-11: покажите, как и с чем вы эту шаль носите (или будете носить).
Тут на работе у меня назрел такой спор, что аж до скрипа в зубах. Принесла я как-то Птицу на работу, чтоб похвастать пред коллегами. А мои сослуживицы совсем замордовали эту шаль: говорят, что это базарный вариант; что шаль больше тяготеет к восточным нац. костюмам, а не к ношению в большом мегаполисе... Ой, наговорили много чего.
А еще масла в огонь подлила продавщица-лоточница: она у метро фруктами торгует, сама восточного типа, и работает, несмотря на жару, подпоясанная "Восточной птицей" (или похожей какой шалью, но бирюзово-оранжевого колорита) вокруг поясницы. Как увидели мои коллеги эту картину, так и возликовали: вот, мол, тебе пример. А ни одна горожанка в повседневной жизни такую разухабистую шаль не оденет. Разве только участница фольклорного ансамбля...
Шалеманок среди моих коллег не наблюдается. Есть только сочувствующие, тихо восторгающиеся. Поэтому "наших" меньшинство. Вот и прошу "помощь клуба". Девушки-шалеманки! Пжста, дайте ссылку или покажите фото.
Я уж фото Argon всем показывала (это, помните, ее фото в бирюзовом "Русском узоре": танцующая девушка и развевающаяся шаль). Но оппонентки-поганки углядели, что это другая шаль.
- Нет, - говорят: ты нам настоящее доказательство предоставь.
Обещала...