Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Ванесса » 26 ноя 2014, 18:40

Елена Премудрая писал(а):
mrrmumur писал(а):Девы, а как насчет 28 Майи? Неужели, кроме трех человек, ее никто не мерил и впечатлений от личного знакомства с ней нет ни у кого?
Оля, я примеряла, когда решала для себя 20 или 28. Выбрала 20 (ягодную), 28 на мне смотрится "Эх, медведя мне!" :mrgreen: Хотя сама по себе очень нравится, но на мне вылезла какая-то цыганщина, которую терпеть не могу ><

Лена, как мне нравится 20, вся обстрадалась, что не моё, такой дИвный колорит, радуюсь, что ты ее выбрала.

mrrmumur Оля, у меня была 28, расстались, красивая, но мне в ней не хватило изящества, наверное

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 26 ноя 2014, 18:41

mrrmumur :D А я вижу, если взять оранжевый и добавить розовый, то как раз и получим Медальоны-4, я вижу там именно ОРАНЖ и розовое эхо .... Что же делать(?), если мы так по разному воспринимаем цвет, давайте не будем спорить, ведь это ничего не изменит...

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 26 ноя 2014, 18:47

Согласна с Madlen, очень красивый алый цвет у Медальонов-4! Самая распреКРАСНАЯ шаль! Мечтаю о ней! :: :: ::

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 26 ноя 2014, 18:58

Медальоны 4 и Остановись Мгновение 33
фотография-73.JPG (37.95 КБ) 4293 просмотра
Вот сфоткала Медальоны 4 и Остановись мгновение 33. Медальоны по моему алый,а Мгновения коралловые

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 ноя 2014, 19:45

Ванесса, спасибо!!! Видишь, и ты похожие вещи говоришь, Марин. Майя 28, наверно, отлично подходит дамам с очень контрастной наружностью. Мне очень ее хочется, но страшновато - моя контрастность все же не такая, как у правильной зимы по цветотипу.
Madlen, как и Вам, мне кажется, что восприятие цвета очень индивидуально.
MaтильдаК, вот я и думаю, что Остановись мгновение, 33 кораллового цвета, а Медальоны 4 - алого. Медальоны в этом колорите - настоящий шедевр, причем шедевр абсолютно радостный, веселый и праздничный.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 26 ноя 2014, 20:04

МатильдаК Мгновенье 33 просто розовые. :D
спец. полезла поискать цвета, и вот нашла, что и следовало доказать - оттенков море :D http://ya-modnaya.ru/publ/9-1-0-377 и спорить тут не о чем. ^%

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 26 ноя 2014, 21:23

mrrmumur, Оля, если позволите, тоже выскажусь о Майе 28. Когда она появилась на сайте, мне она ооочень понравилась, я почти сразу поехала за ней в магазин, в реальности эта Майя оказалась очень темной и какой-то помпезной для меня. Но тогда у меня уже была 15, поэтому я не сильно расстроилась) а 20 - я не нравится? Она нежнее

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 26 ноя 2014, 21:29

olgaballet, спасибо! Посмотрела встречи в Воронеже, все платочки прекрасны, но Любава-18 - просто праздник какой-то... Если она и в живую такая, то это мечта! Правда, холодного синего подтона я так и не увидела, то ли монитор так передает, то ли мое представление о холодных и теплых цветах неадекватно >< Просто на сайте мануфактуры этот платочек такой темный и грязный показан... А Матрешка - наоборот "вырви глаз", хотя реальная рубиново-вишневая... Насчет теплых и холодных цветов, мне идут вообще все цвета, не встречала пока еще цвета, в котором мне реально плохо, другое дело, я не все цвета люблю... Но оттенки красного вроде все принимаю, так что, должна по-идее Любавушка подойти, единственное, переживаю, вдруг темновата окажется? Хочется, чтоб было по-ярмарочному ярко, а не унылый буроватый свекольник...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 26 ноя 2014, 21:43

Ванесса писал(а):Лена, как мне нравится 20, вся обстрадалась, что не моё, такой дИвный колорит, радуюсь, что ты ее выбрала.
Марина, о да, она так хороша! Первое время я ее постоянно вытащу-намотаю: "Очаровательна! Просто очаровательна!" - уберу. Потом по-новой. Через полгода страсти, конечно, поутихли, но все равно очень-очень нравится, она элегантная такая. Правда вот еще после осенней примерки на 27 посматриваю Изображение

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 26 ноя 2014, 21:47

Не переживайте,не окажется -в Любава 18 такой красный,как а Красках лета 18 в середине(ну по крайней мере в том который я мерила) яркий ,красивый платок,там ещё бирюза отлично подыгрывает в рисунке :Q Уж он в любом случае самый эффектный из всех чёрно-красных (подруге и мне делали выбор между Серебром 18,Красками лета 18 и Любавой 18) Или тогда просто красную Любава берите,из за отсутствия чёрного она ещё ярче выглядит(хотя красный одинаковый у них) ,но мне Любава 18 больше нравиться за счёт контраста с красным(но это на мой вкус)

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 26 ноя 2014, 22:19

cliffa, Любавы яркие и праздничные. Они Вас не разочаруют. 5 мне напомнила ярко-красный Торжок, 18 - Краски лета в этом же колорите, но по-ярче. Правда, на мой взгляд, имеется несоответствие достаточно тонкой ткани и шерстяной бахромы. Ну, Вы сами всё увидите при примерке.

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 26 ноя 2014, 22:25

МатильдаК , Спасибо! Мне тоже Любава-18 нравится больше, чем 5. Да еще ее девочки так вкусно показали на фото! Ну очень она хороша! Пожалуй, самый праздничный платок, какой только можно представить! Вот, будь я художником, и имея задачу нарисовать самый народный и самый красочный платок, - я б именно такое и нарисовала! Одним словом - шедевр :: А если он еще и такой же яркий, как на фото - я и спать в нем согласна, лишь бы не снимать :lol:
Galina S, Увы, примерять негде! Буду брать вслепую... Но шерстяную бахрому, в любом случае, люблю больше, чем шелковую... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 26 ноя 2014, 22:34

Мне эта Любава 18 очень запала в голову,хотя и купила Серебро 18 (не смогла устоять перед красотой Клариного платка,там розы :: ) куплю обязательно,как только раритеты ей дорогу переходить перестанут :lol:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 26 ноя 2014, 22:49

Al St, спасибо! ^% ^% ^% Наверно, я дурака валяю - вначале я выбирала между 15ой и 27ой. Мне идут голубые, бирюзовые оттенки, как многим из нас. В 20ой Майе как раз их мало, там все на переливах винного, бордового, розового - это все не мои цвета, поэтому я ее не рассматриваю.
А в 15ой и 27ой их много. Но - мне кажется, что 27 для меня мало контрастна, а 15я холодная, а я любитель теплых, солнечных колоритов. Вот и я стала думать о 28 - она теплая и голубого в ней немало. Но большинство отзывов о ней сдержанные и я, скорее всего, не дерзну.

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 26 ноя 2014, 22:56

Девушки, помогите пожалуйста! Уже месяц раздумываю над Любавой голубой...не знаю что делать, брать или нет...она васильковая?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»