Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Помогите опознать
ЯНатальЯ, вот здесь обсуждалась эта книга. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=150&start=4650
- Branchette
- Эксперт по платкам
Алена, для фейка слишком хорошо.
Персиковый с тонкой вязью нравится, и белый...
Да и зеленый настойчиво посылает к Чеканке.
Таня, а вам как?
Персиковый с тонкой вязью нравится, и белый...
Да и зеленый настойчиво посылает к Чеканке.
Таня, а вам как?
- tata64
- Эксперт по платкам
Света, я затрудняюсь что-то путное сказать.
Ткань с виду совсем павловопосадская (даже проверила ЯМ на предмет лоскута). Может, platki что-то подскажет?
Возможно, это ограниченная серия - восстановленные рисунки?
По рисунку приглянулись - персиковый (мелкотравчатый) и белопольный "с мячиками".
Но, в целом, к восстановленным платкам отношусь сложно. Все-таки, что-то из них уходит при восстановлении, за редким исключением. Могу отметить из последних удачных просновчатых платков с восстановленным рисунком - "Душистый табак". Очень понравился (у меня 5 и 02). Наверное, я привереда.

Возможно, это ограниченная серия - восстановленные рисунки?
По рисунку приглянулись - персиковый (мелкотравчатый) и белопольный "с мячиками".
Но, в целом, к восстановленным платкам отношусь сложно. Все-таки, что-то из них уходит при восстановлении, за редким исключением. Могу отметить из последних удачных просновчатых платков с восстановленным рисунком - "Душистый табак". Очень понравился (у меня 5 и 02). Наверное, я привереда.

tata64, Branchette, спасибо большое вам за ответ. Значит это "Розы и гирлянды".
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Я думаю, это ближе всего к истине)) трафаретная печать мелким тиражом...tata64 писал(а): Возможно, это ограниченная серия - восстановленные рисунки?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
crazywool, на мой взгляд все вами показанное не ППМ. Единственный платочек - зеленый есть у нас в базе неопознанным - "прообраз" далекий братец Чеканки, №186 - 127х132, 140х140, старинная шаль с элементами узора "Чеканка", пять колоритов viewtopic.php?f=44&t=2639&start=45#p284355
mrrmumur писал(а):Пожалуйста. Это Тайна серда 14.
Большущее спасибо! Надо же, а в каталоге я мимо него прошла. Какая разница в цвете на фото и в каталоге. В каталоге он сильно темнее. Благодарю еще раз!vetiver писал(а):Bast1nda, это тайна сердца http://platki.ru/catalogue/11/26/-/5261/
красивый платочек!
Думаю, что этот "букет" - современные варианты восстановленных ППМ старинных рисунков.crazywool писал(а):дорогие шелелюбительницы, у меня для вас сразу неколько задачекПокажу неколько узоров - ППМ ли это или какие-то старинные рисунки?
или вообще неизвестно что
Сделала архивную ссылочку. Вот такую:
Напечатанные на просновках восстановленные рисунки, 146х146
Кликните на изображение:
Здесь:
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=94483#p94483
Может, БС №186 тоже туда же перенести?... Или подождать, когда ППМ рисунок своим признает?

-
- Новичок
Вот такую шаль унаследовала моя коллега от своей бабушки. Дамы, подскажите, что за шаль, кто автор? В жизни она красивее, чем на фото.
Весенние грезы 360. Надежда Слащёва -1992 год_Галереи художников
360-18, 21. 22, 23, 26. Каталог 1996-97гг._360-28. Каталог 1998-99гг.
360-18, 21. 22, 23, 26. Каталог 1996-97гг._360-28. Каталог 1998-99гг.
Последний раз редактировалось eleka 08 сен 2014, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
eleka, спасибо большое
Так быстро ответили!

Так быстро ответили!
busel
. У Вас колорит 22.
А можно Вас попросить сделать побольше фотографий этого колорита. И выложить их на форум, минуя сторонний ресурс, пожалуйста...

А можно Вас попросить сделать побольше фотографий этого колорита. И выложить их на форум, минуя сторонний ресурс, пожалуйста...

Смотрела ролик про народы Ирана и на 4 минуте 59 секунд нашла показ девушек в платках, на мой взгляд, павлопосадских. Одна явно в зеленой Рябинушке. А насчет других прощу помощи в опознании.П(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=EI_mUsanw6M[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=EI_mUsanw6M[/youtube]
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
mrrmumur,Ежевика,Летние фантазии,Волшебница(?)
-
- Новичок
Сегодня попробую сделать.eleka писал(а): busel. У Вас колорит 22.