ipsilon1 писал(а): ↑02 май 2024, 16:26
Елена А писал(а): ↑30 апр 2024, 13:05
Мой сон 11, выпуск 24.10.23. Немешаева Елена.
IMG_1245.jpegIMG_1250.jpegIMG_1248.jpeg
Очень красивый колорит, прежде практически недоступный. Хорошо, что перевыпустили.
Интересно было бы сравнить старый вариант и новый.
Сравнила фото
Елена А, особенно третье, и фото
Дусятко в архиве
viewtopic.php?f=63&t=27860&p=851794#p851791 viewtopic.php?f=62&t=26674&start=12105#p892478
И знаете, вопросов все больше, в свете последней дискуссии о "пиксельности", "зернистости" и пр...
Я вытащила сейчас свой "Мой сон" 11, который взяла по подписке, и рассмотрела его на солнышке и даже с лупой) Ну так вот, там совершенно неоднородная структура окраски. Бледно голубой с какими-то красноватыми или розовыми "тропинками". С изнанки этого эффекта нет. Рассмотрела также крепдешиновый платочек, номерной, без даты ещё, но тоже новенький, не носила ещё, там совершенно нет этого эффекта, хорошая равномерная окраска. Я давно уже для себя поняла, что качество однозначно ухудшилось и всё, что тут остаётся, это решить для себя, с чем готова смириться. Ну и можно ещё даже найти какие-то положительные моменты) Ну мало ли...
Для меня, например, одной из худших по текстуре была шаль "Ожидание". Тонкая, но не пластичная. Да, рисунок чёткий, но ткань совсем не хороша. "Огненный танец" серый довольно плотный, тяжёлый, но совсем не пластичный. Тоже неудобно. Нынешний шёлк беру только из-за рисунка и терплю огромный для меня недостаток - большую разницу в цвете лицевой и изнаночной стороны. Вот прямо, как ножом по стеклу мне это. Для меня нет знака равенства между тонкой и пластичной. Мне нравятся толстенькие и мягкие, упругие, пластичные, а не те, которые уныло висят, а таких сейчас полно и в 135. Да, я беру и для тепла, и для уюта, и для красоты. И во всём нахожу сейчас упадок( При всей восторженности моего характера)
И это при том, что я не так давно стала платки покупать с увлечением)