С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение ellenna » 17 окт 2014, 12:47

ElenaZ, вот не могу не написать, насколько я с вами солидарна! Обилие вещей (одежды-обуви, посуды, даже книг, комнатных цветов или мебели) лично у меня порождает такое чувство зависимости, как будто я к ним, вещам, попала в рабство. Помыть-постирать-на место убрать-место хранения выделить-и тд, и тп и пр. при том что далеко не все носится, читается, используется. Многое просто складируется и хранится. Что-то в память о ком-то и чем-то (как выбросить сувениры, который надарили за долгую жизнь благодарные ученики моей ныне покойной свекрови, например?). А так хочется минимализма и свободного пространства. Вот... :"

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 17 окт 2014, 13:50

ElenaZ, ellenna ^% ^% ^%

Тётя Нино
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер-строитель

Сообщение Тётя Нино » 21 окт 2014, 16:54

Анна-Евгения писал(а):
Regata писал(а):У меня тоже... если не чувство вины, то чувство некоторого раскаяния периодически одолевает :oops:
меня одолевает. но не в плане того, что себе-любимой я что-то позволяю, а то, что СЛИШКОМ много позволяю за такое короткое время. когда другие вопросы остаются нерешенными. к примеру, не заказан шкаф. и далее по списку... ><
Вот и я об этом-всегда есть какие-то нерешенные проблемы, а тут я с платками. :!!

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 21 окт 2014, 17:59

Так то проблемы, а тут - положительные эмоции. Как же можно сравнивать? Другое дело, что приобретение новых платков не должно быть единственным источником положительных эмоций. А если есть возможность, то почему бы и не порадовать себя.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 22 окт 2014, 13:13

Amora писал(а):Так то проблемы, а тут - положительные эмоции. Как же можно сравнивать? Другое дело, что приобретение новых платков не должно быть единственным источником положительных эмоций. А если есть возможность, то почему бы и не порадовать себя.
+ мильён!К 7 Ноября ( по старой памяти,красный день календаря всё ж ): Даёшь источников больше и разных!!! Ура!Ура!Ура! ^a ^a ^a

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 25 окт 2014, 11:47

Всем красавицам - шалеманочкам, доброе утро! _0)0 К сожалению, в моей семье не было ни у кого павловопосадских шалей и платочков, поэтому моя к ним любовь пришла поздно ^V^ Но, я не жалею, так как взаимная любовь к платочкам меня нашла :: :: Года четыре назад, на улице (в нашем маленьком городке) я увидела молодую девушку в платочке 89*89 "Маков цвет" (со временем я узнала название яркого и стильного платочка), меня настолько зацепил и затронул эта малютка, что я ооочень захотела себе такую красоту :: Я начала искать везде, где только можно, но , увы, не находила :-:-: Потом купила на рынке китайский платок бежево-розового цвета с цветами (пародия на павловопосадский) - и я еще пуще прежнего возжелала традиционный черный платок с яркими цветами! Решила полазить в интернете, и о чудо, сразу я нашла сайт Павловопосадской мануфактуры. :<>: Глаза тут же разбежались от этой красоты, я выбрала себе традиционный платок "Летние сумерки" - 18, и красную малютку "Незнакомку":) Рада до безумия, ношу по сей день) Так же я подсадила маму на плточки - и у нее красавец "Рококо":) Еще одна любительница платков моя бабушка, она тоже поздно открыла их для себя, но сейчас активно их скупает)))) - "Фаворит", "Варенька" и мноооого чего еще))) К сожалению, не так часто скупаю платочки(((но покупаю с огромным удовольствием и ношу так же :: в коллекции есть "Русское золото" и "Бал-маскарад" в бирюзовом цвете - оочень красивый) Жду "Именниницу"-0! Надеюсь, скоро приобрету свою первую шаль _0)0

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 26 окт 2014, 09:30

LEGENDA,желаю Вам моря радости вдоль дороги выстланной платочками! ::P ^%

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 26 окт 2014, 10:09

prosvetik писал(а):LEGENDA,желаю Вам моря радости вдоль дороги выстланной платочками! ::P ^%

спасибо большое-пребольшое))Вам цветочки ^% ^% ^% и тоже самые лучшие пожелания!)

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 26 окт 2014, 13:34

У меня нет чувства вины, когда покупаю и покупаю платочки.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

JanaKa
Новичок
Новичок

Сообщение JanaKa » 13 ноя 2014, 20:59

У меня сегодня какой-то выход из подполья случился. :""
Моя любовь к ПП платкам началась в детстве с просмотра фильма "Женитьба Бальзаминова". Но я лет до 20 была уверена, что сейчас такой красоты уже не достать, что вся она идет исключительно на экспорт. Как икра. :D
А потом я на работе просматривала какой-то дамский журнал и оттуда выпала тоненькая листовка с рекламой фирменного магазина в Павловском Посаде! Я так обрадовалась, что чуть ли не на следующий день туда поехала.
Дело было в 2000-м. Приехав, я упала в обморок по двум причинам: от красоты и от "сервиса". И первый мой платочек был 89х89 Полдень. Через неделю я взяла денюжек побольше и стала обладательницей Тайны-21 и Отрады-1. Но в эту последнюю поездку мне так отбили охоту общаться "милые" продавщицы, что я решила ограничиться только этим "гостинным гарнитуром".
Следующие фото из разряда "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..." :D
Вложения
Тайна-343-21 Прошу прощения за качество фото, но это единственное из того времени
Тайна-343-21 Прошу прощения за качество фото, но это единственное из того времени
Полдень-206-14
Полдень-206-14
Отрада-678-1
Отрада-678-1

JanaKa
Новичок
Новичок

Сообщение JanaKa » 13 ноя 2014, 22:41

А затем было много всего в моей жизни и платкам в ней места уже не осталось. Но эти три я активно носила. Настолько активно, что Отрада перешла в разряд домашних, т.к. в командировке попала под снег с дождем, а возможности высушить не было и цвета поплыли, как "туманы над рекой". А вот Тайна радует меня до сих пор, ношу ее зимой в самые холодные дни, такая она теплая. Обратно я заболела шалями чуть больше года назад, посмотрев кусочек какой-то передачи про народные промыслы России. Там показывали оранжевые Белые розы. И такой это вызвало у меня взрыв эмоций, что я стала гуглить ПП шали. И попала на этот сайт. :<>: И все. ^Y За год моя коллекция с трех платков выросла на 26 шерстяных шалей и платков, 3 палантина и 2 хлопковых платочка. И в "хотелках" еще больше. :D

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 08 фев 2015, 16:05

что-то давно сюда никто не заглядывал... :-:-:

Amanda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Amanda » 08 фев 2015, 16:26

я думала, я уже писала здесь, оказывается, что нет))

У меня достаточно банально - рядом с работой открылся фирменный магазин, зашла посмотреть) купила "южанку" черную - как универсальный платочек, чисто с практическими целями) потом на сайте влюбилась в Гжель с синими цветами, пошла на этим платком) тогда размер 146 меня напугал, побоялась, что утону)) Купила Весеннее утро)
Следующий набег был за шелком Санкт-Петербург и бордовой Волшебницей, шла чисто посмотреть и увидеть вживую, в итоге ушла с ней) и понеслось)

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 21 фев 2015, 17:38

Привет всем!
Прочитала вас всех, много историй разных но всех объединяет одно, любовь к платкам, как вы о них пишите как о родных!
Про любовь свою к платкам.. Наверно она еще не наступила.. Я в самом начале этого не легкого( для кошелька ) пути.. Глазами я бы наверно купили их все, еще не поняла какой именно то у меня и раньше были платки но как то они уходили.. Остался Самарканд и где - то лежал, долго лежал.. На голове не ношу, на плечи не накидываю а если накидываю то свои вязаные, я тут получается конкурентка шалям, носить люблю свои пусть и не такие красивые.. Но... Решила я на своем швейном производстве сшить себе жакет и вспомнила про ППП и тут Остапа понесло.. Платков у меня уже около 70 есть , я уже в них влюбилась, какие же они красивые когда их держишь в руках а не смотришь в мониторе.. Мой конструктор говорит что они 3Д , как мы сейчас любим ходить на работу, там у меня на манекенах висит и Именинница и Весенний ручеек Цветомания и Шафран.. Платки получили вторую жизнь...
Но любовь у меня все таки есть. ... Это Февраль и 7 и 15 .. И купила бы другие.. Люблю Шали и платки Татьяны Сухаревской.. Одно я знаю точно , эти платки нельзя не любить..

Ирис
Новичок
Новичок

Сообщение Ирис » 02 мар 2015, 17:06

А я "поддалась" всеобщему буму, который недавно начался в Риге (или просто я раньше не замечала этой красоты?). Хотя и стоят они у нас подороже, а отказаться от синей "Тайны сердца" не смогла. Теперь мечтаю поехать в Москву или в Питер и на месте посмотреть на те шали и платки, в которые "влюбилась" через экран компьютера.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»