"Март"... У меня (будет) 3й колорит, летний, - как в детстве, когда лежишь в траве, и смотришь на травинки на фоне неба и облаков..
"Ожидание"...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...когда читала в очередной раз, что кому-то эта шаль не понравилась, - почему-то представила картину: в театре - все женщины в одинаковых платьях, с одинаковыми шалями на плечах.

Это хорошо, что мы все разные.
Многое приходит из детства. Я любила волшебные сказки, подолгу рассматривала чудесные картинки-иллюстрации; искала сказку в орнаментах старых ковров, на полянах. Мне снился потом волшебный лес. Шаль Ожидание - оказалась именно такой, рисунок моего смутно помнящегося сказочного леса. 18-ая - "имперская", "благородная", из-за золотой вязи и сочетания темно-синего с бордовым. 10-ое - феечкино (причём не только по рисунку+колориту, но и по появлению у меня

), - с "той самой" -- самой любимой"голубой поляны". Была такая в нашем дачном лесу, с маленькими соснами, поросшая вдоль дороги "кошкиными лапками" (листики этих цветов были покрыты пушком и казались голубоватыми, росли близко к земле, как мох; стебли заканчивались несколькими цветами-" шариками", расположенными рядом, как в кошкиной лапке)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...нашла название: антеннария, кошачья лапка
там же росли очень красивые цветы, если их очень близко разглядывать, - сравнительно недавно я узнала их название: вереск.
Шаль Цветочная симфония-7 - для меня из того же "воображаемого" леса, но только освещенного встающим солнцем, на грани реального и нереального, когда отделить сон от "были" ещё сложно.