Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Favorit » 20 ноя 2014, 13:52

Девушки, спасибище еще за добавленные комментарии о "Галине". Конечно, любой платок примерить это лучшее решение. Но иногда (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...приходится рисковать. :)
Еще скажите, кайма цвета черно-черного? Мне на фото вообще темно-синий виден.
А какой общий цвет вы видите на " Галине" , когда она на плечах у прекрасной дамы? Красный?

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 20 ноя 2014, 14:00

Слана, мы с вами похожи по цвету, я всегда прежде чем купить ваши фото смотрю. Мне алые тоже идут, а бордовые старят ужасно.
Янтар, дамам после 40 редко Кому черный к лицу хорошо, но мне лучше черный чем 17 - е и 7- е.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 20 ноя 2014, 14:15

Светана писал(а):Слана, мы с вами похожи по цвету, я всегда прежде чем купить ваши фото смотрю. Мне алые тоже идут, а бордовые старят ужасно.
Янтар, дамам после 40 редко Кому черный к лицу хорошо, но мне лучше черный чем 17 - е и 7- е.
Мне пока нет сорока и вот такое у меня на протяжении всей жизни, это видимо такой тип цвета кожи.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 ноя 2014, 14:34

Yantar писал(а):А у меня вот такая проблема (может она уже обсуждалась здесь, тогда перенаправьте меня), я в колористических типажах не разбираюсь (осень, зима, весна..), но вот у меня одна характерная проблема, мне нельзя чёрный цвет подносить к лицу, иначе лицо сразу становиться землисто-серым, потухшим, осунувшимся, болезненным, и постаревшим лет на ...дцать, и в чернопольных платках выгляжу как "Арина мать солдатская", может у кого здесь на форуме есть такой же нюанс внешности, откликнитесь пожалуйста, буду ровняться тогда на ваши фотографии и выборы, чтобы не совершать не нужных ошибок.
Значит Вы точно не зима. Вот уж кто может безнаказанно носить черный цвет - так это зимы. Я вот в черном никогда не выглядела ужасно (даже в трауре :oops: когда по бабушке носила - собирала кучу комплиментов на тему, "как классно выглядишь" и "как идет черное" - хотя была не в лучшей форме - переживала) - один из камушков в огород того, что я все-таки зима. Учитывая Ваш ник - такой теплый - задам вопрос: а нет ли у вас золотинки в волосах? И еще - при выборе шали трудно привязывать теорию цветотипов, т.к. в шали нет одного определенного цвета, часто бывает такая смесь, из которой разным людям удается вытащить "свои" цвета.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 20 ноя 2014, 14:36

Yantar писал(а):... мне нельзя чёрный цвет подносить к лицу, иначе лицо сразу становиться землисто-серым, потухшим, осунувшимся, болезненным, и постаревшим лет на ...дцать, и в чернопольных платках выгляжу как "Арина мать солдатская"...
Аналогично, я "осень"
Черный цвет красит "зим", и может быть неплох для "лета". При этом представителей чистых цветотипов мало.
Я обожаю черный цвет (который мне противопоказан совершенно), без черного в гардеробе скучаю, и вообще без него не могу. Убираю от лица - умеренной глубины выреза мне, например, вполне хватает, на шею правильное по цвету украшение, вот как-то так.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 ноя 2014, 14:47

Yantar писал(а):А у меня вот такая проблема (может она уже обсуждалась здесь, тогда перенаправьте меня), я в колористических типажах не разбираюсь (осень, зима, весна..), но вот у меня одна характерная проблема, мне нельзя чёрный цвет подносить к лицу, иначе лицо сразу становиться землисто-серым, потухшим, осунувшимся, болезненным, и постаревшим лет на ...дцать, и в чернопольных платках выгляжу как "Арина мать солдатская", может у кого здесь на форуме есть такой же нюанс внешности, откликнитесь пожалуйста, буду ровняться тогда на ваши фотографии и выборы, чтобы не совершать не нужных ошибок.
А коричневые и бежевые?
Волшебный узор перламутровый.
Нежное кружево экрю?
Не идет, так и не надо.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 20 ноя 2014, 14:51

Елена Премудрая писал(а): Значит Вы точно не зима. Вот уж кто может безнаказанно носить черный цвет - так это зимы. Я вот в черном никогда не выглядела ужасно (даже в трауре :oops: когда по бабушке носила - собирала кучу комплиментов на тему, "как классно выглядишь" и "как идет черное" - хотя была не в лучшей форме - переживала) - один из камушков в огород того, что я все-таки зима. Учитывая Ваш ник - такой теплый - задам вопрос: а нет ли у вас золотинки в волосах? И еще - при выборе шали трудно привязывать теорию цветотипов, т.к. в шали нет одного определенного цвета, часто бывает такая смесь, из которой разным людям удается вытащить "свои" цвета.
Да про зим знаю, и оченно завидую белой завистью, мне тоже казалось что я осень, но у меня тёмно коричнево-каштановые волосы (не рыжие), тонкая бледная кожа, серо-зелёные глаза, мне конечно идёт что-то из оранжево-коричневой гаммы но не всё, и так же идут холодные синие и голубые цвета поэтому и никак не разберусь кто я ><

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 20 ноя 2014, 14:52

ellenna писал(а):
Yantar писал(а):... мне нельзя чёрный цвет подносить к лицу, иначе лицо сразу становиться землисто-серым, потухшим, осунувшимся, болезненным, и постаревшим лет на ...дцать, и в чернопольных платках выгляжу как "Арина мать солдатская"...
Аналогично, я "осень"
Черный цвет красит "зим", и может быть неплох для "лета". При этом представителей чистых цветотипов мало.
Я обожаю черный цвет (который мне противопоказан совершенно), без черного в гардеробе скучаю, и вообще без него не могу. Убираю от лица - умеренной глубины выреза мне, например, вполне хватает, на шею правильное по цвету украшение, вот как-то так.
Ну вот нашла товарища по несчастью ?*(): буду посматривать ваши выборы.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 20 ноя 2014, 14:54

Вы -август :P .
Шучу, конечно.
Но я б на черное забила.
Или вниз его.
Я люблю вместо черного темно-синее.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 20 ноя 2014, 14:54

Branchette писал(а):]

А коричневые и бежевые?
Волшебный узор перламутровый.
Нежное кружево экрю?
Не идет, так и не надо.
Коричневые идут но не запылённые ( не таупы), а вот бежевые не очень, как-то сливаются они со мной.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 20 ноя 2014, 14:56

Branchette писал(а):Вы -август :P .
Шучу, конечно.
Но я б на черное забила.
Или вниз его.
Я люблю вместо черного темно-синее.

:lol: Кстати да, я август, ну т.е. в августе родилась :lol: А мне очень нравятся многие чернопольные платки, но больше выбираю зелёные почему-то :?

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 20 ноя 2014, 14:57

Я кто угодно, но точно не Зима :oops: , скорее август-сентябрь. Черное к лицу , прямо скажем, не очень, а в одежде люблю и ношу как базу. дополняя ярким акцентом в виде платка. украшения и т.д.. Платков 18 колорита у меня много, но ни один из них ни разу не черный в восприятии. :D А вообще мои колориты 17 и 10 и лучше в припыленном варианте. :D Вот прямо совсем не мое- яркий синий и оранжевый (терракот люблю), остальное можно приспособить.
Последний раз редактировалось satis 20 ноя 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 20 ноя 2014, 15:11

Yantar писал(а): Коричневые идут но не запылённые ( не таупы), а вот бежевые не очень, как-то сливаются они со мной.
Очень про меня похоже
Кстати, из бежевых у меня Султан - я под него надеваю что-то поярче - тогда нормально, если такое же светлое - я моль бледная. А синие Подсолнухи, которые по идее должны были быть мимо - вполне сносно.

satis правильно сказала - можно приспособить многое

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 20 ноя 2014, 15:51

Елена Премудрая писал(а): Значит Вы точно не зима. Вот уж кто может безнаказанно носить черный цвет - так это зимы.
хм...
ну вот я зима.
и черный (именно в платках почему-то, обычная черная одежда всегда выигрышно смотрится >< ) меня совсем не красит, я тут уже жаловалась, что мне очень многие чернопольные не идут, и я при выборе их очень осторожна. ><

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 ноя 2014, 15:58

:shock: Ань, ты уверена, что ты зима?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»