Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Madlen » 14 ноя 2014, 11:32

mnadejda писал(а):Добрый день, дамы! Подскажите,пожалуйста,если шаль из старой партии, когда они были более плотные,это лучше или хуже?
По мне, так - лучше! Я люблю плотную, толстую и более теплую, я мерзлявая. :D

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 14 ноя 2014, 11:56

Драпируются лучше тонкие, а греют лучше толстые. Возможно, что это чисто психологический эффект.
Все понимаю, но из двух выберу толстую, жаба душит за те же деньги меньше вешать в граммах.))))

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 14 ноя 2014, 12:28

mnadejda писал(а):Добрый день, дамы! Подскажите,пожалуйста,если шаль из старой партии, когда они были более плотные,это лучше или хуже?
В свое время продала Тонкий ажур, он был настолько плотный - задрапировать неудобно, носить под одеждой невозможно. Для кого-то это достоинство. И тем не менее, все дружно гоняются за "итальянками" - чемпионами по пластичности.

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 14 ноя 2014, 12:30

А мне больше нравятся тонкие, хорошо драпирующиеся, если не совсем уж марля, конечно. В старых толстых мне жарко везде. И в намотке смотрятся массивнее. Так что, кому что нужно от шали.:D

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 14 ноя 2014, 12:39

Так границу сложно провести, что марля, а что слишком плотное. Особенно обсуждая на форуме. Я пока в руки платок не взяла, не понимала, о чем речь. А в магазине увидела - дело не в том, что ткань тонкая, а в том, что у нее неодинаковая плотность. На сгибах заломы образуются.
Ох, везде пишу об этом в надежде, что кто-нибудь ^a , ответственный за качество ткани, прочтет и вернет все обратно... Напрасно, конечно :(

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 14 ноя 2014, 21:51

Девочки, есть ли у нас сравнение нынешнего и предыдущего якобы более бледного выпуска? На мне в платке много розового, лилового, не уверена что нравится это...
Прошу в выражениях не стесняться ;)
Изображение
https://img-fotki.yandex.ru/get/15487/2 ... a_orig.jpg

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 14 ноя 2014, 22:13

Подскажите, а Старый замок-14 как смотрится в целом - темным или все-таки нетемным? Или зависит исключительно от драпировки?

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 14 ноя 2014, 22:14

Александра, очень аристократично, только при этом освещении откуда-то появилась зелень. Или это 3-ий? Или всё же- 2-ой, как я сразу подумала?
Я такое люблю, оба колорита, и всегда- за.
Янья, 14-ый Старый замок ни разу не тёмный. Есть оригинальная серая серединка и серые включения, но голубой и розовый- ясные, яркие и холодные.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 14 ноя 2014, 22:22

Воротнюк Александра писал(а):Девочки, есть ли у нас сравнение нынешнего и предыдущего якобы более бледного выпуска? На мне в платке много розового, лилового, не уверена что нравится это...
Прошу в выражениях не стесняться ;)
Помнится сравнивали -2ой и -20 ый, viewtopic.php?p=121288#p121288
а про бледное или яркое, это ж от количества розовой краски в ведре зависит - то больше, то меньше налили..
Да, я купила ВУ-2 в момент его выпуска, вот он на мне был розовый-розовый и бахрома с розовым отливом - продала, года через полтора купила другой, в лоскуте - устраивает полностью, бахрома мной сделана - бежевая. :)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 ноя 2014, 22:32

Саша,я сама недавно купила ВУ-2,как раз потому,что розовый и лиловый светятся!При естественном освещении,это не так ярко выглядит.Продавец,заметила,что на новой,более тонкой ткани и цвета стали ярче.Не знаю ,прямая зависимость есть,но думаю она права.Я никогда не засматривалась на ВУ-14,я к 14 практически равнодушна,но примерила и снимать не захотелось)Светится весь!
Я может и не объективна,но мне ВУ-2 очень нравится :" Я думаю Вам его надо!
Последний раз редактировалось oksi 14 ноя 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 14 ноя 2014, 22:43

Труня, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 15 ноя 2014, 16:11

Дамы, прошу помощь клуба. Отговорите или, наоборот, уговорите.
Из текущего: Лето в Павлове-17, Волшебница-0, Губернаторский-17, Майя-20 или 28
Не так чтоб хочу-не могу (что хочунемогу - не могу, нету :( ), но потом же опять захочу и не смогу (а гоняться за редкостями, как оказалось, не умею). Или не особо оно надо? Вот как-то так. В общем, ^a

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 15 ноя 2014, 17:13

ellenna писал(а): В общем,
"Вжилась" в Ваш список - нужна шаль Регуновой. 20-ая мне кажется тише. Сочность 28-ой шикарна ::P

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 15 ноя 2014, 17:24

ellenna, хороший список :) Я сначала хотела Волшебницу написать, но вспомнила ваш красный Цветущий Сад и подумала, а вдруг бледновато вам будет... Губернаторский еще успеете купить, Лето в Павлове очень красивое, но тоже не знаю, не слишком ли оно спокойное для вас :" Я за какую-нибудь Майю :)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 15 ноя 2014, 17:27

ANNI, спасибо. Майечку хочу, да, примеряя обе вместе, не определилась, какую больше.
Они совершенно разные, а какую, на ваш взгляд? На витрине мне больше нравится яркая 28-я, на себе... не уверена ><
crazywool , спасибо, 2:0 в пользу Майй (я правильно написала это имя во множественном? :oops: )
Лето в Павлово сегодня примеряла - оно спокойное, на фоне неяркого серо-кофейного розы рыжие... Ухватить не захотелось - наверное, не нужно пока.
Последний раз редактировалось ellenna 15 ноя 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»