"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение NataLeon » 20 июл 2017, 10:33

(голосом Масяни) Как бы ее заполучить?...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июл 2017, 10:36

NataLeon, получить ее просто, надо заказать :lol:
Роща, спасибо большое ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Lilia, согласна ^% Мы словно с шорами на глазах ходим, все нам цыгане в пестрых одеяниях мерещатся, в кибитках истрепанных, вороные кони, девы босоногие со звонким монистом на шее. И представляем, как горячая цыганская кровь разжигает страсти нешуточные. И вот под эти свои придумки сами себе колориты шали подбираем, чтобы были именно такие, как нам представляются. И удивляемся, что не соответствуют цвета нашему представлению о цыганах. А цыганка Рада, как и цыганка Аза уже давно за рулем автомобиля и в деловых брючных костюмах.
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 июл 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Жанна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Жанна » 20 июл 2017, 10:40

Очень красивая Аза-6! Девушки-москвички, покажите пожалуйста живьём, кто раньше купит! ^%

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 20 июл 2017, 10:44

Жду другой колорит Азы, но в красной Азе очень понравился цвет листьев :: Не ядовитый и не болотный зеленый! Вот такие бы листья и на синих :roll: Мечты...

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 20 июл 2017, 11:14

Шахтуш, вот беда, нет тут "лайков"...я бы вам много их поставила за слова золотые ^% ^% ^%
...устала уж доказывать то, что очевидно
С благодарностью принимаю новые колориты Азы...

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 20 июл 2017, 11:21

А другой из утечки, не помню номера, наверное, в цветах безумного Медового полдня будет.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июл 2017, 11:29

Lilia ::P вот честно, сколько уже раз встречается такое описание шали - современное что-то, скорее городская и т.п. И потом опять, цвета не такие, глубины нет, совсем не то, что ожидали, а вот ранее...
А ранее, я вообще носила 44 размер и в обморок падала периодически, и ведь ни одной морщинки не было, и волос на голове поболе было. Не такая я была вовсе, только где же я настоящая, спрашивается, там или сейчас. По сути ничего не поменялось, кроме времени, которое внесло свои коррективы. И ведь для себя допускаем разные изменения и принимаем себя такими как есть, со словами, да, прошлого не воротишь, изменило меня время, и нет смысла сожалеть, потому что ничего не вернется назад, а жизнь в этом времени мне дала то, чего не было тогда. Я с ностальгией вспоминаю прожитые годы. И я очень дорожу тем, что имею сегодня.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2017, 11:52

Света-Шахтуш - ты сегодня сама Мудрость. Подписываюсь под каждым словом.

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 20 июл 2017, 11:53

Шахтуш, Света, ^% ^% ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2017, 11:58

Vestav писал(а):Chispa ^%
Всё-таки шаль и для меня в первую очередь - цельный образ законченного художественного (хоть и прикладного... к плечам :) произведения) плюс настроение, а уже во вторую - где там как какой цветок на те плечи уляжется и какой цветовой блик к чему приложится.
Вера, но ведь вот из этого "какой цветок на плечи уляжется и какой блик к чему приложится" и из других "мелочей" и составляется образ законченного произведения. Общего не существует без частного. Большая картина пишется маленькими мазками. И когда каждый мазок оказывается нужного цвета и в нужном месте, тогда мы считаем это произведение великим, хоть и не рассматриваем каждый мазок по отдельности.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июл 2017, 12:13

Фрекен_Жюли, Ирина-сказка , ^% ^% ^% спасибо, но возможно, кто-то мыслит по-другому. Может поэтому и требования к Цыганке Азе предъявляются повышенные, именно к колоритам, к общему фону и бусикам-цветочкам. Вот никто особо не возмутился качеством печати, тканью и бахромой. Это, что удивительно, всех очень даже устроило. И тот же косяк с перепутанной краской оказался настолько удачным, что всем вот надо именно его, там красного от души положили. Вот и получается, Мануфактура работает хорошо? Шаль ::P соответствует современным технологиям, модным тенденциям, востребована, и ведь красивая сама по себе, (может быть кому то и не понравилась, но у нас все платки кому то нравятся, кому то нет), и традиции сохранены, и еще чего там...

Юля, если сегодня я сама мудрость, то всегда я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 20 июл 2017, 12:24

Шахтуш, Света, на вкус и цвет, как говорится...)))) и это правильно. Мы все разные. Кому-то очень нравится, кому-то нет. Поэтому, не смотря на такой ассортимент ППМ, есть спрос практически на все платки и шали (*-( (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июл 2017, 12:34

Ирина-сказка, не печатает Мануфактура в таких количествах, чтобы мы все ходили в том, в чем хотим.
Это тенденция распространяется и на косметические средства, вот заметила, как какой тональный или пудра подходит всем идеально, так его того, снимают с производства. На уходовые средства и парфюм - та же картина. Девочки, кто-нибудь знает, какое количество платков было выпущено максимальным тиражом? И каков был тираж каждого изделия? И есть ли абсолютные рекордсмены?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2017, 12:35

Chispa, очень ждала именно вашего мнения, и конечно, ваши слова легли в душу. Тоже в тайне ждала именно тёмно-красного цвета шали, и воспринимаю его как цвет торжественный, благородный, полный спокойного достоинства. Торжество, но без салюта, безумных криков, и плясок у костра. Будем считать моё воображаемое торжество в темно-красном королевским приёмом.
Я себе заказала мою королевскую особу. Жду.

Вообще, в очередной раз восхитилась тонким чутьём колористов Мануфактуры. Все созданные вновь, или переизданные колориты Цыганки Азы смотрятся очень современно и носибельно. В шали старых колоритов они внесли незначительные изменения, и Азы стали современным аксессуаром, очень красивым и модным. Два (пока) новых колорита - это городские шали, без всякой "пыли" бабушкиного сундука, без какой-либо привязки к деревенской околице и резному наличнику (при всей моей любви и к околице и особенно к резному наличнику).Так же они не требуют обязательных широких ярусных юбок и звенящих монистов. Ноши с чем хочешь - со строгим пальто, с джинсами, с классическими брюками, с шортами, или бриджами с футболкой, блузой, с коротким платьем, и с длинным тоже.
И кстати, про автомобили - я в своей Азе даже отметилась сменой колеса на оживлённой трассе!)). Чертова вездесущая московская стойка всего и сразу, внесла коррективы в нашу поездку - с очередной стройки неожиданно вылетел здоровенный кусок острого железа, и ровно нам под колеса. Проткнули с грохотом! Нет, меняла колесо конечно не я, а муж, а я стояла рядом, поддерживая морально и подавая нужные гайки. И вся такая в развевающейся 18-ой Азе, посреди аварийного треуголька, а машины по четырем полосам туда-сюда, туда-сюда. (ну и в голубых джинсах конечно! Я в джинсах, а не машины, которые туда-сюда)

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 июл 2017, 12:42

Света-Шахтуш, нет, ты мудра всегда, не только сегодня. Но, с примесью того самого ветра в поле и дыма.. За что и люблю. :x Слишком мудрые люди скучны, а вот когда мудрость вместе с ветром - это по нашему!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»