"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Шелковица
Любитель платков
Любитель платков

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Шелковица » 19 июл 2017, 22:56

manynia писал(а):Вот говорила, что оттенки можно только потом понять, нельзя в таком деле на утечку ориентироваться. Так и вышло. А вообще, мне не нравится. В сравнении даже 23 выиграла. Впечатление от нее какое-то тоскливое что-ли, почему-то гербарий вспомнился. Но кому как.
Вот-вот, ощущение гербария, мне тоже так показалось :(

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 19 июл 2017, 23:10

И не применительно к Азам, это ко всему, что есть и что будет. Мы Цыганку красную ещё и живьём не видели, а половина высказала неприятие подобного колорита, оттенков, контрастности фона и цветов. Вот как для таких разборчивых и ускушенных делать перевыпуски того же Посадского, Дня Победы, платков с просновками. У каждого может быть свое личное мнение, это безусловно. И колорит платка может не понравиться. Но вопрос остаётся открытым. И нельзя в одну реку войти дважды. Как вода сквозь пальцы утекло время. И в живописи, и в архитектуре тоже самое. Пытаемся воссоздать, восстановить, приблизиться. Получается чуть лучше или чуть хуже, но не так все равно. Пытаемся...
Просто другое время. Я рада, что у нас есть Цыганка Аза. Она живёт вместе с нами, такая же как мы, как сотни тысяч других женщин, она наша современница. Также по утрам бежит на работу, вечерами делает уроки с детьми, она пользуется косметикой и духами, ей под силу управлять автомобилем и интернет её не страшит. У неё есть друзья, и собака, и любимое хобби, и дом, где она ждёт мужа с работы.. А ещё она любит платки и поёт так, как не может петь никто в округе. Её песни - это дар её предков, голос крови кочевого племени, он достался ей по наследству, по праву рождения. Она цыганка по имени Аза. И в её глазах отражается пламя костров и свет полночной звезды, зовущий в дорогу вольный народ.
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 июл 2017, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Синица
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Синица » 19 июл 2017, 23:24

А мне красненькая Аза очень даже "нра", особенно в намотке(цвет фейса освежать должна) и Рыжее лето - 6 почему-то напомнила, только красная Аза более утонченная.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 19 июл 2017, 23:31

Exocat писал(а): Для работы Аза 27 очень подошла очень кстати.
27- отличная шаль, для работы точно впишется. Очень ее жду. Думаю, 23 тоже неплохо на каждый день. Но нет их пока.
Да была бы возможность, весь табор выкупила бы. Характеры у всех разные, Цыганка - повеселей, на концерт сходить, Цыганка - построже , на работу. Красненькая - душу согреть, у костра погреться.
А ведь раньше и не нравилась Аза мне. А вот вишь ты, как пробрало меня :lol:

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 19 июл 2017, 23:39

Шахтуш писал(а):И не применительно к Азам, это ко всему, что есть и что будет. Мы Цыганку красную ещё и живьём не видели, а половина высказала неприятие подобного колорита, оттенков, контрастности фона и цветов. Вот как для таких разборчивых и ускушенных делать перевыпуски того же Посадского, Дня Победы, платков с просновками. У каждого может свое личное мнение, это безусловно. И колорит платка может не понравиться. Но вопрос остаётся открытым.
Балует нас Мануфактура. :!! Раньше многие мечтали об Азе и представить не могли перевыпуск редкостей.
Мне кажется много сейчас инитересных шалей выходит, на все вкусы. Мне Желанная понравилась, например, но не до дрожи в коленях. А Любимую увидела, мне кажется она интересней, цветовые сочетания все же другие. Но это ИМХО, конечно. Да и с цыганками. Смотрите, какие они разные, каждая со своим характером. И городские, спокойные, и разухабистые, веселые. Отличные Цаганочки получились.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 20 июл 2017, 00:06

И хорошо, что балует, женщин надо баловать _0)0
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Шахтуш 20 июл 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 20 июл 2017, 00:09

Анютины глазки, я с Вами. Мне нравится свежеприобретенная красная Аза. И 10-я, и 18-я, и 20-я, ...
В общем, весь табор нравится, потому что они все разные и очень красивые. :: И пусть Аза-6 не та огненная и страстная, о которой многие мечтали, она прекрасна сама по себе, не похожая на других Цыганок.
Желанную себе тоже присмотрела, а Любимая моего подходящего колорита еще не напечатана, но рисунок хорош.
Шахтуш, про перевыпуск старых рисунков(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^a

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 20 июл 2017, 04:54

Роща,
спасибо вам большое за вашу оперативность и простите мою запоздалость. Успела увидеть ваше сравнение Азы и Любавы до того, как взошла на вахту, а там уже не до тырнета стало. Я до сих пор под впечатлением новой красной Азы. Я молилась, чтобы она вышла насыщенней, нежели на просвете...простите мой эгоизм все, кто хотел наоборот, если сможете... но уже в сыром варианте что-то во мне торкнуло обещанием счастья, зрелого такого счастья, да, немолодого счастья, сдержанного, умудренного опытом. Для радостного и легкого счастья у меня есть Любава. Два красных, но каких разных. Один красный (Любава) - центробежный, стремится навстречу, другой (Аза) - центростремительный, в себя уходящий, затягивающий, глаз в нем утопает. Но лихой и разухабистый рисунок руки Екатерины Регуновой компенсирует сдержанность темно-красного. Зная по 10-й Азе как ложится рисунок в намотке, могу себе представить игру цвета в 6-й.
Лично я не вижу бордо, хотя на телефоне, таблетке и компе вижу разные оттенки. Просто предчувствую, что этот цвет - мой. Я его вижу примерно таким https://lookcolor.ru/krasnyj/temno-krasnyj-cvet/
Эх, надеюсь на встречу однажды... а пока у меня мораторий :|

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 20 июл 2017, 06:03

Шахтуш, вот сколько раз тоже от этом писала в контакте... ^% ^% ^% ^%
эта Аза наша современница!
Chispa, именно этот оттенок и ожидаем лично для меня...настоящий темно красный
...благородный, зрелый цвет!
уже писала, что оставила только Сад 5 и Сельби 6 из всех красных...
Вложения
форум-шаль Цветущий сад 5 кресло.jpg

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 20 июл 2017, 06:28

Анютины глазки писал(а):
Exocat писал(а): Для работы Аза 27 очень подошла очень кстати.
27- отличная шаль, для работы точно впишется. Очень ее жду. Думаю, 23 тоже неплохо на каждый день. Но нет их пока.
Вот и я купила 27 и 23 как повседневные а 10 как нарядную, хотя не хотела покупать Азы вообще. Ну что тут скажешь-маньячило.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 20 июл 2017, 09:19

Стесняюсь спросить, а другие цветные Азы когда ждать?

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 20 июл 2017, 09:44

Chispa, как хорошо написали!
Зрелое счастье...я примерно так же чувствую характер этой шали.
( а почему мораторий?)

Lilla,отличный коллаж! ^%

Шахтуш, ^%
Пишите ещё эссе про шали пожалуйста , они у Вас прекрасные!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 20 июл 2017, 10:06

Chispa ^%
Всё-таки шаль и для меня в первую очередь - цельный образ законченного художественного (хоть и прикладного... к плечам :) произведения) плюс настроение, а уже во вторую - где там как какой цветок на те плечи уляжется и какой цветовой блик к чему приложится.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 20 июл 2017, 10:19

Очень спокойно дышу к красным, как-то они сейчас мне не по настроению)но 6-я Аза тронула. Хочется ее рассматривать, очень радует баланс цветов, сдержанный зелёный в листочках не выпячивается, робкий серо-голубой в цветочках прекрасен.
Нравится шаль!

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 20 июл 2017, 10:33

Lilia, коллаж отличный, вот я тоже сразу про Цветущий сад вспомнила. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но красную Азу мне хочется еще и потому, что ткань, на которой печатают их сейчас, мне очень нравится:мягкая, шелковистая и , мне показалось, для лета не очень уж "жаркая".(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Snegir66, Юлия, очень вдохновили Ваши показы 23 Азы. ?*():

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»