Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Наталёна » 14 июл 2013, 15:43

Календула - столько свежей завлекающей зелени! Какие они красивые - зеленые шали! ::
Красный цветущий сад - аппетитный! 0--

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 14 июл 2013, 17:39

Календула, если захочешь продать лоскут ЦС, я куплю :>>

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 14 июл 2013, 22:59

Сегодня в волшебном магазине на Вернисаже были лоскуты красного Цветущего сада в двух колоритах.
Одно фото со вспышкой, а другое без.
Более правильное по цветопередаче верхнее фото.
Вложения
100_3587.JPG
100_3589.JPG

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 14 июл 2013, 23:09

Ещё там были лоскуты платка мне не известного в двух колоритах. Светлый напомнил бежево-серые "Медальоны".
Собиралась фото каждого в отдельности разместить в теме коллекционируем, но тогда не очень понятно, что за платки сравниваются.
Вложения
фото сделано без вспышки - она слишком сильно осветляет платок
фото сделано без вспышки - она слишком сильно осветляет платок
100_3578.JPG
100_3581.JPG
Последний раз редактировалось Leonora 15 июл 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

tigrushkina
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: инженерный, фотографический

Сообщение tigrushkina » 14 июл 2013, 23:47

Это же рисунок авторства Лидии Шаховской, если ничего не путаю.В "Галерее художников" крок этого рисунка из книги Макаровской представлен.
Изображение

P.S. Жаль, что в пролете. Платки бы купила, хотя бы потому, что это Лидия Шаховская. Шалей ее авторства две всего(((

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 15 июл 2013, 00:17

Leonora, молочный с просновкая милейший, но я известный любитель просновок, спасибо за показ, зажала кулаченки на выпуск этой шали в общий доступ. Скажине на ощупь они сродни современным просновкам или поплотнее (это я в надежде спрашиваю, вдруг не из закромов, а новьё).

tigrushkina, я в восхищении, Специалист! ^% Лидия Шаховская-мама любимейших Садов...и я бы купила :"

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 15 июл 2013, 00:31

tigrushkina, и я в восхищении! ^%
Эх знала бы раньше!
Я не купила ни один из этих лоскутов. В магазине была примерно в 15-30. Так что может они и завтра там будут.
Толщина вполне современная. Может это остатки заказной партии?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 15 июл 2013, 03:55

Ой, какие платочки! Мне очень понравились. Мануфактура же нас все удивляет и удивляет. С просновками вообще не предскажешь. Сколько их, остатков было...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 июл 2013, 05:43

tigrushkina писал(а):Это же рисунок авторства Лидии Шаховской, если ничего не путаю.В "Галерее художников" крок этого рисунка из книги Макаровской представлен.
Ой, ей,ей, как хочется в ассорт.программу, в интернет магазин!

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 15 июл 2013, 06:20

SLana писал(а):
tigrushkina писал(а):Это же рисунок авторства Лидии Шаховской, если ничего не путаю.В "Галерее художников" крок этого рисунка из книги Макаровской представлен.
Ой, ей,ей, как хочется в ассорт.программу, в интернет магазин!
Поддерживаю! Очень красивые цветы!

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 15 июл 2013, 10:40

Милые Леди, хочу показать розовые как они есть, смотрите, выбирайте.

Царевна Лягушка 4 и Изысканный 4

Время съемки 6 утра, свет от окна без вспышек, на солнышке Изысканный ярче, "горит-сияет", но снять на солнышке возможности нет, он не мой, улетел к своей хозяюшке.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Althea
Новичок
Новичок

Сообщение Althea » 15 июл 2013, 11:43

Althea , интересное сравнение ! Надо же , целых пять колоритов :shock: Так понравился рисунок ?
СофиКо, когда серый колорит заимела, не понятно было нравится/не нравится, необычным показался и рисунок, и сочетание цветов. Носила его весной с удовольствием. При встрече с 4ым и "неоновым" колоритами решила: пусть будут (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А красный и бирюзовый колориты хотела целенаправленно. Мне нравится и цвет фона, и рисунок. Вроде и орнаментальный рисунок, но и поле насыщенного цвета хорошо видно, и кокетливые такие розочки имеются. И просновки любимые к всему прочему.
mariko писал(а):
Althea писал(а): Электрик - это тёмно-синий цвет с уходом в фиолетовый. То есть не любой вырвиглазный отттенок. А есть ли "лягушка" именно такого цвета?
mariko, извините, напутала с терминологией :"
Получается, что "Лягушки" с цветом электрИк у меня нет, да и не встречался пока в природе. По крайней мере мне.

Althea
Новичок
Новичок

Сообщение Althea » 15 июл 2013, 11:50

Nataly писал(а): И Цветущий сад такой аппетитный :::
Очень с Вами согласна, Nataly! Окончательно поняла что меня смущало в 5м колорите "Цветущего сада" - серединка другого тона. Мне никак к ней подход было не найти. Я уже почти решилась бахрому снять с полноценной шали. А дело-то не в ней. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пошла мечтать об "альтернативном" колорите "Цветущего сада" :Q

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 15 июл 2013, 13:05

Althea писал(а):когда серый колорит заимела, не понятно было нравится/не нравится, необычным показался и рисунок, и сочетание цветов. Носила его весной с удовольствием. При встрече с 4ым и "неоновым" колоритами решила: пусть будут (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А красный и бирюзовый колориты хотела целенаправленно. Мне нравится и цвет фона, и рисунок. Вроде и орнаментальный рисунок, но и поле насыщенного цвета хорошо видно, и кокетливые такие розочки имеются. И просновки любимые к всему прочему.
Как я Вас понимаю, сама сильно-сильно салатовую Лягушку хотела, но досталась только розовая, ношу с удовольствием. Поздравляю Вас с целой коллекцией Лягух!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 июл 2013, 17:40

Leonora писал(а):Ещё там были лоскуты платка мне не известного в двух колоритах. Светлый напомнил бежево-серые "Медальоны".
tigrushkina писал(а):Это же рисунок авторства Лидии Шаховской, если ничего не путаю.
Leonora, спасибо! ^% Вы всегда нам новинки показываете с пылу, с жару.

Когда появились Цветущие сады, мы стали усиленно робко просить и этот платок. Нам ответили, что в основной программе это вряд ли будут печатать, но, вроде бы, есть интерес у кого-то из заказчиков. И нам могут обвалиться остатки. Вот и... ;) Думаю, это можно считать большой удачей! Что кто-то всё-таки разглядел эти модерновые витражи.
В книге она называлась Цветочный мотив. Но теперь так, по-моему, называется что-то другое.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»