Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Душа шали

Сообщение Cabernet » 25 сен 2015, 13:20

Елена Премудрая, какие у Вас ассоциации! И со Старым замком, и с Ненаглядной ^% ^% ^%
Зачиталась, засмотрелась и заслушалась. Очень здорово!
Понравилось про Замок спящей красавицы. А Ненаглядная настолько магнетической во всех колоритах мне видится, каждый - со своей историей. У Вас невероятно завораживающе: картины, музыка, слова...Спасибо.

бусинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение бусинка » 25 сен 2015, 20:41

Елена Премудрая-ой спасибо)) очень красиво....Ношу пока свежепри бывше,а про Ненаглядную помню...Завтра выгуляю её по солнышку... ^%

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 26 сен 2015, 08:50

Лена, вот не зря у тебя ник "Елена Премудрая"!!!! Как красиво ты показала эти две шали, которые обходят вниманием. Это всеобщий гипноз: Старый замок-17 и Ненаглядная-19... Вот тебе ^% ^% ^% ^% ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 окт 2015, 19:32

crazywool писал(а):А у Счастливицы переплетения узора как у старого высокого органа ;)
Я вдохновилась. :)
P1050648.jpg
00606587.jpg
GdanskKatedraOliwaGO1.jpg

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 окт 2015, 19:46

tugrik , Свет, и правда так! Вот и дама ч. выбрала на концерт именно Счастливицу

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 окт 2015, 20:21

Ванесса писал(а): tugrik , Свет, и правда так! Вот и дама ч. выбрала на концерт именно Счастливицу
Марина, ну да. Я как Аленину ассоциацию прочитала, пошла вдохновляться и вглубь, и вширь. И Даме Червей под настроение от органного концерта она, родимая, тоже и пошла. Но понимаешь, для меня органы это впервую очередь готика и хоралы (т.е. все строго и чинно). А тут от неожиданности потрудиться пришлось найти бАрочное и в органе тоже. :lol: Лох я петрыкин, да.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 окт 2015, 20:25

tugrik, Света, именно так мне и виделось :)
Вот на такой орган в Замости я любовалась летом:
kopiaIMG_7012.JPG

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 окт 2015, 20:31

tugrik-Светлана, ну точно! А я же все билась, думала, что мне эти завитушки напоминают! На картинки сейчас посмотрела - сразу в голове орган зазвучал. Класс!!! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 окт 2015, 20:35

у меня еще с органами и готикой Ненаглядная-19 ассоциируется, как будет возможность, именно в ней и пойду, а то летом на таком концерте была - ну очень жарко было бы в шали ;)

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 04 окт 2015, 20:40

Света, Алена да, да, да! Красиво и торжественно. Пышно. Все это про нее.
С учетом того, что раньше мне Счастливица казалось чувственной до неприличия, то теперь, похоже, эта шаль
для меня будет воплощением единства и борьбы противоположностей)))
Алена, у меня Ненаглядная - готика, викторианство, декаданс и прочий модерн.
Счастливица - барокко. Обе шедевральные.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 окт 2015, 20:51

Cabernet писал(а):Света, Алена да, да, да! Красиво и торжественно. Пышно. Все это про нее.
С учетом того, что раньше мне Счастливица казалось чувственной до неприличия, то теперь, похоже, эта шаль
для меня будет воплощением единства и борьбы противоположностей)))
Алена, у меня Ненаглядная - готика, викторианство, декаданс и прочий модерн.
Счастливица - барокко. Обе шедевральные.
Cabernet, Лена, именно что! Мне и сейчас Счастливица кажется чувственной до неприличия и для меня был разрыв шаблона, когда Алена написала про орган. Но я, кажется, совместила частично - щас пойду в Музыку и шали. Но я очень плохо знакома с органной музыкой светской, бАрочного периода. Мой любимый Вивальди тут не годится совершенно и в картинках я нашла органы именно в бАрочном оформлении церквей.
Низнаю, как тама Ненаглядная про готику (про модерн- да), но Княжеский - точно!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 окт 2015, 20:55

Нееее, Княжеский ни разу не готика, классицизм скорее ;)

А вот Ненаглядная-19, это точно она
Это абсолютная готика и неоготика со строгими вытянутыми вверх линиями, маленькими узкими окнами и темным деревом. Сейчас многие готические соборы в праздники украшаются цветами, это точно Ненаглядная, даже вариантов других нет ;)

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 05 окт 2015, 10:52

Шаль, которая открывает свою душу
уже в названии.
"Воспоминание о лете"
с голубым небом над огромным,
но уютным, парком.
Еще цветут розы.
Редкий багрянец.
Желуди…
Жуковский .
Александрия.
Качели.
Дача.
Васильки.
CUIR DE RUSSIE

… в следующий раз 18-ая -
все-таки октябрь ^Y !

и солнечные очки :)

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 26 окт 2015, 13:13

+9. Прогулка в парке .
А он точно шерстяной?
Да, легкий ветерок от
В вихре танца-16.
Нежный, таинственный!
Непредсказуемо ведет по лабиринту рисунка.
Хочется исполнить что-то из альпаки.
Прекрасно ложится на перуанскую нейтральную гамму.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Никакой бахромы -
Только кисточка ЖикИ :D !

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2015, 16:52

Лето в Павлове 18 (шанелевская шаль)

Изначально это была не моя ассоциация, но мне она так понравилась, что я ею прониклась.
А дело было так. В тот день я была одета в так называемое "маленькое черное платье" (МЧП), потому как вечером надо было в театр. Забежала в магазин на Моросейке (мой любимый "двухкомнатный", кто помнит, он был с удобными большими зеркалами и с отличным освещением, как жаль), так, покупать ничего не собиралась, хотелось просто для души попримеряться всего и всякого (вы ведь тоже так иногда делаете?). Ну вот, один, другой рисунок, колорит, и тут продавец говорит " вам к вашему МЧП пойдет один очень "шанелевский" платок. Я аж вся в знак вопроса превратилась! КакОй?! И достает она вдруг ЛВП 18.
Яркий, смелый, богатый на цвета и контрастность. Накинула она мне его большим развернутым углом на одно плечо и я обалдела - красиво! А почему, спрашиваю, шанелевский? Не знаю даже, говорит, но вот всегда я его так увидеть на ком-то и хотела, чтобы на классическом МЧП или на строгом черном брючном костюме, как Шанель любила, и мне казалось, что зайди в наш магазин сама Коко, она бы из всего многообразия выбрала именно его и вот так же бы на одно плечо раскинула.
Присмотриваюсь, все в нем очень даже по-русски, но не аля-Русь-матушка, не фольклор, а достойно. Ярко, но сбалансированно, сочно, но не аляписто. Сумасшедшая зелень! Лето в самом разгаре, его макушка. Лето знойное, прогретаое солнцем, умытое, свежее, напитанное дождями, жужжащие, бурлящее. Русское. Потому как ажурные какошники церквей, монастырей, а над ними парящие ангелы - благословенна Русь, ее красота, ее доброта, богатсво природы и богатсто души русской!
Бордовая основа в медальонах выталкивает красивейший букет из плоского пространства, делает его объемным, трехмерным, можно руку протянуть в эту глубину и зачерпнуть букет в ладони, уткнуться носом и аромат трав, цветов услышать. Вязь воздушно-ажурная, это же девушки кружева плели и непременно напевали что-то мягкое, ласковое.
И благородство, и сдержанность, и какая-то разумность во всем этом рисунке. Нет ни одной детали, которая бы мешала восприятию картины, ее гармонии, твоему умиротворению.
Я признаюсь в любви этому гениальному узору! Я говорю Браво Художнику Татьяне Сухаревской! ^% ^% ^% ^% ^%
И на месте Коко Шанель, я бы точно выбрала шаль Лето в Павлове, накинула бы его на МЧП или черный брючный костюм и отправился бы на какой-нибудь важный официальный прием, сыпанула бы там несколько роскошных фраз, которые стали бы впоследствии крылатыми и, тем самым, на многие десятилетия закрепила бы образ великой Шанель в шали Великой России!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фото Милады, г. Псков (из нашего архива)
Вложения
лето 18 мила.jpg
лето 18 милада.jpg

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»