Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение mariko » 04 июн 2010, 22:00

(Задумчиво): Наверное, хорошо, что я выбрала "Русский узор". Шаль богатеющая, как говорят кое-где в этом самом русском народе.

И зачем я только эту аляповатую "Рябину" выписала? Уже и выкупила... Гадость какая кислотная! Надо было, к примеру, "Круги" голубые заказать или из шёлка что-нибудь... "Медальоны" поискать - да мало ли хотелок! Нет же, рука простёрлась и цапнула раритетик! На продажу её, постылую, что ли, выставить?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 июн 2010, 22:41

Дорогие единомышленницы, соблазнившиеся голубым Русским узором! Надеюсь, вас он не разочарует.
olgaballet писал(а):argon, какая красивая! Цвет фона средника и каймы одинаковые ? Нет переходов как на красной шали ?
Да, тут фон по всему полю одинаковый.
Natasik писал(а):Интересно, а когда одеваешь на "тушку" эти чеканные ленты куда попадают? Они наверное должны здорово смотреться.... Покажите в примерочной? :oops:
Именно этот вопрос я и задала сразу своим домашним: где чеканка? В тот момент она была на лопатках, но ведь можно по-разному сложить - точно по диагонали или со смещением. Завтра постараюсь по-всякому пофотографироваться.
Mlava писал(а):Похоже цвет, как у бирюзовых Медальонов...
К сожалению, в реальности этих Медальонов не видела, но эта мысль тоже меня посетила.
ЗубнаяФея писал(а):argon, красив узор :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жду, когда покажете зеленый :D . Он, мало того, что столь же хорош узором, еще и необычен со своей светлой серединкой. Эх, тоже хочу. Но пока держусь.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 04 июн 2010, 22:55

olgaballet писал(а): filamentoza, вам какой больше глянулся, у вас ведь будут оба. Мне красный очень нравится, там переход из свекольно- вишнёвой серединки в красную кайму, а на бирюзовом всё одним фоном. И мне кажется. что бирюзовый ярче смотрится чем красный. Я больше к красному склоняюсь.
olgaballet, из тех, что есть в каталоге я склоняюсь к зеленому :D Там красивого светло-зеленого цвета серединка. Но не заказывала я зеленый. Уже и так перебор у меня с Узорами. Синего пока нет. На фото argon он мне понравился. Но будь цвета менее ядовитыми, они бы мне нравились больше, честно говоря. Сиреневый, сего-голубой (как у Майи), да и просто серый, как на У самовара. Но...
Красный вариант красивый! Живой, яркий, жгучий. Вызывающий. Вообще, жизнеутверждающий такой колорит :) Есть сорт флокса "Радость жизни" - фосфоресцирующий ярко-оранжево-розовый. Вот, таков и этот красный колорит Русского узора. Носить "в люди" вряд ли буду. Или подарю кому-то, кому понравится, или зимой дома буду себя радовать :)
argon, ^% Вот и я держусь!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 июн 2010, 22:59

klever писал(а):argon, милая, спасибо!!! ^% Ваш показ - один в один, как на сайте. А можно Круги рядом с Русским узором показать?... :>> И еще - рядом с чем-нибудь классическим синим 14-тым?... :>> Переживаю. Когда получу свой Русский узор - не известно. >< К нам, в Сибирь, как-будто на лошадях... Но хочется знать, что придет именно то, о чем мечталось... :roll:
Рядом с Кругами даже сфотографировала, но фон Кругов ушел совсем в синеву, поэтому не показала. Попробую завтра еще. Не с Кругами, так с какой-то еще синевой. А Русский узор, как мне показалось, на platki.ru очень похоже вышел, это точно.
Valery писал(а):Мастер был Семен Рыжов! :: Сразу вспомнила как говорили о том, что на бирюзовом узор смотрится легче, т.к. голубые цветы не выступают явно.
Да, мастер! Просто фантастические цветы! И очень специфическая манера прорисовки. Надо будет заново пересмотреть старые неопознанные платочки...
filamentoza писал(а):Как объемно выглядит чеканка! Полное ощущение металлического кольца. Красота!
Ну не зря же неофициальное название этого рисунка - как раз Чеканка. И жаль, что только лишь неофициальное. Русский узор - какое-то безликое название. Да и особой русскости в нсамом узоре, честно говоря, не вижу.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 04 июн 2010, 23:02

olgaballet, присоединяюсь к просьбам и жду в красненьком :0: .

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 05 июн 2010, 11:38

argon, Ваш "Узор" очень красивая шаль! Поздравляю с приобретением!

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 05 июн 2010, 20:09

argon, очень красивая шаль. Поздравляю! Надеюсь нас ещё порадуют колоритами этого рисунка.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 05 июн 2010, 21:28

argon, необыкновенно красив Ваш "Русский узор"!!! Великолепное приобретение ! :: :Q ^%

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 05 июн 2010, 22:32

olrika писал(а):argon, очень красивая шаль. Поздравляю! Надеюсь нас ещё порадуют колоритами этого рисунка.
Целиком и полностью поддерживаю! С нетерпением жду какой еще колорит нам подбросит Мануфактура.
В оригинале фон черный или очень очень темно-синий как у Самарканда. Очень хотелось бы вот такого фона. Если других не будет, то закажу такой же бирюзовый как у argon, ведь до 1 июля время еще есть :P

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 05 июн 2010, 22:42

argon писал(а):
ЗубнаяФея писал(а):argon, красив узор :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жду, когда покажете зеленый :D . Он, мало того, что столь же хорош узором, еще и необычен со своей светлой серединкой. Эх, тоже хочу. Но пока держусь.
Сама жду-недождусь U^U Именно эта светлая серединка и стала "контрольным выстрелом" :lol: а там уж ручки сами все сделали :oops:
а может и не стоит сдерживаться ? ;)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 июн 2010, 01:04

Valery писал(а):Filamentoza! Огромная просьба! Покажите пожалуйста как выглядит "Русский узор" на вешалке! :>>
Про красный колорит (цвета далекого прошлого) я поняла, но очень хочется взглянуть как шаль "сидит" хотя бы на вешалке.( про показ на "тушке" не прошу....хотя хотца...) :" :roll: Пожалуйста!
Показываю! Не на вешалке. Про красные цвета предупреждаю ещё раз - более-менее похожи, НО ;)
в действительности всё не так, как на самом деле

Такое вот гипертрофированное цветовое раблезианство :lol:
Семён Рыжов  Русский узор (Чеканка) 940-5
Семён Рыжов Русский узор (Чеканка) 940-5
Последний раз редактировалось filamentoza 06 июн 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 06 июн 2010, 01:41

Filamentoza! ...........!!!!!!!!!
-Уносить....готовенького!
Мда-аа....Понятно, почему не хотите расставаться с ним...с "Узором"....Я бы тоже не смогла! ^% ^% ^% ^% ^% ^%

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 06 июн 2010, 09:17

Filamentoza, а вам под цвет волос, под тон, раблезианство очень даже!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 июн 2010, 10:13

Valery, mariko, ^%
mariko, это мама. Попросила её немножко побыть "плечиками" :) Когда она накинула шаль, я очень удивилась - настолько хорошо ей оказалось в таком фонтанирующем платке! Но красного категорически не носит. А уж такое цветочное и цветовое буйство - ни-за-что! :lol:
Но примерка показала, что платок оказался вполне дружественным - никого не съел своими кричащими красными.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 06 июн 2010, 10:19

filamentoza, ПотрясающщЕЕЕ!!!!Фантастически красиво! :0:
ЛЮБОЙ колорит Русского узора - богатая, изысканная шаль! :(): ^% ^%
... Надо покупать...первую же -какую встречу!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»