Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
(Задумчиво): Наверное, хорошо, что я выбрала "Русский узор". Шаль богатеющая, как говорят кое-где в этом самом русском народе.
И зачем я только эту аляповатую "Рябину" выписала? Уже и выкупила... Гадость какая кислотная! Надо было, к примеру, "Круги" голубые заказать или из шёлка что-нибудь... "Медальоны" поискать - да мало ли хотелок! Нет же, рука простёрлась и цапнула раритетик! На продажу её, постылую, что ли, выставить?
И зачем я только эту аляповатую "Рябину" выписала? Уже и выкупила... Гадость какая кислотная! Надо было, к примеру, "Круги" голубые заказать или из шёлка что-нибудь... "Медальоны" поискать - да мало ли хотелок! Нет же, рука простёрлась и цапнула раритетик! На продажу её, постылую, что ли, выставить?
Дорогие единомышленницы, соблазнившиеся голубым Русским узором! Надеюсь, вас он не разочарует.
. Он, мало того, что столь же хорош узором, еще и необычен со своей светлой серединкой. Эх, тоже хочу. Но пока держусь.
Да, тут фон по всему полю одинаковый.olgaballet писал(а):argon, какая красивая! Цвет фона средника и каймы одинаковые ? Нет переходов как на красной шали ?
Именно этот вопрос я и задала сразу своим домашним: где чеканка? В тот момент она была на лопатках, но ведь можно по-разному сложить - точно по диагонали или со смещением. Завтра постараюсь по-всякому пофотографироваться.Natasik писал(а):Интересно, а когда одеваешь на "тушку" эти чеканные ленты куда попадают? Они наверное должны здорово смотреться.... Покажите в примерочной?
К сожалению, в реальности этих Медальонов не видела, но эта мысль тоже меня посетила.Mlava писал(а):Похоже цвет, как у бирюзовых Медальонов...
Жду, когда покажете зеленый

-
- Эксперт по платкам
olgaballet, из тех, что есть в каталоге я склоняюсь к зеленомуolgaballet писал(а): filamentoza, вам какой больше глянулся, у вас ведь будут оба. Мне красный очень нравится, там переход из свекольно- вишнёвой серединки в красную кайму, а на бирюзовом всё одним фоном. И мне кажется. что бирюзовый ярче смотрится чем красный. Я больше к красному склоняюсь.

Красный вариант красивый! Живой, яркий, жгучий. Вызывающий. Вообще, жизнеутверждающий такой колорит

argon,

Рядом с Кругами даже сфотографировала, но фон Кругов ушел совсем в синеву, поэтому не показала. Попробую завтра еще. Не с Кругами, так с какой-то еще синевой. А Русский узор, как мне показалось, на platki.ru очень похоже вышел, это точно.klever писал(а):argon, милая, спасибо!!!Ваш показ - один в один, как на сайте. А можно Круги рядом с Русским узором показать?...
И еще - рядом с чем-нибудь классическим синим 14-тым?...
Переживаю. Когда получу свой Русский узор - не известно.
К нам, в Сибирь, как-будто на лошадях... Но хочется знать, что придет именно то, о чем мечталось...
Да, мастер! Просто фантастические цветы! И очень специфическая манера прорисовки. Надо будет заново пересмотреть старые неопознанные платочки...Valery писал(а):Мастер был Семен Рыжов!Сразу вспомнила как говорили о том, что на бирюзовом узор смотрится легче, т.к. голубые цветы не выступают явно.
Ну не зря же неофициальное название этого рисунка - как раз Чеканка. И жаль, что только лишь неофициальное. Русский узор - какое-то безликое название. Да и особой русскости в нсамом узоре, честно говоря, не вижу.filamentoza писал(а):Как объемно выглядит чеканка! Полное ощущение металлического кольца. Красота!
olgaballet, присоединяюсь к просьбам и жду в красненьком
.

argon, Ваш "Узор" очень красивая шаль! Поздравляю с приобретением!
argon, очень красивая шаль. Поздравляю! Надеюсь нас ещё порадуют колоритами этого рисунка.
argon, необыкновенно красив Ваш "Русский узор"!!! Великолепное приобретение !

Целиком и полностью поддерживаю! С нетерпением жду какой еще колорит нам подбросит Мануфактура.olrika писал(а):argon, очень красивая шаль. Поздравляю! Надеюсь нас ещё порадуют колоритами этого рисунка.
В оригинале фон черный или очень очень темно-синий как у Самарканда. Очень хотелось бы вот такого фона. Если других не будет, то закажу такой же бирюзовый как у argon, ведь до 1 июля время еще есть

- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
Сама жду-недождусьargon писал(а):Жду, когда покажете зеленый. Он, мало того, что столь же хорош узором, еще и необычен со своей светлой серединкой. Эх, тоже хочу. Но пока держусь.

а может и не стоит сдерживаться ?

-
- Эксперт по платкам
Показываю! Не на вешалке. Про красные цвета предупреждаю ещё раз - более-менее похожи, НОValery писал(а):Filamentoza! Огромная просьба! Покажите пожалуйста как выглядит "Русский узор" на вешалке!![]()
Про красный колорит (цвета далекого прошлого) я поняла, но очень хочется взглянуть как шаль "сидит" хотя бы на вешалке.( про показ на "тушке" не прошу....хотя хотца...)![]()
Пожалуйста!

в действительности всё не так, как на самом деле
Такое вот гипертрофированное цветовое раблезианство

Последний раз редактировалось filamentoza 06 июн 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Filamentoza! ...........!!!!!!!!!
-Уносить....готовенького!
Мда-аа....Понятно, почему не хотите расставаться с ним...с "Узором"....Я бы тоже не смогла!

-Уносить....готовенького!
Мда-аа....Понятно, почему не хотите расставаться с ним...с "Узором"....Я бы тоже не смогла!

Filamentoza, а вам под цвет волос, под тон, раблезианство очень даже!
-
- Эксперт по платкам
Valery, mariko,
mariko, это мама. Попросила её немножко побыть "плечиками"
Когда она накинула шаль, я очень удивилась - настолько хорошо ей оказалось в таком фонтанирующем платке! Но красного категорически не носит. А уж такое цветочное и цветовое буйство - ни-за-что!
Но примерка показала, что платок оказался вполне дружественным - никого не съел своими кричащими красными.

mariko, это мама. Попросила её немножко побыть "плечиками"

Но примерка показала, что платок оказался вполне дружественным - никого не съел своими кричащими красными.
filamentoza, ПотрясающщЕЕЕ!!!!Фантастически красиво!
ЛЮБОЙ колорит Русского узора - богатая, изысканная шаль!
... Надо покупать...первую же -какую встречу!

ЛЮБОЙ колорит Русского узора - богатая, изысканная шаль!

... Надо покупать...первую же -какую встречу!