Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Olivia » 07 ноя 2014, 22:30

SLana, Светочка, не ошибаетесь, Лето :) видимо, мягкое..Очень нежно Ваша сестра выглядит в Фее, класс! Да, возможно. Вы правы - этот платочек примерять всё-таки нужно... ^%

LEGENDA ^a ^a ^a (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 08 ноя 2014, 09:24

tugrik, Olivia оочень и ооочень приятно ^% ^% все мы земляки))Родина то одна)

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 08 ноя 2014, 09:50

ellenna, с таким цветом красивее всего красные шали и белые :) У вас же Цветущий сад 5 есть! Вот это будет парад красоты! Если хотите слить фон шали с пальто, то поищите Розы и пионы 13-14, тогда цветы пушистые будут выделяться!
Olivia, если у вас есть Журавушка, может и без Феи проживёте? :) Я всё за Княжеский 1 голосую и голосую (*-(

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 08 ноя 2014, 09:56

mnadejda, Медальоны-18 :D В вихре танца-19 или близко к этому глубокий густой синий (на некоторых фотографиям почти чёрный) с бирюзой - это Русская красавица-14.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 08 ноя 2014, 10:31

Анжелика , белых нет - есть Султан беж, ну неплохо, в общем-то (придираюсь, наверное! :lol: )
Про Сад красный думала. Но даже не примерила - упущение, исправлюсь.
Пионы синие, 14-е хочу, даже очень, но по нормальной фирменномагазинной цене, не задорого.
Девушка из Питера помогла купить 13-ю Дикую розу - жду его, и вот на этот плат рассчитываю.
Отловить бы неуловимого ребенка и сфотографировать - я б себя сама хоть со стороны посмотрела, не из зеркала. Эх, мечты, кругом одни мечты :lol:

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 08 ноя 2014, 10:44

Анжелика,Русская красавица-14 мне не подошла,сегодня буду её дарить. Медальоны-18,это моя мечта после Волшебницы-18.Конечно мои цвета:коричневые,бордо,уходящий в коричневый,чернопольные или молочные,карамельные (в магазине на себе понравилась блуза чёрная с бирюзовыми цветочками),но глядя на вас заказала Княжеский-1. ????
Надо всё пробовать,иначе не найти свой платочек.Сейчас,благодаря форумчанкам: Соня и somova-so7751, получила Леопардов-18,сижу,восхищаюсь,тоже 100% мой платочек!

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 08 ноя 2014, 13:56

ellenna, ДА! Дикая роза по цветам подружка с Розами и пионами :) Только цветочки миниатюрнее ;) Покажитесь!
mnadejda, ещё подумала, что есть Миндаль 18 - чёрная кайма и бирюзовые медальоны, посмотрите!

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 08 ноя 2014, 14:14

Анжелика ,посмотрела,но Миндали, уж очень пёстренькие(для меня,конечно).
Последний раз редактировалось mnadejda 08 ноя 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 08 ноя 2014, 14:22

Анжелика писал(а): Olivia, если у вас есть Журавушка, может и без Феи проживёте? :) Я всё за Княжеский 1 голосую и голосую (*-(
Анжелика наверняка проживу ^% но ручки-то зудят)))) В Княжеском ирисы красивые, на Вас очень хорош, на Маргоше...но мне думается, что крупноват рисунок для меня....

Девушки, а не подскажете, кто бывает в реальных магазинах, можно ли найти Отраду не на мрлечке, а на более-менее приличной ткани? Или они теперь все одинаковые?

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 08 ноя 2014, 15:11

Olivia писал(а): Девушки, а не подскажете, кто бывает в реальных магазинах, можно ли найти Отраду не на мрлечке, а на более-менее приличной ткани? Или они теперь все одинаковые?
Хороший вопрос. )) Я этим вопросом озадачивалась весной, выбирала из двух колоритов, и хочу сказать - ткань была разная! И даже не в зависимости от рисунка, а просто в сравнении нескольких платков, так что вероятность выбрать более-менее не марлю остаётся, может и повезёт...

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 08 ноя 2014, 15:23

Baccara спасибо большое! Значит, шанс всё-таки есть, но только при личном выборе среди нескольких. При заказе на сайте мне ничего не светит, конечно))) Будем искать))))

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 08 ноя 2014, 15:50

Красавицы) я опять к Вам с расспросами)) Помимо шали, выбираю себе красный (или яркий)))платочек) Мой выбор пал на "Любаву" - 5 или 18, "Краски лета" - 18 или "Браслет" - 5. Вот теряюсь - какой же мне пойдет? ><
Вложения
DSC_0582.JPG

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 08 ноя 2014, 15:59

LEGENDA, да любой вам подойдет, но я бы взяла Любаву - в ней бирюзы много. да и рисунок старинный - чудо!

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LEGENDA » 08 ноя 2014, 17:10

crazywool я бы вообще все взяла :mrgreen: если бы не ограниченные $ еще я без ума от "Изысканного" синего колорита, цветы огнем горят :o

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 08 ноя 2014, 18:24

Анжелика, я постараюсь показаться - платок только из Питера выехал, спасибо доброй фее.
Сад красный, кстати, примеряла - очень ярко, но в целом так даже и ничего, не "снимите это немедленно".
Неожиданно хорошо оказалось с золотой "Волшебницей", прям понравилось (теперь, наверное, примерю с золотой Подковой) - но Волшебницу не купила, потому что купила фиолетовую Юльку, не смогла расстаться с этой дамочкой, не смотря на ее явный фиолетовый в кайме и среднике.

LEGENDA, если Любавы 5 и 18, то 18-я мне больше нравится контрастностью, если 18-е Любава и Краски лета - Любава ярче. Браслет красный мне меньше нравится. Мне кажется, вам поконтрастнее плат лучше подойдет.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»