Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Сравнение колоритов
Сейчас попробую сравнить 

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Значит так, если даже на фото не совсем будет понятно, то расскажу то, что вижу.
Самый светлый - Медальоны (но он не красный, он все же коралловый, как будто в красный белого добавили)
Чуть темнее - Восточная птица, та, которую называли алая (номер не знаю)Она действительно алая.
Цветущий сад красный в середине цвет точно такой же как и у медальонов, один в один.
Теперь Венский Вальс - вот он как раз красный, настоящий красный цвет.
А вот Испанский как раз точно такого же цвета как кайма у Цветочного сада.
Ну вот вроде все описала, а теперь фото

Самый светлый - Медальоны (но он не красный, он все же коралловый, как будто в красный белого добавили)
Чуть темнее - Восточная птица, та, которую называли алая (номер не знаю)Она действительно алая.
Цветущий сад красный в середине цвет точно такой же как и у медальонов, один в один.
Теперь Венский Вальс - вот он как раз красный, настоящий красный цвет.
А вот Испанский как раз точно такого же цвета как кайма у Цветочного сада.
Ну вот вроде все описала, а теперь фото

- МериКет
- Любитель платков
- Род занятий: Занятая мадам
Ника!
Спасибо! Теперь видно, что Медальоны и Вальс разные, хотя соседка точно не различит..
Спасибо! Теперь видно, что Медальоны и Вальс разные, хотя соседка точно не различит..

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ника! Вы ее (Сказку) уже купили?! Или она у Вас была?
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Календула Купила сегодня утром 

Ника, спасибо!
Определилась с покупкой, такой красный мне очень нужен!

Определилась с покупкой, такой красный мне очень нужен!

Ника, прекрасное сравнение красных!
А я была сегодня на Добрынинской (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Там были лоскуты Таинственного вечера красного аж в двух вариантах. Один, который мы уже видели, а второй с зелёным. Сфотографировала два рядом.
А я была сегодня на Добрынинской (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Там были лоскуты Таинственного вечера красного аж в двух вариантах. Один, который мы уже видели, а второй с зелёным. Сфотографировала два рядом.
- korovka
- Опытный платочник
Ника большое спасибо за сравнение платков
Сказка на фоне своих соседей выглядит зеленой

Травка зеленеет и продукция ППМ тоже. Зелёная Сказка, зелёная Пелагея. Их пока не видела, вот три зелёных 146х146
Слева направо: Цветущая сказка, Признание, Таинственная муза
Слева направо: Цветущая сказка, Признание, Таинственная муза
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Leonora, мне кажется, что в фирменные магазины ППМ новинки еще не завозили ( м.б. на след.неделе), но на Вернисаже сегодня уже где-то в 16.00, т.е.поздно для них, я купила и Сказку, и Старый замок-14. Там был Княж.-9, в первом сорте Драгоценная-0, Переполохи всех мастей ( обо всем этом Ника и oksi уже написали).
Кстати, к теме Сравнение колоритов, по своему колористическому и стилевому решению Сказка-19, Княж.-9, Караван-30 совершенно не похожи и не заменяют друг друга, и с моей непрофессиональной точки зрения, мешать друг другу в одной коллекции совершенно не будут, потому что подразумевают создание совсем разных образов и разного настроения.
Кстати, к теме Сравнение колоритов, по своему колористическому и стилевому решению Сказка-19, Княж.-9, Караван-30 совершенно не похожи и не заменяют друг друга, и с моей непрофессиональной точки зрения, мешать друг другу в одной коллекции совершенно не будут, потому что подразумевают создание совсем разных образов и разного настроения.
Oрнамент очень красив на обоих, а кайму хочется ликвидировать.Leonora писал(а):Таинственного вечера красного аж в двух вариантах. Один, который мы уже видели, а второй с зелёным. Сфотографировала два рядом.

У меня вероятно шальные фантазии… Но очень нравится шаль Елена Фаворитова У самовара 979-1
С шалю Клара Зиновьева изысканный 1315-2 есть общее?
С шалю Клара Зиновьева изысканный 1315-2 есть общее?
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Фан, я тем же вопросом задавалась в свое время.
Но они разные.
У самовара - красивейший серый цвет по всей шали, у Изысканного - серединка и края разного цвета. И по мне, это не айс (((
Но они разные.
У самовара - красивейший серый цвет по всей шали, у Изысканного - серединка и края разного цвета. И по мне, это не айс (((
А не подскажите, какой цвет у каймы у «Изысканного» 1315-2? У шали «У самовара» 979-1, я так поняла, красивейшая насыщенная сталь. А «Изысканный» 1315-2 просто средне-серенький?
А как давно не выпускается шаль «У самовара» 979-1
Спасибо.
А как давно не выпускается шаль «У самовара» 979-1
Спасибо.
Дорогие эксперты, нужно Ваше мнение...
Стала недавно серьезно присматриваться к Княжескому-14 (которого пока нет).
Еще раньше глаз положила на Карнавал-14 (которого, правильно, УЖЕ нет).
А потом обнаружила, что (пока относительно доступная) Майя- 27 тоже явная их родственница по "джинсовости" и полному отсутствию розовых оттенков.
Не могли бы Вы сравнить все 3 колорита?
Сравнение Карнавала и Майи видела, возможно, при возможности выбора взяла бы Карнавал- но выбор у меня "слепой", поэтому нужно мнение очевидцев.
Спасибо всем заранее!

Стала недавно серьезно присматриваться к Княжескому-14 (которого пока нет).
Еще раньше глаз положила на Карнавал-14 (которого, правильно, УЖЕ нет).
А потом обнаружила, что (пока относительно доступная) Майя- 27 тоже явная их родственница по "джинсовости" и полному отсутствию розовых оттенков.
Не могли бы Вы сравнить все 3 колорита?
Сравнение Карнавала и Майи видела, возможно, при возможности выбора взяла бы Карнавал- но выбор у меня "слепой", поэтому нужно мнение очевидцев.
Спасибо всем заранее!