Вот сюда сходите: viewtopic.php?f=44&t=2156&p=95342#p95341Фан писал(а):Очень понравился цветовой колорит "Цветет сирень" -10 с фото Koroleva Olga и показы Каффы конечно не смогла ровно дыша смотреть! Даже с досады что такого БОЛЬШЕ НЕТ купила "Цветы на снегу" 1099-7... Пока только жду посылки. Но это же другое, правда? "Живьем" не где посмотреть не где. А не подскажете шаль "Цветет сирень" -7 очень темная? На фото показалась прямо чернильная, скорее осенняя чем летняя шаль. Хотя на сайте вроде и не так темно, скорее виноград.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
- korovka
- Опытный платочник
много фото платков разделенных по размерах вот тут в архиве, а конкретно Молитва тут, учитывайте, что фотоаппараты весьма часто искажают правдивый цвет платкаФан писал(а):... Хочется для каждодневной носки как бактус с сиреневой или серой шапкой шаль "Молитва"353-20. На сайте такая нарядная! Но на фото прямо траурная. Она очень темная? ...
Захотелось сравнить новую Сказку. Почему-то подумалось, что она по цвету чем-то похожа на Восточные сладости - и зелень, и синий, только красного нет. Но зелень оказалась совсем другой, хотя синий похож.
Сказка 19, Венский вальс 12, Восточные сладости 9.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Спасибо, Натик, очень наглядно.
Выходит, Сказка темнее Венского вальса?
Выходит, Сказка темнее Венского вальса?
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
ФанФан писал(а): Даже с досады что такого БОЛЬШЕ НЕТ купила "Цветы на снегу" 1099-7... Пока только жду посылки. Но это же другое, правда? "Живьем" не где посмотреть не где.
Конечно, это другое. Цвет у них совершенно разный, фактура. Цветы под снегом -7 уплотненка, а Цветет сирень - нет, Цветы как-то не пользуются спросом, а я с удовольствием ношу. В солнечных лучах выглядят так (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Опытный платочник
Наташа, Сказка темней, сочней, зеленей))). Просто вкусней
. И эти вкрапления алых розочек....ммм...Колорит дьявольски хорош! По мне как-то так). Вчера с трудом удержалась, чтобы не нажать кнопку. Ведь сказка и в магазинах должна появиться? Только, думаю, ее там вечно не будет 

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
А мне кажется, что Сказка ближе к Венскому вальсу по цветовой гамме и даже к Княжескому зеленому. Вот бы Сказку и Княжеский сравнить...Натик писал(а):Захотелось сравнить новую Сказку. Почему-то подумалось, что она по цвету чем-то похожа на Восточные сладости - и зелень, и синий, только красного нет. Но зелень оказалась совсем другой, хотя синий похож.

Это можно, пожалуйста. Правка уже не работает, придется грузить заново. Правда я особого сходства с зеленым Княжеским не вижу кроме цвета зелени. Лично меня привлекает в этой Сказке сочетание зеленого и синего - глубокие озера и дремучие леса. Аналогов такого сочетания кроме Сладостей не помню.ElenaZ писал(а):Вот бы Сказку и Княжеский сравнить...
Сказка 19, Венский вальс 12, Восточные сладости 9, Княжеский 9.
-
- Эксперт по платкам
Натик, всё-таки эта Сказка не про наши леса. Это тропики))
Это сказка про аленький цветочек.filamentoza писал(а):всё-таки эта Сказка не про наши леса
- SLana
- Эксперт по платкам
Точно!Алла писал(а):Это сказка про аленький цветочек.filamentoza писал(а):всё-таки эта Сказка не про наши леса

По мне так очень хорошо, что зеленый у Сказки не такой, как у Вост.сладостей-9, они мне не подошли как раз.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Натик писал(а):Это можно, пожалуйста.ElenaZ писал(а):Вот бы Сказку и Княжеский сравнить...
Натик, спасибо большое, действительное они разные! В том-то и дело, что для большинства цвет фона - это и есть определение платка, особенно когда фона много. Я уже столкнулась с тем, что окружающие, не страдающие шалеманией, часто говорят: "О! да у тебя уже один зеленый есть, а то и не один, зачем тебе еще?..."

- SLana
- Эксперт по платкам
ElenaZ писал(а): Супруг мой слегка подтрунивает надо мной. Когда показываю ему новую шаль, он спрашивает: "А эта шаль как называется - "Слюни бегемота"? А эта, наверное, "Пыльца девственности"Вот так нелегко нынче живется ценителям искусства ППМ

-
- Эксперт по платкам
Аленький цветочек, точно
Интересно, а если бы заколдованный принц был бы не большим и сильным чудовищем, а каким-нибудь кивсяком или, скажем, таким вот фруктоедом, полюбила бы его дева всем сердцем? 
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
filamentoza , конечно, полюбила бы! Чем он плох?!! Каждый же видит свое.
Натик, благодарствую, для меня все более менее встало на места.
Натик, благодарствую, для меня все более менее встало на места.