С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: С чего всё началось.

Сообщение strekoza7 » 02 апр 2014, 00:14

Olivia Оля, добро пожаловать ! ^%
я тоже очень надеюсь, что в Крыму станет больше ПП красоты ! _0)0
а то у меня тетя в Симферополе тоже как то от нее вдалеке- говорит, что нигде не видела. :" ..я даже уже думала ей купить и выслать , чтобы ее порадовать и приобщить ;)

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 02 апр 2014, 07:46

strekoza7, спасибо большое за тёплый приём! ^% Вот-вот, нет у нас настоящих павловопосадских..Разве что в закромах у кого-то, но моды нет и не носят...Будем исправлять :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 апр 2014, 09:08

Olivia, очень приятно, что в наших рядах появилась первая представительница Севастополя. Надеюсь, с Вашей помощью, не последняя. Ждем впечатлений от платков и шалей и, может быть, расскажите о своем городе (в этом разделе viewforum.php?f=15).

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 апр 2014, 10:08

Добро пожаловать, Луноликая и Oliva! Конечно, одним платком или парочкой вы не ограничитесь, раз сюда попали. Удачных приобретений и радости от нашего общего увлечения. ^%

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 02 апр 2014, 11:52

Натик, Янетта, огромное спасибо за тёплые слова!! ^% Для новичков это всегда важно! :)
Будем надеяться, что мода и любовь к ППП придёт и к нам, я с удовольствием буду способствовать, тем более, что холодные и промозглые зимы с ветрами и прохладные вечера летом имеются :) С удовольствием рассказала бы и о городе, но нет пока своих фото. Обязательно что-то придумаем :)
Дааа, парочкой ограничится крайне сложно))) Уже список понравившихся пишу, только вот сложность одна пока: я в Москве при выборе из десятка еле-еле выбрала, потому как не идёт цвет и всё...а как в сети сориентироваться? Надеюсь на помощь специалистов в этом вопросе :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 апр 2014, 13:40

Olivia писал(а):только вот сложность одна пока: я в Москве при выборе из десятка еле-еле выбрала, потому как не идёт цвет и всё...а как в сети сориентироваться? Надеюсь на помощь специалистов в этом вопросе
Olivia, с этим Вам в тему "Помогите выбрать платок" viewtopic.php?f=3&t=395&start=4410 Себя желательно описать, свои вкусы и предпочтения по цвету. Форумчанки у нас опытные, помогут подобрать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2014, 18:15

Olivia, добро пожаловать! С такими интересами вы точно здесь останетесь. Все, что Вы перечислили, на форуме есть. И даже в привязке к платкам. А на юге платочки уже отвоевали себе местечко, у нас тут есть из Краснодарского и Ставропольского краев красавицы, из Узбекистана и с Украины, так что вливайтесь, ведь платочки из Павловского Посада - они не только вне времени, но и вне географии, что успешно подтверждают наши единомышленницы в дальнем зарубежье. Вливайтесь! (А новинку Крым видели?)

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 02 апр 2014, 19:37

Натик, спасибо большое за подсказку, пригодится обязательно, очень сложно пока в форуме ориентироваться. ^%
Алла, Вам спасибо! ^% За то, что вы здесь есть, что так ново и интересно! :) Тему о лаках и платках нашла уже, случайно)) Буду изучать, само собой :) Даа, взглянув на названия мест и городов, поражаешься и радуешься широте и многообразию и при этом столько людей объединили павловопосадские платочки :) Здорово! С удовольствием буду "вливаться" в жизнь форума :)
"Крым" ещё не видела, такое многообразие!! Но из-за родного названия стоило бы, наверное, купить :) Если, конечно, он доступен к пересылке :)

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 03 апр 2014, 10:00

Спасибо всем за теплый прием! _0)0

Жинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: молекулярная биология

Сообщение Жинка » 10 апр 2014, 21:25

А я пришла в магазин ППП из-за бабушки.
Купила ей на 85 лет большой платочек 125х125, обычно она у меня 89х89 носит.
Ну и такие все красивые платки\шали, сама пока купить не решалась....Но на улице , смотрела, носят и молодые девчонки намоткой, В.Зайцев так замечательно про них рассказывал, всё ж я русская, это корни! Решила первый платок купить к рыжей сумочке. Это был Чародейка.
ну, а потом я оценила состояние души в платке, позже и тепло шали и стала покупать уже сумки и пальто\платья к шалям :@
пока их не так много. Всё ж я их ношу, не просто коллекционирую, но постепенно станет больше (не до фанатизма, надеюсь :lol: )

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 апр 2014, 14:38

Жинка, какое трогательное начало. Для продолжения у вас столько всего интересного впереди. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аквамарин2501
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аквамарин2501 » 30 апр 2014, 22:10

А у меня началось все в сентябре 2011. Я увидела брюнетку с длинными волосами в черной кожанке, джинсах темных, высоких сапогах и в платке или шали. Смотрелось просто потрясно и я влюбилась ))))))) так мне понравилась этот look. С тех пор ищу эту шаль, но что-то не пойму какая на ней была. Я тогда совершенно в них не разбиралась, и тк видела ее короткое время, то запомнила только, что бахрома была шелковая и фон был черный, а узор рыжий. По расцветке похож на Южанку-18, только сложный узор.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 01 май 2014, 09:33

Вот и у меня началось с девушки. Только она блондинкой была и платок был, как потом выяснилось, Пионы.
Точней, не началось, а продолжилось.
Началось в конце 80-х еще. Мне 20 лет, иду такая в плаще малиновом, сверху платок бордовый цветастый, а прямо поверх плаща мощная трехрядная цепь желтого металла плюс огромные кольца в ушах.))) Королевишна.)))
Потом аж 25 лет платки не носила. Но, что характерно, постоянно покупала и дарила. Особенно палантины и кашне мужские.

Ничто и в прошлом году не предвещало катаклизма. А тут эта девушка в метро. Ну и все, все вернулось.
В более спокойных цветовых комбинациях, правда. Огромное спасибо мануфактуре за возможность быть разными, оставаясь собой, в рамках нашей великой русской культуры.

Черника
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Черника » 14 май 2014, 13:49

Ну и я напишу, с чего началось.. Шали-почтой, тонкий каталог, 2000-й или 2001 год..так давно, оказывается, я заказала тогда Молитву-20 и ещё несколько разных платков, больших и маленьких, из чисто практических соображений - чистая шерсть, носить под дублёнкой для тепла (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... даже названий сейчас не вспомню.. Остался с тех пор только Балаганчик-3, прекрасно сохранился, остальное растерялось из-за переездов-ремонтов.
И вот, внезапно вспомнила я про Молитву-20 и обнаружила, что нет её у меня, и оказалось, что теперь всё стало проще- и сайт есть, и форум, и платок ещё выпускают. Чудесно.
Только теперь мне платки душу греют, умиротворяют. Покупаю для души, ну и согреться, конечно,тоже можно, :)

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 14 май 2014, 18:35

Черника, добро пожаловать! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»