Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Лена-Календула » 27 окт 2014, 09:23

Спасибо! Рассмотрела1 Ой, сладко... Не хочу больше! Перчинки бы :lol:

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 27 окт 2014, 10:30

Выше писала свое впечатление - Классический синий на самом деле желто-рыжий. Совершенно рыжий, общее впечатление - от синего там только кайма и название.

Таинственный вечер-14 (как я вижу и чувствую его!) - не понимаю я его. На мой взгляд, там какие-то жёсткие прямые цвета. То есть по отдельности каждый цвет хорош, а в целом на платке красоты и таинственности я не вижу. О. пока писала, для себя и сформулировала: нет в 14-ом этой таинственности, очень простая шаль и даже рисунок там не играет. Но ТВ-14 вижу только по фото, причем фото много, а впечатление ни разу не поменялось. И это при всей моей фанатичной любви ко всему синему (с красненьким, сереньким и другим комбинациям).

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 27 окт 2014, 10:43

mrrmumur-Оля, здесь уже советов надавали, и я свои пять копеек вставлю, ибо и синий Ларец, и синий Испанский есть, а Классический и Таинственный вечер пристально рассматривала. Испанский с сиреневым, очень красивый и холодный, Ларец джинсовый и очень демократичный. Классический я вообще как синий не воспринимаю - для меня он рыжий, сразу его отмела, как только увидела в магазине. Мне он не идет и не нравится категорически, уж извините, но я его не поняла >< Мне лучше Февраль-15, чем Классический. Таинственный вечер в списке ближайших покупок, очень-очень нравится, и рисунок и цвета, он такой, мимикричный - с джинсами повседневный, а с платьем (специально для примерки надевала синее с красной отделкой) - смотрится очень нарядно.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 окт 2014, 11:29

Девочки, спасибо! ^% ^% ^% ^% Прочитала все советы с большим вниманием. Время еще есть, осталось решить между двумя кандидатами. Один из кандидатов - новый, подсказан вами, Таинственный вечер.

Мне очень нравится ТВ, но в черном колорите, не равнодушна я к золотому шитью. К синему была равнодушна, но вчера, благодаря Вашим советам, рассмотрела его на Юле Снегирь 66 и ее красавице дочери. Действительно, очень интересный колорит. Пока я в завязке, есть время подумать.

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 27 окт 2014, 13:43

mrrmumur писал(а):Девы, думаю о будущих хотелках. Захотелось иметь синий орнаментальный платок. В кандидатах синий Классический, синий Испанский, синий Ларец Самоцветный.
Ни одного живьем не видела и не смогу увидеть до покупки. Пожалуйста, посоветуйте - какие у вас впечатления от платков, какие там дополнительные цвета, характер и т.д. Надеюсь на коллективную мудрость форума.
По-моему, это совершенно разные платки. Классический и не синий совсем, а разноцветный. К тому же и размером поменьше.
Испанский - яркий, голубой, ярко-розовые (ярко-сиреневые) фрагменты, хоть и не велики, но заметны. Платок производит впечатление светлого. Люблю-люблю. Один из моих первых платков. Но почему-то с появлением шалей перестал носиться. Скучает второй год.
Ларец самоцветный - потрясающий. Темно-синий. Благородный. На все времена. Коричневый цвет внятно присутствует. Но с темным Ларец будет мрачновато. Купила его к темно-синей (с коричневым воротником и отделкой) куртке. Подходит идеально. Но я сама с трудом нахожу себя в зеркале. Этот платок купила месяц назад. Был в магазине в наличие в двух разных цветах. Один с синей каймой, другой с темно-синей. Один почётче, другой - поразмытей. Темно-синий (все три присутствующие экземпляра) были с каймой разной ширины. То есть сложить платок в аккуратный треугольничек - задача нелегкая. Ткань - марлевая, на голову для тепла - бесполезен.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 окт 2014, 13:47

Анна Д., спасибо. Очень интересно про цвета и впечатления. Насчет ношения на голове, это для меня безразлично, не ношу никогда, если только внезапный ветер подул, а под рукой ничего другого нет.
Наверно, Ларец для меня отпадает, потому что синей мышкой, не находящей себя в зеркале, я уже в синем Самарканде. Я его люблю очень, но он как раз и есть из этой категории благородных, но темных и незаметных.

А насчет шалей и платков, у меня обратная эволюция. Я начинала с шалей, носила только их, а в этом году с весны раскрылись у меня глаза, как удобны и дружественны платки 145 и 125. Ношу их теперь часто и не устаю нахваливать.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 28 окт 2014, 17:51

Девы,задумалась над шалью Волшебница-18,просмотрела все фото. Какой вообще цвет у этой шали? С чёрным цветом она конечно смотрится идеально,но насколько она носибельна с другими вещами или это шаль "праздник".

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 28 окт 2014, 18:02

mnadejda писал(а):Девы,задумалась над шалью Волшебница-18,просмотрела все фото. Какой вообще цвет у этой шали? С чёрным цветом она конечно смотрится идеально,но насколько она носибельна с другими вещами или это шаль "праздник".
Черный фон и красно-розово-бордовый рисунок. На мой взгляд, шаль весьма носибельна. Ношу свою очень часто, особо не задумываясь - с серым платьем, серые брюки (как вариант черные брюки)+черная водолазка, черное платье, бордовое платье, пыльно-розово-лиловое платье, надевала джинсы+розовая рубашка... Вот как-то так.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 окт 2014, 18:07

mnadejda, посмотрите в Сравнениях колоритов - там Волшебницу-18 где-то с розовой Сказкой сравнивали. Мне кажется, что Волшебница куда более демократична, хотя и очень нарядная

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 28 окт 2014, 18:08

mnadejda писал(а):Девы,задумалась над шалью Волшебница-18,просмотрела все фото. Какой вообще цвет у этой шали? С чёрным цветом она конечно смотрится идеально,но насколько она носибельна с другими вещами или это шаль "праздник".
нет. это шаль - "шаль". шаль - "праздник" это синяя Царевна.
на самом деле Волшебница-18 довольно демократичная, что никоим образом не умаляет ее красоту. Волшебницу вообще не люблю ни в каких колоритах, кроме апельсиновой 3й и черной 18й. хотя это все субъективно - на других нравится, на себе - нет...она на мне сжимает свои камушки-самоцветы в самую глубину, съеживается вся, бедолага...а вот апельсиновая и черная не боятся и не съеживаются. за что им респект и уважуха они и были приняты в семью 8-)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 окт 2014, 18:09

mnadejda,однозначно не шаль-праздник.Спокойная,интеллигентная,на мой взгляд очень носибельная.Но мне пришлось с ней расстаться,как раз не хватило яркости и праздника)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 28 окт 2014, 18:17

Душевный разговор 18,Летние сумерки 18,У камина 18
Душевный разговор 18,Летние сумерки 18,У камина 18
Янья,вот сделала сравнение-Душевный разговор,Летние сумерки,У камина
Если описывать словами,то в платке У камина розы бордово-розовые,а в ДР и ЛС всё же родоминово-розовые.Они вообще одного цвета у этих двух платков.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 28 окт 2014, 20:39

mrrmumur, я прибежала последней. Для меня лучший- Ларец.
Но смотря с чем носить. С голубым и красным- ТВ. С голубым и розовым- Испанский, светлый и холодный.
Ларец- совсем не мышиный. Он не заменим с белым, серым, бежевым, коричневым. Там замечательное белое кружево. Тоньчайше проработанный рисунок. Рассматривая их вблизи, мне показалось, что два других ему в этом уступают.

МатильдаК, исключительная троица традиционных платочков. Но любимее всех- У камина.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 окт 2014, 22:01

mrrmumur писал(а):Девы, думаю о будущих хотелках. Захотелось иметь синий орнаментальный платок. В кандидатах синий Классический, синий Испанский, синий Ларец Самоцветный.
Ни одного живьем не видела и не смогу увидеть до покупки. Пожалуйста, посоветуйте - какие у вас впечатления от платков, какие там дополнительные цвета, характер и т.д. Надеюсь на коллективную мудрость форума.
Я тоже выбирала синий орнаментальный. :-) Причем нужен был такой "рабочий" вариант. Так как я - очень практична, то в первую очередь сходила в интернет-магазин, выбрала всё синее и получилось у меня:
Таинственный вечер, Ларец, Испанский, Классический, Восточный калейдоскоп и Волшебный танец. Просмотрела фото, предоставленные нашими форумчанками и сделала соответствующие выводы:
Испанский для меня слишком холодный,
Ларец рисунок мне не подойдет - слишком мелкий для моего лица, он мне напоминает не восточный орнамент, а срез какого-то самоцвета,
Классический, как уже выше ответили, слишком рыжий.
Остались Таинственный вечер, Калейдоскоп и Волшебный танец, и я не знала, как и быть, все-таки ТВ - это шаль, не совсем "рабочая версия", но с другой стороны цвета у него весьма подходящие под мой гардероб.... А выбрать между Танцем и Калейдоскопом я всё никак не могла.
Но случайно вот удалось приобрести ТВ-14, приедет он ко мне, тогда и посмотрю, может быть и ещё один понадобится, в размере 125.... Ой, боюсь опять думать придется, и всё также выбирать между Калейдоскопом и Танцем :-)
А вам пожелаю успеха при выборе платка и удачной покупки:-)

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 28 окт 2014, 23:41

МатильдаК писал(а):
фотография-57.JPG
Янья,вот сделала сравнение-Душевный разговор,Летние сумерки,У камина
Если описывать словами,то в платке У камина розы бордово-розовые,а в ДР и ЛС всё же родоминово-розовые.Они вообще одного цвета у этих двух платков.
Огромное вам спасибо! ^%
Пожалуй, в этом колорите остановлюсь на Душевном разговоре.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»