Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Янья » 22 окт 2014, 14:24

МатильдаК писал(а):Не могу точно понять, что Вам нужно для себя выяснить.
Да, мне нужно, чтобы цвет роз был как на "У камина", 100%-ое попадание. При таком цвете подойдет практически любой фон. Еще на Рококо такой же правильный (для меня) цвет роз.
А прекрасный по фотографиям "Павловские розы"-18, на который я любовалась, как на картину, в реале мне совсем не подошел и убран в шкафчик; не подошел именно из-за цвета роз.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 22 окт 2014, 15:14

[quote="Янья"]:?? Нужна помощь коллективного шалелюбушного разума :) . Все картинки пересмотрела, но прошу помощи тех, кто видел платки "живьем":
Любава-14 - яркая ВСЯ? Розы ярко-розовые, родаминовые (или уходят в оранжевый)?
Миндаль-27 - какого цвета розочки (на фотографиях они не очень розовые, уходят в оранж)?

Про то, что есть у меня:
Любава-14, очень яркая, но розы без пронзительного родамина, хотя в оранж никак не уходят.
Миндаль-27 с очень заметными, близкими к родамину, но коралловыми розами, что мне, скорее, мешает. Это те розы, которые называют "светящимися" (например, в "В лунном свете"-19 и "Ненаглядной"-19).
А может их необычная яркость- из-за приглушённого общего фона.
Самый павлово-посадско-родаминовый платок для меня как раз "Душевный разговор"-18, сколько раз наблюдала его в толпе- мимо не пройдёшь. Хотя я люблю 14ый.

Драже, у Юлии очень-очень аппетитный подбор колоритов. И не только у этой. Гармоничны они все.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 22 окт 2014, 17:10

Янья писал(а):
МатильдаК писал(а):Не могу точно понять, что Вам нужно для себя выяснить.
Да, мне нужно, чтобы цвет роз был как на "У камина", 100%-ое попадание. При таком цвете подойдет практически любой фон. Еще на Рококо такой же правильный (для меня) цвет роз.
А прекрасный по фотографиям "Павловские розы"-18, на который я любовалась, как на картину, в реале мне совсем не подошел и убран в шкафчик; не подошел именно из-за цвета роз.
Насколько я помню У Камина имеет более бледный цвет роз,чем у Сумерек и у Душевного разговора.Но это надо смотреть живьём, в Павловским розах принципиально другой цвет розочек,это точно.Если Вам не срочно,я могу посмотреть в магазине и попробовать сделать фото(это будет или в пятницу ,или в начале недели следующей)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 22 окт 2014, 17:18

Marussa писал(а):А мне поможете выбрать??? Шляпу к платку, а то что-то холодно)))

Исходные данные: пока не купленная шляпа, пальто цвета баклажан и платки Подкова 7 и Над серебряной водой 7. Шляпы примеряла такие: терракотовая с небольшими полями, типа мужской, к Подкове (там оранжевый присутствует) и котелок ровно как пальто баклажановый с обеими платками. Фото нету. Сожалею...:(
Не могу понять, цвета вроде подходят идеально... С платками что-то (размер, рисунок) или со мной?)))
Возможно, вообще разный стиль у шляп с платками....
Не понятно какой фасон пальто,но судя по описанию,стиль шляп не подходит.Всё же к пальто более женственные варианты подойдут.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 22 окт 2014, 17:56

Труня, согласна с Вами про Душевный разговор -очень красивый,сбалансированный платок,тоже для себя выбрала 14 колорит( после подбора 18 колорита в разных платках,стало ясно ,что мне просто чёрное к лицу ну вообще нельзя :lol: ),обязательно его куплю ?*():

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 22 окт 2014, 18:09

МатильдаК писал(а):Если Вам не срочно,я могу посмотреть в магазине и попробовать сделать фото(это будет или в пятницу ,или в начале недели следующей)
Не срочно, спасибо вам большое!
И мне тоже черное к лицу нельзя, не ношу и даже нет в гардеробе ничего такого черного. А У камина приятно удивил, очень к лицу (причем брала я его просто "чтобы был традишинл платок"). Может, и вам он подойдет.

Труня, МатильдаК Насчет Душевного разговора-14 - очень нравится! Я пришла к выводу, что больше всего мне по душе платки Клары Зиновьевой; и с тоской узнала, что больше её платочков не будет (((.
Но 14-й колорит тоже под вопросом: я получила Серебро-14, по фото прекрасный был платочек. На деле - розы бледноваты и на фоне какой-то сизый цвет, который мне совсем никак (я думала, там будет голубой). И тоже лежит платочек, ждет чего-то. Мне кажется, что и Душевный разговор-14 - тоже не голубой, а сизоватый в медальонах.
Последний раз редактировалось Янья 22 окт 2014, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 22 окт 2014, 18:12

Янья, Душевный Разговор 14 не сизоватый совсем - в медальонах он сиренево-голубой

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 22 окт 2014, 18:14

crazywool писал(а):Янья, Душевный Разговор 14 не сизоватый совсем - в медальонах он сиренево-голубой
Тогда придется брать :) .

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 22 окт 2014, 18:19

В Душевном разговоре фон внутри сиреневатый-я бы его так назвала,не голубой в чистом виде...
Да ,платочки Клары потрясающе красивы! Серебро я себе 18 купила,он у меня вместо чёрно-красного ?*():

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 22 окт 2014, 19:18

МатильдаК писал(а):Серебро я себе 18 купила,он у меня вместо чёрно-красного ?*():
Есть такой, 18-й - в десятку попал, всем хорош. На улице все смотрят :) .

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 22 окт 2014, 20:08

Янья, хотя Клары Зиновьевой уже нет в живых с марта 2010 года, но платочки её обязательно будут. Их и сейчас не мало. Жаль только, что шали редко встречаются.
Осталась очень красивая память о ней.

LEGENDA
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Преподаватель дополнительных занятий

Сообщение LEGENDA » 22 окт 2014, 21:09

Красавицы, я к Вам опять за советом) Возвращаюсь сейчас к рыженькому цвету ( ну не совсем рыжий, ближе к карамельному) и оочень хочу что-нибудь зеленое) Без ума от палантинов "Русалка" и "Тысяча и одна ночь". Как думаете какой выбрать?) Или может платок "Грушенька"? ^% ^% ^%
Вложения
огного.jpg
с чы.jpg

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 22 окт 2014, 22:25

LEGENDA ,душенька,как вам всё к лицу!!!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 22 окт 2014, 22:54

LEGENDA, как хорошо, что вы снова будете с золотым цветом волос - вы с ним интереснее, чем с совсем светлыми :) А насчет палантинов - я бы Русалку выбрала :<>: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А Грушенька тоже может быть хорошим решением

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 окт 2014, 00:16

Янья писал(а):И мне тоже черное к лицу нельзя, не ношу и даже нет в гардеробе ничего такого черного. А У камина приятно удивил, очень к лицу (причем брала я его просто "чтобы был традишинл платок").
Аналогично. И это единственный традиционный платок с родаминовыми розами, который у меня есть. Выбирала именно по параметрам неяркости фона и чтобы черный был смазан - бордовые медальоны очень этому помогли. У меня маст-хэв был именно традиционный колорит - родамин на черном.
Замахнулась было на шаль Счастливица-18 (единственная традиционная оставалась в любимом мной размере), но во-время отступила, бо перебор. Есть еще Именины-18, но они тоже не в счет - там поле голубое. Но все равно более-менее традиционно, люблю. :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»