Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение mariko » 26 апр 2010, 16:33

natalja_u писал(а):mariko[/b], А картинку где увидеть? :P
Так я ещё в процессе. Бахрома висит, но этого показалось мало - пошли добавки.
А сейчас конец месяца, зашиваюсь на работе. Вот майские праздники наступят - засяду на балконе с иглой, доделаю.

Зато сегодня выгуляла новые серьги с серо-белой "Отрадой", подколов её на плече, как латышское (-ая? -ую?) вилайне. Какой-то америкоз на почте улыбнулся и глазки состроил, не боясь обвинения в харрасменте. Завтра фото сделаю.

А на почту я ходила за "Караваном" - о, сбылась девчачья мечта! Платок самый-самый красивый (читай - самый пёстрый!), и полувека не прошло, как приехал ко мне. Такие дикие сочетания цветов я рисовала на своих царевнах в детстве.

А белая с серым "Отрада" висит на одной вешалке со своей изумрудной сестрой. В точности: "белый европейский человек", весь такой в ню-а-а-ансах, такой сдержанный, бла-ародно-бледненький - и яркий, открытый номад, живой и непосредственный, как дитя, не знающий, что такое "дурной вкус", как не знает этого сама природа.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 26 апр 2010, 17:53

Mariko! Про бело-серую Отраду такой сюжет: один раз я привязалась к мужу с просьбой о выборе платка в подарок. Это было до моего знакомства с ФОРУМОМ, я тогда "крутилась" с выбором платочков сама. Поскольку в подарок, он подошёл в проблеме серьёзно, всё просмотрел и выбрал серо-белую Отраду. (Естественно, я потом купила её и себе, уже из распродажи.) А потом один дружок просмотрел виртуально мою скромную коллекцию и остановил своё внимание на этой же Отраде. >< Вот такой сюжет.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 26 апр 2010, 17:58

Так может и тему откроем: "Платки, которые нравятся нашим мужчинам" ?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 апр 2010, 18:42

Olgaballet, я насчёт Красы России ещё не решила, с чем носить, но отсылать не буду, это точно, он мне как раз очень понравился, висит третий день перед глазами и только радует. Ну вот как-то так, понравился и всё. Пока никаких ассоциаций с моей одёжкой не вызвал, просто любуюсь. Думаю, если не найду партнёров в гардеробе, буду дома зимними вечерами накидывать, заряжаться положительной энергетикой. А про бахрому активно думаю. Конечно, цвет у него очень непростой, первый пробег по магазинам результатов не дал, но если не найду синий, поищу розовый или малиновый, в тон цветам. Платку бахрома нужна, эт-то точно.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 апр 2010, 18:54

Не знаю, честно говоря, куда лучше повесить - сюда или в Нашу виртуальную... Ну, повешу здесь:))
Дамы и барышни! Всё-таки присмотритесь к голубой Радонице, пока ещё её вполне возможно купить. Особенно те, кто тоскует по голубой Майе ;) Натик уже показывала сходство этих двух шалей. действительно, они немножко похожи. И Радоница не менее интересна и красива! Когда она висит среди остальных платков в магазине, она совсем не производит впечатления. Это так. Более аргессивные соседи затирают её нежные серовато-голубые тона. Но в одиночестве она изумительна! Это, действительно, ОЧЕНЬ красивая шаль!
Галина Сотскова  Радоница 920-14
Галина Сотскова Радоница 920-14
920-14_1.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 апр 2010, 19:06

filamentoza, правда, очень красиво! какое-то сияние исходит. Я её видела на витрине, она на самом деле теряется. Эх, а мне бы лиловую...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 апр 2010, 19:11

Алла, вот, Вы верно подметили! Сияние, не сияние, но что-то есть в ней такое... Сама пыталась понять, что именно. Может быть, вот это кружево кольцом её так украшает и притягивает взгляд. Цветы... А может быть, всё вместе! :D Мастерски скомпонованный и продуманный сюжет и просчитанный колорит.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 апр 2010, 19:19

А сейчас тот самый Переполох ;) Когда его заказала, думала - зачем??? Пришел, увидела я его живьём и ни минуты не жалею! Платок без недостатков! Отсутствие бахромы отнесу скорее к плюсам - ткань тонкая, почти как на распродажной Отраде, бахрома бы ему скорее мешала. Платочек отлично драпируется и заматывается. Колорит жизнерадостный, но очень гармоничный и совсем не аляповатый, и не агрессивный, как могло показаться на первый взгляд. Хозяйку не задавливает своим весельем:)) При всех прочих плюсах, он ещё и чудесным образом монтируется с джинсами и одеждой подобного стиля. В общем, замечательный платок доя поднятия настроения в нашу осенне-зимнюю хмурь.
Ирина Дадонова  Переполох 857-30
Ирина Дадонова Переполох 857-30
857-30_1.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 апр 2010, 19:22

filamentoza писал(а):Мастерски скомпонованный и продуманный сюжет и просчитанный колорит.
Да, это как раз то, что не хватает в новых шелках. Они какие-то... хайтековые. бездушные. А здесь именно видна работа души. Действительно, такое сходство с Майей! Но она мне кажется более строгой, что ли. А Радоница более нежной. Ой, а Переполох-то какой! Прямо... переполох в душе! А мне не хватило... Поздравляю и по-доброму завидую. Красота!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 апр 2010, 19:28

Ну и просто повешу квадратиком показанный уже многажды другими коричневый Бал цветов. Красивый, необычный, очень интересный, но уже тоже ушедший. А жаль!
Ирина Дадонова  Бал цветов 701-7
Ирина Дадонова Бал цветов 701-7
Фрагменты
pavlovoposadskij_platok_bal_cvetov_7-1.jpg
pavlovoposadskij_platok_bal_cvetov_7 (1).jpg
pavlovoposadskij_platok_bal_cvetov_7 (3).jpg
pavlovoposadskij_platok_bal_cvetov_7 (2)-1.jpg

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 26 апр 2010, 20:21

Да,Бал цветов просто чудесный платок :: ! Руки постоянно к нему тянутся, хоть говорю себе, что надо и другие носить. Только у моего платка серединка потемнее и поярче.
Переполох - красив и ярок. Думаю, летом по вечерам,когда уже прохладно, его можно будет смело носить. Мне кажется Русь зеленая в похожем колорите.

Натали
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали » 26 апр 2010, 20:24

filamentoza,а где можно приобрести сине-голубую РАДОНИЦУ ? подскажите,пожалуйста! :>>

Ritasha
Новичок
Новичок

Сообщение Ritasha » 26 апр 2010, 20:51

Не прошло и 54 дней :shock: , и я получила свою посылку. Приехал коричневый Аккорд и всем известная Звонница. Платки очень понравились, а Звонница дак вообще шедевр (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Но очень расстроила шерстяная бахрома, ведь у меня есть платки только с шелковой. Поэтому бЕгом-бЕгом проштудировала темку про бахрому, буду переделывать :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 26 апр 2010, 21:57

filamentoza, полностью с вами согласна. РАДОНИЦА в синем колорите необыкновенно красива. Видела шаль живьем в ПОСЕЗОНАМ. Очарована этой шалью.

Про ПЕРЕПОЛОХ скажу, что не кликнула на него, когда он только появился на известном сайте, а ведь моглаааааа! Курица (это я про себя)! Ну и ладно! Достались платочки хорошим девочкам, я и рада! (*-(

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 апр 2010, 22:04

Натали, Радоница была на Вернисаже и Посезонам 1 шт. за мной числится :)ждет самовывоза. Если очень надо, то могу уступить, в Посезонам она первого сорта, я никак не могу доехать!
Последний раз редактировалось Mlava 26 апр 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»