Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- STanya
- Опытный платочник
Re: Коллекционируем понемногу...2
Таня, какая находка! Жизнерадостный малыш!
- amethyst
- Опытный платочник
Таня, вот это находка! Спасибо, что поделилась
Очень не хватает таких фантазийных и высокохудожественных рисунков.
, согласна с тобой
А как бы хорош он был на шёлке!
Помечтаю…

Очень не хватает таких фантазийных и высокохудожественных рисунков.
Оляolgaballet писал(а): ↑07 ноя 2022, 23:44Жаль нет ничего подобного в каталоге. Я бы с удовольствием носила такой платок!![]()

А как бы хорош он был на шёлке!

Африка просто прелесть, а у меня, похоже, она в другом колорите, с черной каймой
Да, согласна! Вот бы нам мануфактура напечатала!Оля, согласна с тобой
![]()
А как бы хорош он был на шёлке!Помечтаю…

Татьяна, спасибо за показ!

Даже не знаю, куда отнести этот платок, но не показать его не могу.
Попался мне интересный лоскут, рисунок Натальи Белокур "Лужок" (спасибо девочкам, помогли опознать). Его уникальность в том, что он напечатан на просновках (шерсть), да ещё и в размере 72*72 (это с учётом подрубки). Планирую обработать края, и получится полноценный платок.
Ткань очень тонкая, мне кажется, что даже тоньше, чем привычные нам просновки в 146 размере (сравнивала со своей "Ларисой"). Очень нежный и мягкий. Цвет - кремовый. Печать четкая, ровная, как на первом сорте, но на этикетке он обозначен, как "промышленные отходы", поскольку этот вариант "Лужка" так и не вышел в тираж.
"Лужок", 3 колорит, 72*72, шерсть (просновки), рисунок Натальи Белокур.
Попался мне интересный лоскут, рисунок Натальи Белокур "Лужок" (спасибо девочкам, помогли опознать). Его уникальность в том, что он напечатан на просновках (шерсть), да ещё и в размере 72*72 (это с учётом подрубки). Планирую обработать края, и получится полноценный платок.
Ткань очень тонкая, мне кажется, что даже тоньше, чем привычные нам просновки в 146 размере (сравнивала со своей "Ларисой"). Очень нежный и мягкий. Цвет - кремовый. Печать четкая, ровная, как на первом сорте, но на этикетке он обозначен, как "промышленные отходы", поскольку этот вариант "Лужка" так и не вышел в тираж.
"Лужок", 3 колорит, 72*72, шерсть (просновки), рисунок Натальи Белокур.
Последний раз редактировалось Pavla 08 ноя 2022, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
"Лужок", 72*72, шерсть (просновки), рисунок Натальи Белокур.
По фото - воплощение нежности.
Какая лапочка.
Чудесный малыш.
Очень жаль, что ППМ не напечатала таких хотя бы с тысячу.
Тоже не знаю, куда его. Пара вышла шерсть-хлопок, почти как в старину.
Обидно - не то слово. Мне, например, хлопковые платки вообще не актуальны, но рисунки-то на хлопке красивые, хотелось бы носить. Приходится ловить такой вот "неликвид" и самостоятельно мастерить из него платок.
Вживую он ещё нежнее.
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Какая же красавица Африка! Вот бы напечатали, да много разных колоритов! Сразу же ещё Охота вспоминается!
-
- Эксперт по платкам
Какой чудесный Лужок! Очень нравятся такие рисунки, а на шерсти принял особое изящество и нежность
.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: Домохозяйка.
Какая интересная Африка. Пески и зной.
А у меня осеннее очарование в Самом лучшем дне, вид 16, художник Елена Фаворитова. Малыш в размере 89 см с шелковой бахромой.
Красавчик!
Вызвали восторг огурцы в светло бежевой окантовке и медальончики, коих 4 штуки по углам.
А цвет каймы ни на какой не похож.
А у меня осеннее очарование в Самом лучшем дне, вид 16, художник Елена Фаворитова. Малыш в размере 89 см с шелковой бахромой.
Красавчик!
Вызвали восторг огурцы в светло бежевой окантовке и медальончики, коих 4 штуки по углам.
А цвет каймы ни на какой не похож.
Спасибо! Сама не нарадуюсь. Сегодня посмотрела на него при дневном свете, измерила кайму со всем сторон, и заметила, что есть небольшое смещение печати, один угол рисунка как бы "острее", чем другие получился. Но это не страшно, в драпировке не будет видно. Тем более, что нигде печать не смазана, все четко и ярко.
- ProAna
- Опытный платочник
Восточные напевы 16, Клара Зиновьева, колорит неизвестный
Встретились на просторах Восточные напевы неведомого до сих пор колорита. Добавлю за ради пополнения архива, такого у нас пока не было.
Мелькал на Авито, но был многочисленно судьбою трепан.
Встретились на просторах Восточные напевы неведомого до сих пор колорита. Добавлю за ради пополнения архива, такого у нас пока не было.
Мелькал на Авито, но был многочисленно судьбою трепан.
-
- Любитель платков