Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 23:23

Анна-Евгения писал(а): >< тут темы есть о магазинах в Москве, и часто размещают в них фото витрин с платками. в том числе и с ЦС, цена на который без бахромы вас точно убивать не будет. а адреса всех магазинов есть на оф.сайте ППМ.
плюс мне кажется интересным самой пойти и лично все посмотреть, тем более можно выбрать по качеству ткани, она, если вы читаете форум, может быть очень разной.
не сочтите за обиду, но мы, живущие в городах, где нет фирменных магазинов, приезжая туда, где они есть, галопом бежим, чтобы посмотреть все живьем. плюс еще и по телефону все обзваниваем с целью узнать, что есть в определенном магазине. у нас тоже есть возможность заказать не глядя, но если представится случай самой придти в магазин, я думаю, большинство из нас этим радостно воспользуется, зная тонкости этого непростого дела - выбора платка ;)
а заказывать по интернету то, что можно в магазине посмотреть, в вашем случае я бы не стала. мне на моем этапе шалеманства уже нужен не просто платок, а платок на хорошей ткани. хотя конечно у каждого свое мнение, и свой выбор. ><
Вы правы, абсолютно! Но Вы на другом уровне, а я только начинающий шалеман, пардон, всех ньюансов не знаю, только начинаю вникать потихоньку, но уже уплотненку от тоненькой отличить могу, моя молитва-20, которую я покупала года 2 или 3 назад, уже и не помню, толстая, плотная ткань, а на днях купила "Тайну сердца - 1 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но ткань такая тонюсенькая в сравнении с молитвой, но ничего страшного, платочек мне понравился, хотя и не пищу от него, все-таки я люблю больше яркие, сочные краски.
Буду набираться опыта, какие наши годы .. :D

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2014, 23:29

crazywool писал(а):Madlen, если хотите сравнения именно этих двух, то через неделю моя мама привезет мне Цветущий Сад - могу сфотографировать.
сравнение есть такое, но цвета, на мой взгляд, неточно переданы. ><
а вообще надо мерить. тем более что есть такая возможность.
я, кстати, тоже могу сравнить :) причем еще и с полностью красным ЦС, для архива. на выходных попробую сделать при естественном освещении.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 23:39

crazywool писал(а):Madlen, если хотите сравнения именно этих двух, то через неделю моя мама привезет мне Цветущий Сад - могу сфотографировать. Цена в магазинах ППМ на Цветущий Сад без бахромы была 2560 руб - вполне себе можно позволить купить, даже если не понравятся, продать всегда сможете. Медальоны я покупала на сайте год назад, ткань плотненькая и приятная, шаль хороша до невозможности ;)
Алена, вот что я нашла http://samocv.ru/product/2284 , и всё пока, больше я нигде не вижу её . Я поняла уже цвет, просто у некоторых фото не качественные, искажают цвет.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 14 окт 2014, 23:46

Мадлен,прочитайте моё сообщение выше :D не надо сайты смотреть,у официальных магазинов ППМ сайтов нет,надо звонить ;)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 23:47

МатильдаК писал(а):На Павелецкой были два варианта Цветущего сада,без бахромы конечно(ну где то неделю назад)...Вам надо обзвонить магазы и ехать мерить ?*(): Медальоны очень интелигентная шаль- и в пир, и в мир :) если это важно для Вас,в разный период -разного хочется.В Садах присутствие белого цвета есть,а в Медальонах кремовый-это если нужно выбрать с чем носить :)
Спасибо! ^%
А ЦСад не интеллигентный? :D но он такой миленький, ласковый. ::
Ну я по деньгам только на Медальоны тяну. Наверное его и возьму, только вот куда ехать, в какой магазин? Завтра буду обзванивать, и я хочу с бахромой шелковой.

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 14 окт 2014, 23:49

Madlen, позвоните в фирменные магазины (адреса есть на офиц сайте) и спросите о наличии желаемого платка. Тот что вы указали - дорогой магазин, там если только раритеты покупать....

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 14 окт 2014, 23:55

Мадлен,ну Вы даёте :lol: Сад в фирменных магазинах сейчас стоит 2560,без бахромы(бахрому и самой можно навязать) :D
Сады они более народные платки, "самоварные" как моя подруга говорит :mrgreen: ну сами в магазине увидите ;)
Последний раз редактировалось МатильдаК 14 окт 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 23:57

МатильдаК писал(а):Мадлен,прочитайте моё сообщение выше :D не надо сайты смотреть,у официальных магазинов ППМ сайтов нет,надо звонить ;)
Катя, скиньте мне в личку телефоны , куда звонить то, где их искать, мне поисковик выдал http://moscowgid.net/%D0%BE%D1%80%D0%B3 ... BA%D0%B8#Y или руки у меня кривые, искать не умею.
А этот магазин http://www.souvenirdvor.ru/ разве не официальный магазин ППМ ?

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 14 окт 2014, 23:59

Мадлен ,на официальном сайте ППМ-http://platki.ru ,есть адреса и телефоны магазинов ?*():
Официальные только на этом сайте.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 окт 2014, 00:01

МатильдаК писал(а):Мадлен,ну Вы даёте :lol: Сад в фирменных магазинах сейчас стоит 2560,без бахромы(бахрому и самой можно навязать) :D
Сады они более народные платки, "самоварные" как моя подруга говорит :mrgreen: ну сами в магазине увидите ;)
Катя, ну да :D я "чайник" , а что Вы хотите, я только потихоньку дверку приоткрыла в Мир павлопосадских платков, платки ношу уже давно, Молитву в основном, но только сейчас жажда знаний обуяла, и знать хочу и обладать .. :D

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 окт 2014, 00:02

МатильдаК писал(а):Мадлен ,на официальном сайте ППМ-http://platki.ru ,есть адреса и телефоны магазинов ?*():
Официальные только на этом сайте.
Спасибо, Катерина! ^%

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 15 окт 2014, 00:18

МатильдаК писал(а): Сады они более народные платки, "самоварные" как моя подруга говорит :mrgreen: ну сами в магазине увидите ;)
Позволю себе не согласиться с самоварностью рисунка Лидии Шаховской в любом колорите. Медальоны алые намного более фольклорны как мне кажется, а Цветущий Сад - это очень на любителя и ценителя ;)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 окт 2014, 00:25

czarina писал(а):Madlen, позвоните в фирменные магазины (адреса есть на офиц сайте) и спросите о наличии желаемого платка. Тот что вы указали - дорогой магазин, там если только раритеты покупать....
Да, магазинчик дорогой, и фото там оставляют желать .. , зато цены аховые ... К тому же, там Рябина-0 есть, она мне по телефону сказала, что Рябина на желто-бежевом фоне, я у нее спрашиваю - НА БЕЖЕВОМ, а серединка желтая? Она мне - на ЖЕЛТО-бежевом поле ^Y Я так и не поняла какой таки цвет у платка, а на фото там есть ужас какой вот http://samocv.ru/product/1100 сравните здесь, и здесь http://samocv.ru/product/2274
абсолютно разные! :shock: А приехать к ним ниЗЗя, и доставка 300 рэ. не хило..
в общем мне грустно как-то стало, так я и не поняла оператора на телефоне, и еще что такое 3-й сорт? Это с браком что ли?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 15 окт 2014, 07:14

Madlen,вот фото витрины в Камергерском,милая Янетта показала пару дней назад,на 4-й фотографии-Цветущий красный сад без бахромы,цена отличная
http://platforum.ru/viewtopic.php?p=321919#p321919

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 15 окт 2014, 09:06

НаНи писал(а):Madlen,вот фото витрины в Камергерском,милая Янетта показала пару дней назад,на 4-й фотографии-Цветущий красный сад без бахромы,цена отличная
http://platforum.ru/viewtopic.php?p=321919#p321919
Нани, спасибо! Сейчас начну обзванивать магазины. Но я хочу с бахромой шелковой.
Дамы, а объясните мне , чем лучше платок без бахромы? Тем только, что она путается при стирке, завязывании? А как же красота, внешний вид, без бахромы как, нормально? Мне - как будто чего0то не хватает, или что-то не доделано, вот ведь пунктик .. А сама я не владею искусством плетения бахромы, не шью, не вяжу, к моему великому сожалению. К тому же, читала здесь как-то, что кто-то сам бахрому навязал, да промахнулся с нитками, бахрома стала путаться и лохматиться, сваливаться, ну если спецы осечку дают, то мне даже не стоит и думать , только вещь портить. :!!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»