Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение crazywool » 14 окт 2014, 09:08

Madlen, у меня в прошлом году было один-в-один состояние как у вас ;) Хотелось шали или платка, но настоящего красного цвета - светлого, праздничного, без примесей, чтобы не было никакой каймы потемнее или малинового цвета. Для меня все эти условия выполнила шаль Медальоны-4. Заказывала через инет в фирменном магазине, ни разу не пожалела, это самая-самая красная-прекрасная шаль :<>:

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 14 окт 2014, 10:41

Присоединюсь к рекомендующим Медальоны-4. Я появилась в этой теме с такой же просьбой. Медальоны показались мне сначала большими и очень яркими, искала другое, искала... искала... искала... Потом продавала и меняла и дарила. Теперь у меня Медальоны-4, любимые, яркие, красные, других не надо.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 окт 2014, 10:46

Медальоны-4 и красная Любава очень похожи.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 14 окт 2014, 11:29

Да, алые Медальоны удивительные. Невероятно радостный, веселущий цвет. Чудо, а не шаль. Единственная, которую мне хотелось купить в двойном размере из страха, что с первой что-то случится,

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 14 окт 2014, 11:47

Madlen, из красных - посмотрите также Сельби-6 - очень красивый, орнаментальный, должен быть хорошо с "классикой" - особенно без бахромы.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 14 окт 2014, 18:22

Присоединяюсь: в Медальонах-4 прекрасно всё.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 21:41

Agripina, Февралька,Branchette, Нани, crazywoo, Елена Премудрая, boulangerie, mrrmumur, elvira, Янья, дорогие девочки, спасибо ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!! (*-( ^%
За отзывчивость, за советы, как хорошо :: !!!
Я хотела "Цветущий сад-5" нашла на одном сайте, интернет магазин, но ценник :o 6700 рэ. кусается. и фото там оставляет желать, а приехать посмотреть цвет в реалии нельзя, они только привозят домой за 300 рэ.
А цвет везде разный на фотографиях, ... но цена, цена - ах.
Но, после ваших советов пошла смотреть, остановилась на медальонах, так как большинство из вас - за них! ^%
Но, опять-таки ЦВЕТОПЕРЕДАЧА(?) на некоторых он в оранж отдает, на других в розовый, а мне хочется АЛЫЙ, КРАСНЫЙ! В общем, или цветущий сад-5 или медальоны-4 , что скажете, а? :?

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2014, 21:58

boulangerie писал(а):Медальоны-4 и красная Любава очень похожи.
>< мне кажется, не совсем. Медальоны алее и светлее, Любава тоже яркая, но другим оттенком. есть у меня и тот, и другой.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2014, 22:03

Madlen писал(а):В общем, или цветущий сад-5 или медальоны-4 , что скажете, а? :?
находясь в Москве, вы можете примерить все. тем более, что Медальоны-4 есть в каждом уважающем себя фирменном магазине, а Цветущим садом-5 сейчас наводнены тоже многие магазины, но вот только он там без бахромы. даже можно найти нестандартный полностью красный колорит ЦС, к примеру, в Камергерском. ;) по цветам Медальоны и ЦС разные. но красив и тот, и другой вариант. выбирать вам.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 22:43

Анна-Евгения, спасибо!
Не совсем в каждом .., может где-то и есть, но я не знаю об этом, к тому же , я не все магазины знаю, на Ильинке нету ни того ни другого, в Ветошном не была, и в общем-то больше нигде не была, как-то привыкла больше через интернет-магазины с доставкой ..
Но, спасибо! ^% Буду искать!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 окт 2014, 22:47

Madlen, если алый, то это медальоны. Цвет не уходит ни в оранжевый, ни в малиновый, он чистый и красивый. Смотрите, здесьфуллерен показывала, вроде цвет правильный

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 23:08

crazywool писал(а):Madlen, если алый, то это медальоны. Цвет не уходит ни в оранжевый, ни в малиновый, он чистый и красивый. Смотрите, здесьфуллерен показывала, вроде цвет правильный
Спасибо, Алёна! Да, здесь красивый, алый. и вот алый, фото здесь на форуме нашла , красивый :0:

Изображение
и Цветущий сад-5

Изображение

оба нравятся, умираю .. ^V^ , но цена на второй убивает ... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 14 окт 2014, 23:11

Madlen писал(а):Анна-Евгения, спасибо!
Не совсем в каждом .., может где-то и есть, но я не знаю об этом, к тому же , я не все магазины знаю, на Ильинке нету ни того ни другого, в Ветошном не была, и в общем-то больше нигде не была, как-то привыкла больше через интернет-магазины с доставкой ..
Но, спасибо! ^% Буду искать!
>< тут темы есть о магазинах в Москве, и часто размещают в них фото витрин с платками. в том числе и с ЦС, цена на который без бахромы вас точно убивать не будет. а адреса всех магазинов есть на оф.сайте ППМ.
плюс мне кажется интересным самой пойти и лично все посмотреть, тем более можно выбрать по качеству ткани, она, если вы читаете форум, может быть очень разной.
не сочтите за обиду, но мы, живущие в городах, где нет фирменных магазинов, приезжая туда, где они есть, галопом бежим, чтобы посмотреть все живьем. плюс еще и по телефону все обзваниваем с целью узнать, что есть в определенном магазине. у нас тоже есть возможность заказать не глядя, но если представится случай самой придти в магазин, я думаю, большинство из нас этим радостно воспользуется, зная тонкости этого непростого дела - выбора платка ;)
а заказывать по интернету то, что можно в магазине посмотреть, в вашем случае я бы не стала. мне на моем этапе шалеманства уже нужен не просто платок, а платок на хорошей ткани. хотя конечно у каждого свое мнение, и свой выбор. ><

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 окт 2014, 23:15

Madlen, если хотите сравнения именно этих двух, то через неделю моя мама привезет мне Цветущий Сад - могу сфотографировать. Цена в магазинах ППМ на Цветущий Сад без бахромы была 2560 руб - вполне себе можно позволить купить, даже если не понравятся, продать всегда сможете. Медальоны я покупала на сайте год назад, ткань плотненькая и приятная, шаль хороша до невозможности ;)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 14 окт 2014, 23:19

На Павелецкой были два варианта Цветущего сада,без бахромы конечно(ну где то неделю назад)...Вам надо обзвонить магазы и ехать мерить ?*(): Медальоны очень интелигентная шаль- и в пир, и в мир :) если это важно для Вас,в разный период -разного хочется.В Садах присутствие белого цвета есть,а в Медальонах кремовый-это если нужно выбрать с чем носить :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»