Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Ботаника, а магазинов платочных нет в свободном доступе? И каковы изначально ваши предпочтения: орнаментальное, цветочное? вы такая хорошенькая, что вам многое будет хорошо.
Ой, предпочтений нет в плане рисунка:и орнаменты нравятся,и цветы! Я сомневаюсь на счет цветовой гаммы,оттенков... Наверное надо от цветотипа отталкиваться... Сомневаюсь:весна или лето я? Магазинчики конечно есть (я в Москве)....но тут такая "беда"-начинаю примерять и хочется унести ну все-все!
Конкретно советовать не возьмусь (люблю коричневые оттенки, а вам их не нужно),но вот здесь:
viewtopic.php?f=44&t=1981
"любимая модель", возможно, ориентируясь на фото девочек сходного с вашим цветотипа, на чем-то остановитесь.
viewtopic.php?f=44&t=1981
"любимая модель", возможно, ориентируясь на фото девочек сходного с вашим цветотипа, на чем-то остановитесь.
- zinaida
- Опытный платочник
Ботаника приветствую! Очень сложно посоветовать. Здесь уже был совет такого плана, что для начала нужно подбирать платки к той одежде которая уже есть и вам удобна, и вы в ней нравитесь себе, поскольку скорее всего в цветах и стиле одежды уже определились, то и подобрать платок будет легче.
Ну а высший пилотаж, (поправьте мои слова, если я не права, но кажется это я у Каффы прочла) что она подбирает одежду и аксессуары к платкам и шалям.
Мой рост тоже 160см, самые удобные платки для меня 125х125см и 146х146см, 2 моих малыша 89х89см удачно повязываются на голову, а шаль 148х148см я носить не смогла, тяжело и неудобно (но это мои личные ощущения, знаю более миниатюрных форумчанок, умело драпирующих шали)
А самый правильный совет наверное, выбирать то, что на душу легло, потому что мне тоже нравятся практически " ВСЕ-ВСЕ платки!" и разглядываю я все платки с превеликим удовольствием, но есть те, что "цепляют" и заставляют думать о них больше, чем об остальных.
Ну а высший пилотаж, (поправьте мои слова, если я не права, но кажется это я у Каффы прочла) что она подбирает одежду и аксессуары к платкам и шалям.
Мой рост тоже 160см, самые удобные платки для меня 125х125см и 146х146см, 2 моих малыша 89х89см удачно повязываются на голову, а шаль 148х148см я носить не смогла, тяжело и неудобно (но это мои личные ощущения, знаю более миниатюрных форумчанок, умело драпирующих шали)
А самый правильный совет наверное, выбирать то, что на душу легло, потому что мне тоже нравятся практически " ВСЕ-ВСЕ платки!" и разглядываю я все платки с превеликим удовольствием, но есть те, что "цепляют" и заставляют думать о них больше, чем об остальных.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Ботаника,
в двух словах не сказать,но есть темы-подсказки
viewforum.php?f=22
viewtopic.php?f=22&t=738
Я очень рада,что такая красавица,как вы,привлеклись уникальным павловским платком.(звучит пафосно,но это так)

вы весна (по цветотипу)имхоК вам я за советами...
в двух словах не сказать,но есть темы-подсказки
viewforum.php?f=22
viewtopic.php?f=22&t=738
Я очень рада,что такая красавица,как вы,привлеклись уникальным павловским платком.(звучит пафосно,но это так)
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
орнаментальные узоры на всех смотрятся хорошо, как мне кажется. а вот цветочные сложнее. хочу сказать насчет Испанского-14, мне в нем не нравится грязноватый белый цвет в узоре. был у меня, из-за этого и продала, т.к. покупала без примерки. по сравнению с тем же Испанским-5 цвет у 14го не чистый (5й у меня есть). сорри если обидела тех, кому мил и дорог 14й колорит, но вот лично у меня по нему именно такие очученияmnadejda писал(а):Доброе утро! Помогите выбрать из синеньких: Ларец самоцветный-14,Испанский-14,Классический-14,Садко-57?
Или совсем другое,например Русская красавица,хотя я думаю,что она для молоденьких.

ellenna , wella12 , мерси за комплимент
и спасибо за советы! Изучаю темку про цветотипы.....

Анна-Евгения ,Испанский-5 очень нравится на всех фото,но побаиваюсь,хотя на примете держу.Имею Испанский-17-мой платок! А с синенькими так и не определилась,мне нужен такой не яркий, приглушённый синий.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Ботаника, мне на вас видятся больше светлые платки: Отрада с сиреневыми цветами, Волшебный Узор-2, Бал-Макарад сиреневый, Тайная Сердца серая, Именинница-2, Грушенька светленькая... примерьте, только придите в магазин с определенной целью, например, для начала 125 на 125 см платок и примерьте несколько, наверняка какой-то "зацепит" вас настолько, что вы не сможете без него домой уйти
А потом и остальные размеры можно приобретать потихоньку.
У меня рост 162, но в шалях я себя чувствую отлично, так что все очень индивидуально

У меня рост 162, но в шалях я себя чувствую отлично, так что все очень индивидуально

Милые дамы, девушки, шалеманки, посоветуйте мне платок, какой самый-самый из красных?!
НИМАГУ, как тянет на КРАСНОЕ
то ли , состояние души, то ли погода.., то ли Марс во мне проснулся, но хочу огня, яркого, красного, жаркого, ужасно хочу! Спасайте, какой лучше искать, глаза разбегаются

НИМАГУ, как тянет на КРАСНОЕ

Madlen,посмотрите на Венский вальс-3,очень красивый красный!
http://platki.ru/catalogue/2/4/-/5707/
Любава-5
http://platki.ru/catalogue/2/3/-/7161/

http://platki.ru/catalogue/2/4/-/5707/
Любава-5
http://platki.ru/catalogue/2/3/-/7161/
Madlen - если хотите не слишком традиционный цветочный, то примерьте - Багрянец осени 5 - красный цвет там именно яркий.
Ботаника - в теме про цветотипы можно завязнуть по уши
правильно подсказала Алёна, начните с одного размера и попробуйте подобрать что то подходящее, например под цвет глаз. Мне тоже видятся на вас платочки не тёмные, не резкие.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Madlen, если шаль, то однозначно - медальоны 4, если платок - Любава.
Madlen,из шалей можно еще посмотреть Медальоны-5,шаль исключительной красоты и энергии