Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение ellenna » 13 окт 2014, 12:16

Ботаника, а магазинов платочных нет в свободном доступе? И каковы изначально ваши предпочтения: орнаментальное, цветочное? вы такая хорошенькая, что вам многое будет хорошо.

Ботаника
Новичок
Новичок

Сообщение Ботаника » 13 окт 2014, 13:21

Ой, предпочтений нет в плане рисунка:и орнаменты нравятся,и цветы! Я сомневаюсь на счет цветовой гаммы,оттенков... Наверное надо от цветотипа отталкиваться... Сомневаюсь:весна или лето я? Магазинчики конечно есть (я в Москве)....но тут такая "беда"-начинаю примерять и хочется унести ну все-все!

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 13 окт 2014, 14:12

Конкретно советовать не возьмусь (люблю коричневые оттенки, а вам их не нужно),но вот здесь:
viewtopic.php?f=44&t=1981
"любимая модель", возможно, ориентируясь на фото девочек сходного с вашим цветотипа, на чем-то остановитесь.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 13 окт 2014, 16:35

Ботаника приветствую! Очень сложно посоветовать. Здесь уже был совет такого плана, что для начала нужно подбирать платки к той одежде которая уже есть и вам удобна, и вы в ней нравитесь себе, поскольку скорее всего в цветах и стиле одежды уже определились, то и подобрать платок будет легче.
Ну а высший пилотаж, (поправьте мои слова, если я не права, но кажется это я у Каффы прочла) что она подбирает одежду и аксессуары к платкам и шалям.
Мой рост тоже 160см, самые удобные платки для меня 125х125см и 146х146см, 2 моих малыша 89х89см удачно повязываются на голову, а шаль 148х148см я носить не смогла, тяжело и неудобно (но это мои личные ощущения, знаю более миниатюрных форумчанок, умело драпирующих шали)
А самый правильный совет наверное, выбирать то, что на душу легло, потому что мне тоже нравятся практически " ВСЕ-ВСЕ платки!" и разглядываю я все платки с превеликим удовольствием, но есть те, что "цепляют" и заставляют думать о них больше, чем об остальных.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 13 окт 2014, 16:56

Ботаника, ^%
К вам я за советами...
вы весна (по цветотипу)имхо
в двух словах не сказать,но есть темы-подсказки
viewforum.php?f=22
viewtopic.php?f=22&t=738
Я очень рада,что такая красавица,как вы,привлеклись уникальным павловским платком.(звучит пафосно,но это так)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 13 окт 2014, 18:35

mnadejda писал(а):Доброе утро! Помогите выбрать из синеньких: Ларец самоцветный-14,Испанский-14,Классический-14,Садко-57?
Или совсем другое,например Русская красавица,хотя я думаю,что она для молоденьких.
орнаментальные узоры на всех смотрятся хорошо, как мне кажется. а вот цветочные сложнее. хочу сказать насчет Испанского-14, мне в нем не нравится грязноватый белый цвет в узоре. был у меня, из-за этого и продала, т.к. покупала без примерки. по сравнению с тем же Испанским-5 цвет у 14го не чистый (5й у меня есть). сорри если обидела тех, кому мил и дорог 14й колорит, но вот лично у меня по нему именно такие очучения ><

Ботаника
Новичок
Новичок

Сообщение Ботаника » 13 окт 2014, 19:12

ellenna , wella12 , мерси за комплимент :oops: и спасибо за советы! Изучаю темку про цветотипы.....

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 13 окт 2014, 22:02

Анна-Евгения ,Испанский-5 очень нравится на всех фото,но побаиваюсь,хотя на примете держу.Имею Испанский-17-мой платок! А с синенькими так и не определилась,мне нужен такой не яркий, приглушённый синий.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 13 окт 2014, 22:14

Ботаника, мне на вас видятся больше светлые платки: Отрада с сиреневыми цветами, Волшебный Узор-2, Бал-Макарад сиреневый, Тайная Сердца серая, Именинница-2, Грушенька светленькая... примерьте, только придите в магазин с определенной целью, например, для начала 125 на 125 см платок и примерьте несколько, наверняка какой-то "зацепит" вас настолько, что вы не сможете без него домой уйти ;) А потом и остальные размеры можно приобретать потихоньку.
У меня рост 162, но в шалях я себя чувствую отлично, так что все очень индивидуально ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 окт 2014, 01:22

Милые дамы, девушки, шалеманки, посоветуйте мне платок, какой самый-самый из красных?!
НИМАГУ, как тянет на КРАСНОЕ :: то ли , состояние души, то ли погода.., то ли Марс во мне проснулся, но хочу огня, яркого, красного, жаркого, ужасно хочу! Спасайте, какой лучше искать, глаза разбегаются :"
^%

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 14 окт 2014, 01:56

Madlen,посмотрите на Венский вальс-3,очень красивый красный! :Q
http://platki.ru/catalogue/2/4/-/5707/
Любава-5
http://platki.ru/catalogue/2/3/-/7161/

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 14 окт 2014, 05:16

Madlen - если хотите не слишком традиционный цветочный, то примерьте - Багрянец осени 5 - красный цвет там именно яркий.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 14 окт 2014, 05:21

Ботаника - в теме про цветотипы можно завязнуть по уши :lol: правильно подсказала Алёна, начните с одного размера и попробуйте подобрать что то подходящее, например под цвет глаз. Мне тоже видятся на вас платочки не тёмные, не резкие.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 14 окт 2014, 07:25

Madlen, если шаль, то однозначно - медальоны 4, если платок - Любава.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 14 окт 2014, 07:41

Madlen,из шалей можно еще посмотреть Медальоны-5,шаль исключительной красоты и энергии ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»